Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 октября 2010


Кинокасса России: 7-10 октября, «Тёмный мир» и не только

Бокс-офис » muliwe, 13 октября 2010, 23:03:38

Отечественный прокат продолжает жить своей сомнамбулической осенней жизнью, и в ней наблюдаются даже скромненькие локальные прорывы. Так на этот раз некоторые новички собрали чуть менее скромно, чем планировалось, так что валовая касса даже подросла на миллион.

Лидером же стал «Тёмный мир», на одну рекламу которого было потрачено три миллиона. Стартовал же он с девяти сотен копий и $3,4 млн с Украиной. Ровно такой же эверидж показал, например, ужастик «Забери мою душу», но уже при пяти сотнях копий.

Собственно из новичков солидной наработкой может похвастаться только Джулия Робертс и «Ешь. Молись. Люби» — две сотни экранов принесли фильму $1,7 млн.

Из прочих фильмов «Легенды ночных стражей» за две недели собрали $6,6 млн с двух рынков, «Копы в глубоком запасе» — трёшник, «Уолл-стрит 2» — два ляма, наконец, «Край» преодолел порог в пять миллионов, но вожделенный (требуемые для «стимулирущих выплат» от государства) миллион проданных билетов фильму не светит.

На следующей неделе мы проследим за шестью сотнями копий фильма «РЭД» — прогноз на три миллиона, плюс полтора ляма светит «Ярославу» (500+ копий).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/13/2266.shtml


Дэнни Бойл, Сэм Рокуэлл и Люк Эванс

Вести с полей » marie, 13 октября 2010, 14:45:21

Дэнни Бойл хотел бы продолжить фильм «28 недель спустя»

28 недель спустя

Дэнни Бойл хочет снять продолжение фильма 2007 года «28 недель спустя», режиссёром которого был испанец Хуан Карлос Фреснадильо.

Напомним, что британский режиссёр в 2002 году снял картину «28 дней спустя», в которой рассказывалось о страшном вирусе, вырвавшемся из научной лаборатории по изучению приматов и начавшем стремительно размножаться в крови живых существ, превращая их в кровожадных зомби. За четыре недели вирус распространился по всей Англии.

Через пять лет Фреснадильо продолжил тему, перенеся действие на несколько месяцев в будущее. Армия США держит на карантине центр Лондона, куда доставляют всех не заражённых людей. Среди вновь прибывших оказываются двое подростков — брат и сестра, решившие выбраться за охраняемый периметр и навестить родной дом. Из-за их безрассудства эпидемия проникает в центр карантина. В результате происшествия выясняется, что кровь мальчика оказывается устойчивой к вирусу. Один из офицеров берётся доставить детей в штаб военных, но на их пути оказываются толпы голодных зомби.

Бойл также принял участие и в этом фильме, но уже в качестве продюсера. Рабочее название сиквела — «28 месяцев спустя» (однако режиссёр заявил, что финальный заголовок вообще не будет звучать как «28 чего-нибудь спустя»), а его действие, возможно, будет перенесено в Россию.

Однако Алекс Гарланд — автор сценария первой картины и продюсер второй говорит, что имеются некоторые проблемы с правами на франшизу, мешающие приступить к созданию ещё одного фильма о борьбе людей со страшным вирусом.

Сэм Рокуэлл сыграет наркоторговца

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл готовится присоединиться к съёмочной группе комедии Дэвида Гордона Грина «Бейби-ситтер» ("Sitter"). Производством фильма займётся кинокомпания 20th Century Fox.

Сюжет вращается вокруг студента колледжа, временно отстранённого от учёбы и поселившегося в доме матери, которая пристраивает его нянькой к отмороженным соседским ребятишкам.

Хилл сыграет няньку, а Рокуэлл — злобного наркодиллера. Главную женскую роль в фильме исполнит Эри Грейнор. В картине также снимаются: Макс Рекордс, Лэндри Бендер, Кевин Хернандес и Джей Би Смув.

Сценарий написали Брайан Гейтвуд и Алессандро Танака. Продюсер фильма — Майкл де Лука. Рокуэлл не впервые работает с режиссёром. Ранее он играл в его фильме «Снежные ангелы».

«Ворон», обновление

Люк Эванс

Люк Эванс («Битва титанов», «Робин Гуд») и Элис Ив («Переправа», «Полный облом») сыграют вместе с Джоном Кьюсаком в историческом триллере Джеймса Мактига «Ворон» о последних днях жизни американского писателя Эдгара Аллана По.

Ранее сообщалось, что действие триллера будет происходить в 1850-х годах в Балтиморе. Знаменитый писатель должен будет раскрыть зловещий план серийного убийцы, похитившего его невесту. На месте преступлений маньяк оставляет подсказки, взятые из произведений По.

Джон Кьюсак сыграет По, Ив — его невесту; а Эванс превоплотится в полицейского, который помогает По остановить психопата и найти девушку.

В данный момент Мактиг готовится к съёмкам, которые начнутся уже через несколько недель в Восточной Европе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/13/2265.shtml


Рис Ифанс, Кристофер Ламберт, Микки Рурк и Тиль Швайгер

Вести с полей «Человек-паук» » marie, 12 октября 2010, 14:18:35

«Человек-паук», обновление

Рис Ифанс

Рис Ифанс сыграет злодея в кинокомиксе «Человек-паук» режиссёра Марка Уэбба.

Напомним, что фильм является 3D-перезагрузкой франчайза с новыми актёрами. Главные роли в нём сыграют Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун. Автор сценария — Джеймс Вандербильт.

Картина в жанре приключенческого экшена расскажет о юности Питера Паркера, а именно, школьных годах и первых проблемах, появившихся из-за сверхспособностей.

Объявление о привлечении Ифанса в проект сделали главы компаний Columbia Pictures, Marvel Studios и Sony Pictures Entertainment. Они также заявили, что пока не раскроют, какого именно персонажа предстоит сыграть актёру.

«Призрачный гонщик: Дух возмездия», обновление

Кристофер Ламберт

Горец всех времён и народов Кристофер Ламберт ведёт переговоры со студией Sony Pictures об участии в фильме Марка Невелдина и Брайана Тейлора «Призрачный гонщик: Дух возмездия» ("Ghost Rider: Spirit of Vengeance"). Об этом актёр сообщил на своей странице на Facebook. Однако не сообщил о какой именно роли идёт речь.

Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.

Если стороны договорятся, то Ламберт пополнит актёрский состав фильма, куда уже вошли: Николас Кейдж в главной роли Джонни Блэйза; Киаран Хиндс в роли дьявола; Виоланте Плачидо в роли молодой матери ключевого персонажа; а также Идрис Эльба и Джонни Витворт («Патология»).

В данный момент полным ходом идёт подготовка к производству. Релиз 3D-фильма состоится 17 февраля 2012 года.

Микки Рурк и Тиль Швайгер сыграют в экшен-триллере

Тиль Швайгер

Микки Рурк и Тиль Швайгер сыграют вместе с Джеффри Дином Морганом в экшен-триллере «Курьер» ("Courier") по сценарию Майкла Брандта и Дерека Хааса. Режиссёр картины — Хани Абу-Ассад.

В центре сюжета экшен-триллера — курьер, специализирующийся на поставках нелегального товара. Когда с одной из поставок происходят неполадки, он оказывается в центре внимания несметного числа заинтересованных лиц.

Дин Морган сыграет роль курьера, а Швайгер — агента ФБР. О роли Рурка пока не сообщается.

Производством фильма занимается компания Arclight Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/12/2264.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


«Наследие Борна», «Безумный Макс», «Uncharted: Drake's Fortune» и Аль Пачино

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 11 октября 2010, 14:24:51

«Наследие Борна», обновление

Тони Гилрой

Режиссёр и сценарист шпионского триллера «Наследие Борна» ("Bourne Legacy") Тони Гилрой разъяснил заинтересованной общественности некоторые детали предстоящего проекта.

В частности, Гилрой рассказал, что студия Universal взяла название фильма из книги Эрика Ван Ластабедера, написанной по мотивам знаменитой серии о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма. Однако саму историю использовать не станут:

«Это будет не перезагрузка или приквел, — поясняет Гилрой, — не будет и замены Мэтту Дэймону. Мы расскажем о совершенно новом герое. Это новая глава и полностью автономный проект. Проще всего было бы назвать нашу версию расширением или раскрытием. Джейсона Борна хоть и не будет в фильме, но он по-прежнему жив. Произошедшее в первых фильмах — всего лишь спусковой механизм для предстоящего проекта. Я выстраиваю легенду и более масштабную интригу. Мир, который мы сейчас создаём, не исключает появления Борна в будущем».

Проект по-прежнему находится в стадии разработки, поэтому сроки его реализации не называются.

Съёмки «Безумного Макса» вновь откладываются

Безумный Макс

Производство фильма Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» отложено на год.

СМИ Австралии сообщают, что «задержка в производстве оставила главных участников съёмочной группы без работы». Произошедшее связывают с резким ростом в цене австралийского доллара, что влечёт за собой рост бюджета самого проекта.

Полагают, что производство картины начнётся не раньше февраля 2012 года. Это уже вторая задержка съёмок. Первоначально они должны были начаться ещё в августе. Но в июле на месте проведения съёмок прошли нетипичные для сезона обильные дожди, из-за которых почва стала слишком плодородной, чтобы соответствовать постапокалиптической действительности.

Напомним, что в проекте принимают участие такие актёры как: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Зои Кравитц и Аделаида Клементс.

Джордж Миллер ранее сообщал, что он планирует снять сразу два фильма о безумном Максе: «Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road") и «Безумный Макс: Фуриоза» ("Mad Max: Furiosa"). Съёмки будут проходить параллельно. На экраны фильмы выйдут с минимальным отрывом друг от друга.

Экранизация Uncharted: Drake's Fortune, обновление

Uncharted

У экранизации видеоигры Uncharted: Drake's Fortune вновь сменился сценарист. Теперь им стал Дэвид О. Рассел («Три короля», Боец). Ради этого проекта он отказался от другого — «Гордость и предубеждение и зомби». Студия Columbia Pictures предложила Расселу не только переписать имеющийся сценарий от Джошуа Оппенхеймера и Томаса Дина Доннелли, но и удобно разместиться в режиссёрском кресле. Продюсировать приключенческий боевик в духе фильмов об Индиане Джонсе будут Ави Арад, Ари Арад, Чарльз Ровен и Алекс Гартнер.

Напомним, что игра рассказывает о потомке исследователя и самого знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйте Дрейке, охотнике за сокровищами. Нэйт полагает, что узнал местонахождение легендарного Эль Дорадо — города из золота, и отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

В июне у игрового бестселлера появился сиквел — "Uncharted 2: Among Thieves", который также попал во всевозможные списки самых-самых.

Аль Пачино сыграет Фила Спектора

Аль Пачино

Аль Пачино сыграет знаменитого музыкального продюсера Фила Спектора в безымянном пока биографическом фильме для телеканала HBO. Автор сценария и режиссёр — Дэвид Мамет.

Фил Спектор — уроженец Бронкса, родился в 1939 году семье евреев-эмигрантов из Российской империи. За время карьеры в поп-музыке стал одним из влиятельнейших продюсеров за всю её историю. Разработал концепцию «Wall of Sound» (Стена звука) и стал первооткрывателем таких звуковых эффектов как фланжер (от англ. flanger). Работал с такими группами как Ramones, Righteous Brother, Beatles и многими другими. В 1989 году его имя украсило Зал Славы рок-н-ролла.

В 2003 году в особняке Спектора была застрелена актриса Лана Кларксон. Продюсера обвинили в убийстве и, после судебного процесса, который продолжался в течение 6 лет, он был осужден на 19-летнее заключение в тюрьму "California State Prison" в Коркоране, где содержится знаменитый убийца Чарльз Мэнсон.

Аль Пачино в прошлом неоднократно работал с Дэвидом Маметом. Их наиболее известная совместная работа — драма «Американцы» ("Glengarry Glen Ross") 1992 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/11/2263.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама