Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джакузи времени:

Джакузи времени: Когда сиськи были большими


«Это русские шпионы!»
Фраза из фильма
Олег ДЕНЕЖКА, 16 мая 2010
 
Поставьте фильму оценку!
Джакузи времени

«Джакузи времени» (“Hot Tub Time Machine”), 2010
Режиссёр: Стив Пинк
Сценарий: Джош Хелд, Шон Андерс, Джон Моррис
Оператор: Джек Грин
Композитор: Кристоф Бек
Продюсеры: Джон Кьюсак, Джон Моррис
В ролях: Джон Кьюсак, Кларк Дюк, Крейг Робинсон, Криспин Гловер, Чеви Чейз и другие.

Чем дольше длится твой личный бег времени, тем больше ты хочешь его остановить. Может, кому-то и хочется узнать, чего там будет в будущем, но большинству гораздо интереснее вспоминать, как оно было в прошлом. Потому что в прошлом, как всем хорошо известно, девушки были красивее, водка вкуснее, а мы сами, что самое главное, были моложе. А это уже сверхценность. Как в фильме Стива Пинка «Машина времени в джакузи».

А где ещё может быть машина времени?

В общем, всё как всегда. Трое друзей, некогда весёлых, заводных, а главное, молодых, изрядно постарели, обзавелись семьями, недвижимостью и прилагающимися по необходимости болезнями и проблемами. Теперь они перестали быть молодыми, весёлыми и главное заводными. Погрязнув в житейском болоте, они уверенной рукой направили свои лодки судьбы на утёсы быта, где, по словам поэта, они неизбежно расшибутся в пыль. И уже, кажется, ничто не спасет бывших повес и лоботрясов, переквалифицировавшихся в управдомов.

Но! О, чудо! Один из друзей, напившись от безысходности и забыв заглушить машину в гараже, перед тем как в ней уснуть, попадает в больницу с диагнозом «попытка суицида». Собравшись по этому поводу, друзья плюс примкнувший к ним великовозрастный сын одного из них, решают излечить мнимую психическую травму пострадавшего путём путешествия в место их молодости — горнолыжный курорт, где некогда они вместе зажигали.

Джакузи времени

Единственное, что они там застали неизменным, был снег. Красотки в обтягивающих комбинезонах превратились в раздобревших мамаш, отель, где они некогда останавливались — в разваливающийся клоповник, его портье не только постарел, но и лишился руки, и даже джакузи в номере отеля наполнилось мусором и лягушками. Попытка вернуться в прошлое потерпела, кажется, полный крах.

И вдруг, пером сценариста, это самое джакузи оживает. И обрадованные друзья погружаются в него, совсем как приятели Лукашина в новогоднюю баню. Но не для того, что бы очнуться в Ленинграде, а чтобы вернуться волшебным образом во времена своей молодости: дискотечно-сверкающие 80-е.

Джакузи времени

Путешествие во времени — мысль не то чтобы свежая, а даже уже не замшелая. Она покрылась таким слоем тины и ила, что идеи там уже и не разглядеть. Кажется, что вместе с Земекисом, и его «Назад в будущее», она навсегда осталась в 80-х. Именно туда и попытался вернуться Стив Пинк, отправив в прошлое своих героев.

Но весь фокус в том, что не только герои окунулись в слащаво-целлофановые 80-е, но и сам фильм живёт, кажется, там. Пред нами классическая комедия вечеринок и пива из легиона «Горячих жевательных резинок». Здесь содержится полный набор штампов молодежных комедий тех времён, и фильм поражён всеми главными пороками этого времени — отсутствием чувства меры, вменяемого сюжета и зашкаливающей пошлостью.

Джакузи времени

Здесь есть всё: немотивированно голые попы, сиськи и даже временами письки, обилие «факов», фингалы под глазом и прочие прелести, которые так смешили первокурсников провинциальных вузов в блаженные восьмидесятые.

В качестве камео в фильме заявлен любимый комик президентов Чеви Чейз. Сильно обрюзгший и пополневший, но зато в похудевшей до пары десятков секунд роли сантехника «ванны времени». Зрелище несколько тяжёлое, поскольку герои фильма вернулись в прошлое, а Чеви Чейз нет. И что самое печальное, это видно невооруженным глазом.

Джакузи времени

Остальной косяк героев, возглавляемый Джоном Кьюсаком, тоже бодрячом не выглядит. Но в этом и содержится что-то наивно-трогательное. Как можно не верить персонажам, как две капли воды похожим на тебя? Кем вы мечтали быть в детстве? Космонавтом? Кем стали? Бухгалтером? Про то и кино.

Получилась классическая молодёжная комедия положений со слегка набившим оскомину (отечественное кино последние три года отправляется из будущего в прошлое с регулярной настойчивостью) путешествием во времени. Но, при всех недостатках, в 80-е мы были всё же более молодыми, весёлыми и заводными. Вы это помните? Если нет, то есть повод сходить на вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/05/16/hottub.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2Душа

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Охотник за головами: Дорогой Джерард


Охотник за головами:
Дорогой Джерард

Надежда ЗАВАРОВА

Спасибо, что нашли время поучаствовать в нашей новой экшен-комедии. Говорите, сценарий не смешной? Но у нас же есть Вы! Считаете, что это не роль для серьёзного актёра? Сыграйте так, чтоб зал засмеялся, а на худой конец мы Вам рубашечку смешную подкинем. Кто ж от этого проиграет? Считаете, зритель? А Вы улыбнитесь ему, мистер Батлер, так ласково и доверительно. Да, конечно, Вы сможете засунуть Анистон в багажник — отличная идея! Даже странно, что Вы стали актёром, а не сценаристом. Отзывы: [9]


Безумный спецназ: За козла ответишь


Безумный спецназ:
За козла ответишь

Роман КОРНЕЕВ

Душевность нынче — чуть не единственный способ сделать себе имя, не прибегая к стомиллионным бюджетам: не слушай продюсера, а будь им, заботься о сценарии, а не о постановщиках, мейк лав нот вар. Рецепт этот прост до безобразия, но одновременно чудесным образом недоступен пониманию студий-мейджоров, поэтому так процветают нынче инди-муви всех мастей, включая уже и высокобюджетные постановки, но одновременно в этот зоопарк не лезут носороги «коммерческого кино», позволяя прочим козам вволю резвиться. Отзывы: [16]


История одного вампира: Уроды на выезде


История одного вампира:
Уроды на выезде

Олег ДЕНЕЖКА

Вообще, никакой это конечно не триллер. Это сказка. Вполне себе детская, потому что довольно тонко отражает внутренний мир подростков, и вполне себе взрослая, потому, что делает это крайне цинично. А цинизм — это, как вы понимаете, не совсем то, что ожидают любители жанрового кино, тем более в области романтичного мистического триллера. Приверженцев чистого жанра просят не беспокоиться. Их ждёт сплошное надувательство и совершенно несерьёзный подход к делу. Хотите ли вы стать вампиром? Отзывы: [18]


Двухтысячные годы кино: выпуск третий, 2006-2008


Двухтысячные годы кино: выпуск третий, 2006-2008

Роман КОРНЕЕВ

Подходим к логическому финалу нашего исследования завершившейся эпохи кинематографа — кино двухтысячных. Разочарование в проекте «нашего нового кино», расцвет инди-муви и героических камбэков, забастовка американских сценаристов на фоне обещающего вот-вот начаться мирового кризиса. Третья, заключительная часть вплотную подводит нас к полугодичной давности обзору 2009 года, для сравнения будут приведены ссылки и на современные описанным годам итоговые обзоры. История кинематографа в именах и названиях.

Отзывы: [9]


Кошмар на улице Вязов: Серьёзный педофил


Кошмар на улице Вязов:
Серьёзный педофил

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Проблема создителей фильма ненебанальна, она состоит в нехватке смелости, ещё большей наглости, которой оказывается не так уж и много, что и разочаровывает. Авторы похожи на изобличителей страшного мирового заговора, на середине выступления вдруг замолкающих и убегающих в туалет. Согласитесь, это куда как серьёзнее неудачной реставрации какой-то эфемерной высокой духовности, тонкого юмора и, эм, ювелирности, оставшихся где-то в памяти рядом с лагерем «Артек», Володарским и видеокассетами. Отзывы: [22]


Премьеры мая: «Робин Гуд», «Принц Персии», «Шрек 4»


Премьеры мая: «Робин Гуд», «Принц Персии», «Шрек 4»

Роман КОРНЕЕВ

В этом году, похоже, главная премьера весны, и уж тем более лета случилась в апреле, и теперь всё будет лишь потихоньку отсыхать да устаканиваться, на вынос тела представляя последний в истории жаркий сезон без проходящей красной строкой по всему прокату приставки «триде». Вёрсточка же у этого финального праздника жизни традиционная: или с переменным успехом выступающий соло ударный блокбастер, или, в качестве какой-никакой альтернативы, некоторый запасной состав, перемежающий артхаус с киноманским порно.

Отзывы: [3]


Железный человек 2: Металлурги


Железный человек 2:
Металлурги

Роман КОРНЕЕВ

Тони Старк почивает на лаврах, потихоньку травясь тяжёлыми металлами из недр своего нуклеарного сердца. Устраивает выставки и шоу, пьёт горькую, между делом заливая горе хлорофиллом в уединении лаборатории. Мир спасает, изобретает очередной сборно-разборный вариант спецкостюма, отбивается от нападок тупых конгрессменов, алчных конкурентов по рынку вооружений и ещё более тупых вояк, в общем, ведёт своеобычную жизнь супергероя, потихоньку опускаясь на самое дно, откуда ему и долженствует постучать. Отзывы: [48]


Пропущенные фильмы: триллеры и детское кино


Пропущенные фильмы: триллеры и детское кино

редакция Кинокадра

Седьмой уже выпуск нашей рубрики «Пропущенные фильмы» наконец подбирается к тому формату, ради которого она на самом деле и задумывалась — рассказывать о недавнем, вполне злободневном, но по каким-то причинам пропущенном нашими рецензентами кино. На этот раз мы решили противопоставить два совершенно неожиданных жанра, которые за последние полгода самым причудливым образом спорили, если вдуматься, за одного и того же зрителя, и потому рифмовались друг с другом самым причудливым образом.


Утомлённые солнцем 2: Предстояние: Котов и Пустота


Утомлённые солнцем 2: Предстояние:
Котов и Пустота

Роман КОРНЕЕВ

Привычка к двоемыслию так засела за последние полтора десятка лет в сознании Михалкова, что он её уже просто не замечает, творя, как творится, и вытворяя в итоге готовые автодиагнозы, но главное — вообще ничего при этом не говорит. Фильм мечется от расчленёнки к детскому утреннику, прерываемый горемычными интерлюдиями про просветлённого спасителя-кровопийцу, встающего во фрунт перед товарищем генералисимусом. В итоге это не кино, это набор картинок, перетасованных без сценария, цели и смысла. Отзывы: [608]





"Двенадцать друзей Оушена"



6 декабря, пятница






5 декабря, четверг




4 декабря, среда



3 декабря, вторник


Звёздные Войны: Скайуокер. Восход


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама