Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Сумерки 4: Рассвет», новый «Человек-паук», Роберт Дауни-младший, Том Хэнкс, Джулия Робертс и Антуан Фукуа

«Сумерки 4: Рассвет»

Сумерки 3

Продюсер трилогии «Сумерки» Вик Годфри рассказал о планах экранизировать четвёртую книгу «сумеречной» серии Стефани Майер «Рассвет» ("Breaking Dawn"). Кинокомпания Summit Entertainment планирует возглавить производство четвёртого фильма, а, возможно, ещё и пятого.

«Рассвет» посвящён такой щекотливой теме в любовных отношениях между вампиром и человеком, как беременность, которая, по книге, протекает намного стремительнее, чем обычно. Родившаяся девочка Ренесми растёт аки Илья Муромец не по годам, а по часам, и уже на седьмой день начинает разговаривать по-аглицки.

Но по меркам и без того странного окружения Беллы и Эдварда рождение ребёнка получеловека-полувампира — тягчайшее преступление. Вампирские старейшины решают казнить молодых родителей вместе с их чадом. Теперь герои вынуждены придумать безупречный план спасения.

Годфри рассказал также, что пока не знает как поступить с экранизацией «Рассвета» — сделать один или два фильма, на манер Гарри Поттера. В любом случае, с основными актёрами — Робертом Паттинсоном, Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером подписаны долгосрочные контракты, а съёмки начинаются уже этой осенью в Ванкувере. Мелисса Розенбер работает над сценарием.

«Проблема не решится до тех пор, пока не будет готов сценарий, — говорит Годфри. — Только тогда мы сможем ясно увидеть, насколько органичны по отношению друг к другу обе части одной истории. Ведь в четвёртой книге появляется много новых вампиров. Этого слишком много для одного фильма».

Режиссёр в проект пока не найден. Необходим профессионал, «одинаково свободно обращающийся с интенсивностью любовного романа и визуальными эффектами».

Кроме того, Ренесми — также одна из самых больших проблем будущей картины, поскольку ей предстоит стать на экране чем-то средним между реальным актёром, причём ребёнком, и спецэффектами (как в «Бенджамине Баттоне»).

«Я не удивлюсь, — продолжает Годфри, — если в конечном итоге ребёнка полностью заменит CG-модель».

Встречайте нового «Человека-паука» без Тоби Магуайра

Человек-паук 3: Враг в отражении

Кинокомпания Columbia Pictures и Marvel Studios объявили о перезапуске франчайза «Человек-паук» с другими актёрами и новой командой производителей, включая режиссёра. Сценарий, тем не менее, всё того же Джеймса Вандербильта, вновь сосредоточится на подростке, оказавшемся в гуще проблем, связанных с обычной человеческой жизнью и удивительным сверхчеловеческим кризисом.

Теперь уже бывший режиссёр «паучков» Сэм Раими, отчаявшийся найти с продюсерами общий язык по поводу сценария, что и послужило причиной резкой смены направления, не подаёт виду, что огорчён:

«Работа над трилогией была для меня опытом целой жизни. В то время как мы до последнего надеялись снять четвёртый фильм, у Columbia и Marvel появилась уникальная возможность пустить франчайз в новом направлении. И я уверен в том, что они с этим превосходно справятся».

Продюсеры новой франшизы Ави Арад и Лора Зискин обещают выпустить первый фильм в 2012 году, а в ближайшие недели ждать ещё новостей.

Роберт Дауни-младший покидает Джона Фавро

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший по причине крайней занятости (а точнее, стартующего уже летом производства «Шерлока Хомса 2») выбывает из фантастического вестерна режиссёра Джона Фавро «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens"), производство которого осуществляет кинокомпания DreamWorks Pictures.

Сценарий Роберто Орчи и Дэймона Линделофа является адаптацией одноимённых комиксов. В центре сюжета — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, врезавшегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским империализмом в стремлении завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Производство фильма под руководством всё того же Фавро начнётся в этом году. Его релиз должен состояться летом 2011-го.

Том Хэнкс и Джулия Робертс снимутся в комедии

Джулия Робертс

Том Хэнкс и Джулия Робертс вновь окажутся на одной съёмочной площадке. Во время работы в картине «Война Чарли Уилсона» Хэнкс был так впечатлён игрой актрисы, что пригласил её в свой режиссёрский проект «Ларри Кроун» ("Larry Crowne"). Съёмки комедии начнутся в апреле в Лос-Анджелесе.

Хэнкс будет играть человека, занятого поисками смысла жизни и новой карьеры, так как первая её половина прошла менее успешно.

«Лари Кроун» — вторая полнометражная картина Хэнкса. В 1996 году он снял драмокомедию «То, что ты делаешь». Одноимённая песня из фильма номинировалась на премию «Оскар».

Антуан Фукуа готовит шпионский триллер

Антуан Фукуа

Антуан Фукуа возглавит для CBS съёмки шпионского триллера «Согласен убивать» ("Consent to Kill"). Продюсируют картину Лоренцо ди Бонавентура и Ник Векслер.

Фильм — адаптация одного из романов Винса Флинна из серии про спецагента контртеррористического подразделения ЦРУ Митча Рэппа. Саудовский миллиардер, у которого убили сына-террориста, одержим возмездием. Но не только он идёт по следу Митча, который собственноручно прикончил не одного террориста. Герой становится целью международного заговора. Среди американских союзников и внутри самой страны бытует мнение, что пришло время убрать Рэппа. Ему предстоит обострить все свои инстинкты, чтобы выжить и добраться до тех, кто его предал.

Сценарий напишет Джонатан Лемкин («Стрелок», «Адвокат дьявола»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/12/1897.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Также в блоге:







27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама