Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Анекдоты недели: Канны, Михалков, грандиозные планы и пустота

Поскольку главное событие на неделе одно, и состоится оно уже после публикации этого бложика, а в остальном всё в общем тихо и спокойно, по старой привычке воздержимся в этот раз от разделений на рубрики, а ограничимся одними анекдотами, ибо их было навалом.

Для начала всё-таки немного слов о Каннах, ибо оттуда что только не доносится, и традиционные камлания «нечего смотреть, смотреть нечего», и гадания на фестивальной гуще в плане победителей (опросы населения традиционно после очередного кинопоказа тут же делают свежий фильм фаворитом), но самое главное — всякие околофестивальные эль шкандали вроде очередной петиции в защиту Поланского (Жан-Люк Годар за, а Майкл Дуглас против).

К слову об американском правосудии, Линдси Лохан, подозреваемая в бытовом алкоголизме и злоупотреблении веществами, тут из Канн чуть тоже не загремела в турму, отделавшись, впрочем, лёгким испугом в лице залога в стотыщ. А всё потому что у ней посредь пасторалей покрали паспорт, ололо. Впрочем, в отличие от педофайла Поланского, девушке не придётся теперь скрываться по швейцариям от размножающихся делением и почкованием ноунейм-звездулек, алчущих сорвать покровы вокруг их бывших взаимоотношений с любвеобильным старцем.

Впрочем, самое забавное нынче на фестивале — это всё-таки камлания вокруг конкурса. Британские букмекеры, не будь дураки, огласили ставки, из которых получилось, что Кен Лоуч идёт на первом месте с коэффициентом 1 к 3, а вот Никита Михалков, сурпрайз, на последнем, с коэффициентом 1 к 33 при 19 участниках. Как говорится, какова вероятность встретить на улице динозавра. Ну дык у Михалкова шансы немножко меньше, особенно после новости, опубликованной в фестивальном ежедневнике The Hollywood Reporter, где ушлые журналюги поведали заокеанской публике, что фильм ин сноуи Раша а) провалился б) стал объектом фотожаб-насмешек в) вызвал тонны ненависти. Несомненно, это теперь прибавит веса нашему мэтру, наличие которого в конкурсе удивляет самих французов.

Если бы они узнали, что у нас депутаты-коммунисты требуют от счётной палатки и генки посчитать дебет с кредитом у нашего всего, а сам контрагент в эфире у Гордонкихота едва сдерживается, несчастный, чтобы «не дать в морду» агенту Антанты Виктору Матизену, вот тут было бы интересно. Только, боюсь, жюри нынче не до отечественных разборок в стиле «суд, Сибирь», глядите, какой Бёртон подуставший:

Тим Бёртон в Каннах
каннская фотогалерея

Ну ничего, ещё завтра и всё. Впрочем, далеко от Канн мы уходить пока всё равно не будем, потому как на Каннском кинорынке случилось три презентации проектов, непосредственно относящихся к ним самим, к анекдотам.

А именно, сам герр Михалкофф соизволили проанонсировать свой следующий прожект, а именно сорокамиллионную двухчастную эпопею «Грибоедов» со съёмками «в РФ, UK, Турции, на Кавказе, в Иране». Не ну а чо, не в павильоне же снимать, право. Одновременно мьсье Бондарчук поведал страждущим, что его «Сталинградъ» будет снят непременно в труъ-триде с привлечением младшего ассистента оператора самого Кэмерона. Бюджет, надо думать, тоже будет 40 миллионов. Ну и наконец Жерар Депарье в эпической франко-мосфильмовской постановке «Распутинъ» сыграет Самого. Фигня-война, бюджет обратно (па-бам!) — сороковник. Они сговорились!

Ну, и под конец мелкие новости, случившиеся на неделе не без налёта анекдотичности. Режиссёр Валерия Гай Германика загремела в больничку после очередной съёмочной сессии гламурной столичной вечерины. По слухам, не то глюки пошли у женщины-режиссёра, и она траванулась нейролептиками, не то просто неудачная попытка суицида, в общем, вот до чего доводят предложения Эрнста, от которых нельзя отказаться.

Ещё одна неудача на неделе случилась у Меган Фокс — гражданка думала, что когда её называют на площадке «бревном» — это от зависти. Знаете, даже в фильмах Майкла Бэя надо где-то местами и играть.

Ну и наконец лютый вин — японцы с корейцами наконец выдали на-гора няшную кавайную версию этого вашего чебурашки с прочим подкопирайтным зверинцем. Теперь фуррфаги и косплееры всея Дальнего востока будут невозбранно фапать на Шапокляк в мунспик-эквиваленте.

Закрывая сегодняшний вертепъ предлагаю вашему вниманию на посмотреть видео недели, а именно фэйк-трейлер, снятый умельцами на коленке в свободное от работы время, который на неделе подобрал тонущий корабль по имени «Юнивёрсал», будут теперь по этому сымать полнометражку:

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/21/2095.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама