Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: бабки, культурка и Кабачкок

Событие недели: старт «Сумерек 3»

Поскольку финал ММКФ прошёл у нас тишайшим образом, событием недели в нашей стране, как и во всём мире, стала средовая премьера проекта «Сумерки 3: Затмение». Никак не оценивая само это явление, сосредоточимся на цифрах — согласно текущим данным, в отечественном прокате за первый день показов фильм собрал $3,9 млн, это почти на полмиллиона больше предыдущего рекорда первого дня проката. Аналогичный рекорд достался фильму и в США: $68,5 млн за среду — это лучший летний суточный результат, лучший старт в среду и второй в истории отдельный прокатный день (в том числе премьерный) после старта «Новолуния», а также лучший ночной старт ($30 млн в день премьеры досталось ночным показам, вторая часть трилогии собрала $26 млн).

Это успехи исключительно армии фанаток серии, с чем барышень можно и поздравить, по всему выходит, что отечественный фан-клуб «Сумерек» второй по силе в мире после американского. Так держать, как говорится. Во времена царства триде приятно, что кто-то ходит в кино не как на аттракцион, а посмотреть на любимого актёра. По нынешним временам это исчезающе редкое явление.

Ну, а чтобы два раза не вставать, вот вам фото недели, последнее напоминание о закрывшемся 32 Московском кинофестивале:

Никита Михалков
Никита Михалков за день до закрытия

Анекдоты недели: Минкульт, культпросвет, бабло и другие звери

На неделе случилось сразу два казуса, связанных с Минкультом, один другого боянистей, потому будет предыстория. Для начала, кто помнит, был такой сетевой прикол, лазить на сайт министерства и выискивать там среди прокатных удостоверений фильмы с названиями вроде «Весёлые жопки». Надо понимать, что даже такие фильмы у нас в стране должны получать удостоверение, дабы их можно было продавать в специализированных заведениях для взрослых. Минкульт во главе с министром Авдеевым долго думал и наконец придумал! На неделе он решил фильмам с такими названиями просто не выдавать удостоверений. Как в том анекдоте про «жопа есть, а слова нет». Теперь с названиями будут аккуратнее, да-да.

Но на этом история не закончилась, ещё в мае отдельные граждане написали в профильное министерство официальное письмо, в котором задавалось два простых вопроса — какой возрастной рейтинг был у фильма «Пипец», и по какому праву Гоблин ездит по планете, а заодно издаёт на видео свою версию перевода фильма с матюгами и пр. Мол, есть ли у этой версии прокатное удостоверение?

И тут началось. Оказывается, сначала у «Пипца» было удостоверение 14+, но ближе к маю министерские очухались и дали фильму 18+. К тому времени прокат успел закончиться. Тем не менее в мае субж вышел на видео, и на обложке по-прежнему значится "14+". Гоблин же со своими «правильными переводами» вообще прокатного удостоверения не имеет. А вы говорите «Весёлые жопки».

Переходим к наиболее насущному вопросу — к бабкам. На неделе журнал «РБК» опубликовал рейтинг рекордсменов по личным доходам в 2009 году среди топ-менеджеров России. На втором месте, сразу после такого всего кризисного Олега Дерипаски, оказался наш старый знакомый Александр Роднянский с тридцатью миллионами личных доходов за год. Даже не будем ничего комментировать, такой вот кинобизнес.

Ну, и одной строкой кой-какие оставшиеся анекдоты, также без комментариев. На неделе объявлено о старте производства фильма «Брат 3», Резо Гигинеишвили в роли режиссёра, Алексей Чадов в роли Сергея Бодрова-младшего, в роли продюсера Рамзан Кадыров, в роли сюжета — достижения современного руководства Чечни на ниве борьбы с шайтанами. Переносной фэйспалм прилагается.

Американские феминистки подают в суд на создателей мультфильма «История игрушек 3», мол, сексизм, женские персонажи сплошь убогие, гомофобия, отсутствие в кадре положительных афроамериканцев и пропаганда проклятых семейных ценностей. Наколизжечь!

Наконец, на Украине на неделе случился очередной пароксизм борьбы с или за украинизацию их рынка кинопроката. По случаю смены президентов нынче обратная тяга — к возврату русификации. А именно, шановни депутаты выдвинули законопроект, согласно которому фильмы теперь можно выпускать в прокат на русском, вот только дубляж всё равно надо делать на Украине. Между тем 18 июля этому бардаку с дубляжом исполнится два с половиной года.

Цитаты недели: Михалков-Кончаловский, Бессон и патриарх

На неделе вышло три знаковых интервью, которые хотелось бы упомянуть. Для начала в интервью КП вновь выступил Андрон Кончаловский, где он вновь назвал михалковский СК «бессмысленной организацией», косвенно похвалил новичков с их КиноСоюзом, заявив, что большую пользу российскому кинематографу принесло бы развитие института гильдий, о чём ваш покорный слуга поёт уже не первый месяц. Кончаловский отметил, что положительные примеры работы гильдий в России имеются — в частности, «неплохо организована гильдия кинооператоров». Что же касается трения с братом: «Мы эти темы не обсуждаем. Никита — эмоциональный человек. У него свои принципы. Мы с ним очень разные. Давно взрослые и уже пожилые люди. Только родители у нас общие», — заявил Кончаловский.

Сторонники же Никиты Сергеича ответили ассиметрично. В ход пошла тяжёлая артиллерия в лице патриарха Кирилла, который заявил на неделе буквально следующее: «А почему бы священнику не устроить просмотр фильма вместе с молодежью? Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял фильм "Предстояние" с ясным религиозным измерением». И, мол, кому не нравится наличие этого «релизиогного измерения», тот фильм и ругает.

Однако счёт в итоге оказался не в пользу Михалкова, потому что фееричнейшее интервью Люка Бессона (вот его надо читать целиком) внезапно развернуло простую мысль — клал Бессон на ММКФ с его цепурой, он приехал пеарить свою фильму. Вот такие пирожки с котятами.

Видео недели: Вувузелы отаке

Роликом недели без сомнений стала прекрасная пародия на «Район 9» — а именно, вместо инопланетных креветов главными героями становятся понаехавшие в Йоханнесбург футбольные фанаты со всего мира, в кадре также — та самая вувузела. Лицезрейте:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/02/2146.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама