Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Сумерки 4: Рассвет», новый «Человек-паук», Роберт Дауни-младший, Том Хэнкс, Джулия Робертс и Антуан Фукуа

Вести с полей Сага "Сумерки" » marie, 12 января 2010, 18:15:38

«Сумерки 4: Рассвет»

Сумерки 3

Продюсер трилогии «Сумерки» Вик Годфри рассказал о планах экранизировать четвёртую книгу «сумеречной» серии Стефани Майер «Рассвет» ("Breaking Dawn"). Кинокомпания Summit Entertainment планирует возглавить производство четвёртого фильма, а, возможно, ещё и пятого.

«Рассвет» посвящён такой щекотливой теме в любовных отношениях между вампиром и человеком, как беременность, которая, по книге, протекает намного стремительнее, чем обычно. Родившаяся девочка Ренесми растёт аки Илья Муромец не по годам, а по часам, и уже на седьмой день начинает разговаривать по-аглицки.

Но по меркам и без того странного окружения Беллы и Эдварда рождение ребёнка получеловека-полувампира — тягчайшее преступление. Вампирские старейшины решают казнить молодых родителей вместе с их чадом. Теперь герои вынуждены придумать безупречный план спасения.

Годфри рассказал также, что пока не знает как поступить с экранизацией «Рассвета» — сделать один или два фильма, на манер Гарри Поттера. В любом случае, с основными актёрами — Робертом Паттинсоном, Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером подписаны долгосрочные контракты, а съёмки начинаются уже этой осенью в Ванкувере. Мелисса Розенбер работает над сценарием.

«Проблема не решится до тех пор, пока не будет готов сценарий, — говорит Годфри. — Только тогда мы сможем ясно увидеть, насколько органичны по отношению друг к другу обе части одной истории. Ведь в четвёртой книге появляется много новых вампиров. Этого слишком много для одного фильма».

Режиссёр в проект пока не найден. Необходим профессионал, «одинаково свободно обращающийся с интенсивностью любовного романа и визуальными эффектами».

Кроме того, Ренесми — также одна из самых больших проблем будущей картины, поскольку ей предстоит стать на экране чем-то средним между реальным актёром, причём ребёнком, и спецэффектами (как в «Бенджамине Баттоне»).

«Я не удивлюсь, — продолжает Годфри, — если в конечном итоге ребёнка полностью заменит CG-модель».

Встречайте нового «Человека-паука» без Тоби Магуайра

Человек-паук 3: Враг в отражении

Кинокомпания Columbia Pictures и Marvel Studios объявили о перезапуске франчайза «Человек-паук» с другими актёрами и новой командой производителей, включая режиссёра. Сценарий, тем не менее, всё того же Джеймса Вандербильта, вновь сосредоточится на подростке, оказавшемся в гуще проблем, связанных с обычной человеческой жизнью и удивительным сверхчеловеческим кризисом.

Теперь уже бывший режиссёр «паучков» Сэм Раими, отчаявшийся найти с продюсерами общий язык по поводу сценария, что и послужило причиной резкой смены направления, не подаёт виду, что огорчён:

«Работа над трилогией была для меня опытом целой жизни. В то время как мы до последнего надеялись снять четвёртый фильм, у Columbia и Marvel появилась уникальная возможность пустить франчайз в новом направлении. И я уверен в том, что они с этим превосходно справятся».

Продюсеры новой франшизы Ави Арад и Лора Зискин обещают выпустить первый фильм в 2012 году, а в ближайшие недели ждать ещё новостей.

Роберт Дауни-младший покидает Джона Фавро

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший по причине крайней занятости (а точнее, стартующего уже летом производства «Шерлока Хомса 2») выбывает из фантастического вестерна режиссёра Джона Фавро «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens"), производство которого осуществляет кинокомпания DreamWorks Pictures.

Сценарий Роберто Орчи и Дэймона Линделофа является адаптацией одноимённых комиксов. В центре сюжета — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, врезавшегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским империализмом в стремлении завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Производство фильма под руководством всё того же Фавро начнётся в этом году. Его релиз должен состояться летом 2011-го.

Том Хэнкс и Джулия Робертс снимутся в комедии

Джулия Робертс

Том Хэнкс и Джулия Робертс вновь окажутся на одной съёмочной площадке. Во время работы в картине «Война Чарли Уилсона» Хэнкс был так впечатлён игрой актрисы, что пригласил её в свой режиссёрский проект «Ларри Кроун» ("Larry Crowne"). Съёмки комедии начнутся в апреле в Лос-Анджелесе.

Хэнкс будет играть человека, занятого поисками смысла жизни и новой карьеры, так как первая её половина прошла менее успешно.

«Лари Кроун» — вторая полнометражная картина Хэнкса. В 1996 году он снял драмокомедию «То, что ты делаешь». Одноимённая песня из фильма номинировалась на премию «Оскар».

Антуан Фукуа готовит шпионский триллер

Антуан Фукуа

Антуан Фукуа возглавит для CBS съёмки шпионского триллера «Согласен убивать» ("Consent to Kill"). Продюсируют картину Лоренцо ди Бонавентура и Ник Векслер.

Фильм — адаптация одного из романов Винса Флинна из серии про спецагента контртеррористического подразделения ЦРУ Митча Рэппа. Саудовский миллиардер, у которого убили сына-террориста, одержим возмездием. Но не только он идёт по следу Митча, который собственноручно прикончил не одного террориста. Герой становится целью международного заговора. Среди американских союзников и внутри самой страны бытует мнение, что пришло время убрать Рэппа. Ему предстоит обострить все свои инстинкты, чтобы выжить и добраться до тех, кто его предал.

Сценарий напишет Джонатан Лемкин («Стрелок», «Адвокат дьявола»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/12/1897.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : САГА "СУМЕРКИ"     


Джон Малкович, Блэйк Лайвли, Стюарт Таунсенд и Ченнинг Татум

Вести с полей » marie, 11 января 2010, 15:03:42

Джон Малкович появится сразу в двух кинокомиксах

Джон Малкович

Джон Малкович заменит Джона С. Рейли в экранизации студией Summit Entertainment комиксов «Красный» ("Red"). Ранее к проекту присоединились актёры: Брюс Уиллис, Морган Фриман, Хелен Миррен, Джулиан Макмэхон, Ричард Дрейфус, Брайан Кокс, Эрнест Боргнайн, Мэри-Луиз Паркер и Джеймс Ремар. Шпионский триллер по сценарию братьев Эрика и Джона Хоуберов снимает режиссёр Роберт Швентке.

Сюжет оригинальных комиксов повествует о секретном агенте ЦРУ в отставке, за которым охотится нынешнее руководство организации. Герой выясняет, что среди бывших агентов завёлся предатель, раскрывший место нахождения агента, и решает собрать свою старую команду, чтобы выяснить имя стукача.

В ближайшие дни начинаются съёмки фильма, которые пройдут в Торонто и Луизиане.

Также Джон Малкович в одном из своих последних интервью сообщил, что ждёт заключительного варианта сценария к фильму Сэма Раими «Человек-паук 4», так как готовится сыграть в нём злодея Стервятника.

Интересно, что ранее кандидатура актёра уже рассматривалась на роль Зелёного гоблина, которого впоследствии сыграл Виллем Дефо.

«Зелёный фонарь» обзавёлся подружкой

Блэйк Лайвли

Кинокомпания Warner Bros. и режиссёр фантастической киноленты «Зелёный фонарь» Мартин Кэмпбелл нашли, наконец, подружку для главного героя Кэрол Феррис. Её сыграет звезда сериала «Сплетницы» Блэйк Лайвли.

Именно Феррис нанимает отчаянного лётчика-испытателя Хала Джордана в космическую компанию своего отца, которой она управляет. И происходит это ещё до того, как тот станет обладателем кольца, принадлежавшего ранее члену межгалактической полиции под названием «Корпус зелёных фонарей». В конечном счете, Кэрол «мутирует» в злодейку по имени Звёздный сапфир. Пока, правда, остаётся неизвестным, когда именно произойдёт трансформация девушки — в первом фильме или его возможных сиквелах.

Ранее на роль подружки главгероя, которого сыграет Райан Рейнольдс, претендовали Кери Рассел и Дженнифер Гарнер.

Съёмки проекта стартуют в марте.

Стюарту Таунсенду не понравилось его место в «Торе»

Стюарт Таунсенд

Стюарт Таунсенд в результате творческих разногласий покинул проект Кеннета Браны «Тор», в котором он должен был сыграть одного из трёх воинов Фандрала. Заменит актёра на съёмочной площадке Джошуа Даллас, известный по фильму «Спуск 2».

Замена произошла на прошедшей неделе перед самым началом съёмок, также как и в своё время по аналогичным причинам накануне старта производства эпического фэнтези Питера Джексона «Властелин колец». Тогда Таунсенда, который должен был исполнять роль Арагорна, в последний момент срочно заменили Вигго Мортенсеном.

Ченнинг Татум сыграет у Содерберга

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум сыграет в шпионском триллере Стивена Содерберга «Нокаут» ("Knockout"), в котором также снимаются: звезда боевых искусств Джина Карано, Майкл Дуглас, Эван Макгрегор и Деннис Куэйд. Переговоры также ведутся с Антонио Бандерасом.

Запутавшейся в сетях криминального мира девушке даётся второй шанс использовать свои умения в конструктивных целях.

Картина будет снята в духе фильмов о Джейсоне Борне, агенте 007 и «Никиты» Люка Бессона.

Сценарий написал давний партнёр Содерберга по картинам «Кафка» и «Англичанин» Лем Доббс. Производство фильма осуществляет кинокомпания Lionsgate. Съёмки начнутся в феврале.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/11/1896.shtml


Бокс-офис США: 8-10 января, «Аватар» и минорные релизы

Бокс-офис Аватар » muliwe, 11 января 2010, 12:09:17

Итак, с наступлением затяжных вялых зимних уикендов, сориентированных скорее на доигрывание старожилов, чем на сколько-нибудь внятные старты, «Аватар» окончательно начинает определяться с видами на итоговые суммы. И хотя прошедшие будни сразу после преодоления миллиардной планки были отмечены двукратными падениями, к выходным лидер не только вышел на вторую строчку в мировом чарте сразу после «Титаника», но и снова прибавил ходу, ограничившись в итоге минорным 27% падением, то есть обновив былой рекорд для четвёртого уикенда до $50,3 млн по таблице «экчуалс» (предыдущий делили как раз «Титаник» и «Человек-паук» — всего-то $29 млн без малого). Так что текущие $431 млн дома — это не просто лучший итог 2009, но и ясная заявка на окончательную сумму никак не меньше $550 млн (прощай, «Тёмный рыцарь»), а может быть и все 600+ (тут уже плачет непосредственно самый успешный фильм всех времён без учёта инфляции) — всё зависит от выносливости.

Напомним, что именно начиная с четвертого уикенда «Титаник» начал показывать практически нулевые падения на протяжении трёх месяцев кряду, что и позволило ему превратить скромные 200 миллионов в абсолютный рекорд кассы. «Аватар» на подобное уникальное поведение покуда не претендует, но двоекратных обвалов тут ждать также не приходится.


«Аватар» претендует на первое место дома и по миру

Что касается общей кассы с миром, то она прибавила за неделю ещё три сотни, достигнув $1,34 млрд, так что наиболее ясные перспективы у фильма остановиться на отметке $1,9+ млрд, то есть опять же стать лидером и здесь, окончательно выполнив программу-максимум. Между тем вклад России в эту сумму, несмотря на стенания создателей «Чёрной молнии», составил по данным БОМа уже $78,4 млн, то есть почти в два раза лучше, чем в США и среднем по миру (впереди только стомиллионная Франция). С таким успехом начинает нервничать и вожделенная многими девятизначная планка.

Текущие 910 миллионов по миру достигнуты во многом благодаря китайскому старту (см. последнее «слово главвреду»), 41,4 миллионов за стартовый уикенд и вуа-ля, мировая недельная касса с прошлого раза не только не упала, но даже выросла снова до полутора сотен.

Ну а что же прочие новогодние релизы? «Шерлок Холмс» и «Элвин и бурундуки 2» идут ноздря в ноздрю, обвалившись чуть сильнее расчётного (55%), но успешно выходя на полную окупаемость дома и добирая примерно половину от домашних сборов по миру. При этом бурундуки, кто помнит, на 15 миллионов дешевле, а собрали на 30 миллионов больше. Нет, третьей (трёхмерной, ага) части нам не избежать. Итог ШХ (бурундуки нас, по понятным причинам, не интересуют вовсе) таким образом оказывается 300-350 с миром при бюджете в 90, даёшь вторую часть эдак к лету 2012.

Ну, и наконец, обещанные минорные новички: «Воины света» — $15 млн, «Високосный год» — $9 млн, «Протест молодости» — $7 млн. Все они ввиду небольших бюджетов в той или иной степени гарантируют себе окупаемость (разве что последнему придётся для этого попотеть).

На этой же неделе за океаном стартуют «Милые кости» (2400 площадок), «Книга Илая» (3000+) и джекичан-комедия «Шпион по-соседству» (2800).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/11/1895.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Ролики россыпью: «Начало», «Надрать задницу» и другие

Ссылка дня » muliwe, 09 января 2010, 14:49:32

Прошедшие с прошлого выпуска две недели состояли преимущественно из глубокомысленной паузы, однако потихоньку ответственные за мировое промо-видео вернулись к нам и стали поставлять ролики на отсмотр.

По степени же ударности в итоге за первое место соревнуются два трейлера мордобойно-юмористического характера. Это международный трейлер «Из Парижа с любовью», доводящий количество слова «фак» в исполнении Джона Траволты до неприличных величин, и первый полноценный трейлер издевательского кинокомикса «Надрать задницу» — вот вам, наконец, краткая история супергеройской группировочки.

Для контрасту получите продукцию отечественных киноделов — «Любовь в большом городе 2» разъясняет своим трейлером, обо что трудились сценаристы на этот раз.

Доместик-трейлер «Начала» Криса Нолана продолжает гнуть линию, начатую международным роликом — загибающийся кверху город впечатляет по-прежнему.

«Изъятие» органов за долги продолжается в менее кровавом варианте, что просто-таки возмутительно, не находите?

Обновления по мелочи представлены под ёлочкой телероликом «Возмездия», двумя телероликами «Книги Илая» и отрывком из «Легиона», в котором нам предлагают мордобой в исполнении архангела. С чего начали, тем и закончили.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/09/1894.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020