Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: Канны досвидос, ярд для Бёртона и прочий Михалков

Событие недели: ярд для Бёртона или триде отаке

Главным, хотя и давно ожидаемым событием недели случился миллиард долларов, собранный «Алисой в Стране чудес» в международном прокате. Фильм Тима Бёртона стал шестым в истории, сумевшим преодолеть этот важнейший майлстоун. Новичку для этого понадобилось 83 дня, для сравнения предыдущий уберблокбастер «Аватар» совершил тот же марш-бросок за каких-то 15 дней. Как и в случае рекордсмена всех времён, да и других трёхмерок, большая часть миллиарда была собрана за пределами США, обеспечивших лишь треть от общей кассы. Для сравнения, пятый в мире страновой показатель достался России, где фильм собрал $42 млн. И всеобщее триде-мейкерство явно не собирается останавливаться на достигнутом, пользуясь своей популярностью, ведь если в Америке трёхмерки просто успешны (причём проигрывая прочим фильмам в проданных билетах, то есть в аудитории), то по миру они суперпопулярны, см. например итоги российского старта «Шрека 4».

Так что не выглядит таким уж анекдотом объявление Ридли Скотта (как раз выпустившего убыточный двухмерный проект «Робин Гуд») об открытии собственной 3D-компании. С блэкджеком и шлюхами. К слову о последних: случилось то, чего так долго ждали большевики, специалист в области фильмов для взрослых Марк Дорсэль выпустил фильм «Камасутра 3D», обладателям триде-телевизоров предложено осмотреть 50 способов этсамое с закадровыми комментариями. А вы говорите.

Анекдоты недели: Михалков туда-сюда-обратно

Михалков в Каннах
Михалков в Каннах

Поскольку эта долгоиграющая тема уже настолько всех утомила, что аж сил нет, пройдёмся галопом по европам напоследок, чтобы уже плюнуть и растереть. В субботу утром, как раз после выхода предыдущего выпуска рубрички, в Каннах сперва состоялся показ «Утомлённых солнцем 2» (и там Михалков очередной раз сказанул: «А где факты? Дайте мне конкретные факты! А то и я ведь могу сказать, что видел вас в отеле обнаженной!»), а на следующий день мы уже знали, что ничего нашему всему не дали, что и следовало доказать.

Но западная пресса начала резвиться ещё раньше, особо едко высказалась Variety: мол, фильм получился "jingoistic, proselytizing, badly acted twaddle". А в целом по фильму оттоптались чуть мене чем все, ибо конкурс в этом году был, по отзывам, скушен и безынтересен, могли вообще не вручать половину наград, но вручили. Опять же в ожидании миллиарда Бёртон был благостен.

А что на родине? Прокурорско-депутатские дела, как и ожидалось, ни к чему не пришли: заместитель председателя думского комитета по культуре Елена Драпеко заявила, что «Счётная палата уже провела такую проверку и не нашла нарушений». Контора пишет! Но мы-то знаем, кто чего финансировал, и 55 миллионов бюджета «на бутерброд с маслом» против сборов 8 миллионов этапять:

Кинокритики должны быть счастливы, потому что за такие большие деньги мы сняли артхаус, так любимый критиками!

Добавить нечего, кинокритики в моём лице таки счастливы.

Ну, и ещё один анекдот недели. Неожиданным поворотом обернулась давешняя история про попытку Вайнштейнов вернуть себе многострадальный «Мирамакс». А именно, «Дисней» хотел 700 миллионов, братья решили нарыть вскладчину 600, но увы, не нарыли и вынуждены теперь выйти из игры, уступая возможность покупки прочим желающим, а таковые вроде бы имеются. Будем посмотреть, как процесс пойдёт дальше.

Видео недели: пальмоносец и ногомяч

Вот вам трейлер того самого фильма тайского режиссёра Апичатпонга Вирасетакула «Дядя Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни», который и получил в итоге пальмовую ветку, эдакий тайский Линч получился:


Ну и ещё один ролик, на злобу дня, в преддверии южноафриканского чемпионата мира по футболу режиссёр Алехандро Гонзалес Иньярриту снял эпической мощи ролик, в ролях: Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Роналдиньо, Роджер Федерер, Гаэль Гарсия Берналь и Гомер Симпсон. Уже 10 миллионов просмотров:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/28/2104.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама