Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


События недели: завершившийся киногод и «Хоббит»

Слово главвреду » muliwe, 04 декабря 2009, 16:21:36

Слово главвреду

Главному редактору иногда требуется площадка, где можно было бы, не греша против формата новости или рецензии, высказаться на злобу дня, именно такую площадку мы и открываем этой публикацией. Если читателям понравится, рубрика превратится в регулярную. Итак, сегодня мы обсудим событие, антисобытие и новость недели.

Событие недели

На звание события недели претендовало бы долгожданное освобождение под залог режиссёра Романа Поланского, чья бурная молодость всё не даёт покоя американскому правосудию, однако сама эта история уже настолько набила оскомину, что настоящим событием недели стал официальный старт нового финансового киногода, а следовательно — предварительное подведение итогов предыдущего.

И тут всё вполне оптимистично, что бы там ни говорили некоторые прокатчики, кризис в целом проката не коснулся. Да, долларового роста скорее всего не будет (курсовая разница, особенно начала года, сказала своё), но рублёвые сборы и в целом количество проданых билетов по сравнению с прошлым годом выросло, впервые в новейшей истории преодолев планку в один билет на одного «дорогого россиянина» в год. Новые кинотеатры тоже открывались, а вот о массовых разорениях ранее открытых речи не идёт. Даже полугодичная пауза в отечественном кинопроизводстве кое-как преодолена, запускаются новые проекты, количество же российских релизов на старые дрожжи хоть и неумолимо падало (особенно занятно было летом, когда отечественное кино, кажется, не выходило вовсе), но не так страшно числом, сколько, по факту, очень неудачно кассово.

В общем, ждите нашего более подробного анализа в ближайшие дни.

Антисобытие недели

За почётное звание антисобытия недели на сегодня борются две новости — это итоги старта фильма «На игре» и официальное признание командой «Хоббита» того неприятного факта, что давно назревающее банкротство MGM всё-таки поставило под удар сроки выпуска многострадального проекта.

Если с «Наигрой» всё, в общем-то понятно, и комментировать тут нечего, разве что поудивляться уже проявившимся в сети многозначительным репликам «а что вы хотите от немассового кино». Ну да, молодёжный боевик — это практически артхаус. Где-то между фон Триером и Лунгиным. Самим не смешно?

А вот пострадавшие дель Торо с ПиДжеем действительно расстроили огромную армию киноманов, которым вся эта мыльная опера и без того надоела. Впрочем, конец 2011 года в качестве сроков выхода первой части «Хоббита» уже и без того казался почти невозможным (продакшн ВК длился три года до выхода первой части), так что теперь просто произошла вынужденная констатация (позже тщательно дезавуированная ПиДжеем, но мы-то знаем!). Самый плохой вариант — если оставшейся части суммы, которую должен был дать MGM, так и не найдут, тогда проект вообще отложится до лучших времён, сколько ни тверди о том, что «съёмки начнутся в марте, максимум в июле». Такие дела.

Анекдот недели

Не всё только нашим киноворотилам римейкизировать «Доктора Хауса», на неделе прошла новость, что наши белорусские братья позаимствовали целую «Теорию большого взрыва», решив выпустить сериал «Теоретики», где и хвост, и уши, всё как в оригинале — одна блондинка, три теоретика, один инженер, смех за кадром. Не хватает Кураж-Бамбея в качестве специально приглашённых голосов за кадром. Сообщается, что в эфире белорусского телевидения сериал окажется 28 декабря. В общем, плачут все.

Видео недели

Ну и напоследок вот вам киноманское чудо. Прекрасные парни взяли да смонтировали под один звукоряд открывки из полусотни трейлеров, каждый из которых настоящий киноман видел по отдельности, но вместе они производят настолько неизгладимое впечатление, что почётное звание «царь-трейлера» успешно уходит от фильма «Параграф 78» к этому трёхминутному ролику:


скачать: 54 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/04/1852.shtml


Джонни Депп, Эмир Кустурица, Стивен Спилберг и «Пистолет с музыкой»

Вести с полей » marie, 04 декабря 2009, 16:16:56

Джонни Депп снова сыграет у Кустурицы

Джонни Депп

Режиссёр Эмир Кустурица обсуждает с Джонни Деппом возможность его участия в биографическом фильме «Семь друзей Панчо Вильи и женщина с шестью пальцами» ("Seven Friends of Pancho Villa and the Woman with Six Fingers") о мексиканском герое-революционере. В основе проекта — роман Джеймса Карлоса Блейка «Друзья Панчо Вильи» ("Friends of Pancho Villa").

Сценарий, который Кустурица писал со своим постоянным соавтором Горданом Михичем, уже готов, но съёмка не начнётся раньше 2011 года из-за плотного графика Джонни Деппа. О реакции самого актёра пока ничего неизвестно. Сербский режиссёр также ведёт переговоры с потенциальной исполнительницей главной женской роли Сальмой Хайек.

Испаноязычный фильм будет частично снят в Мексике, где Вилья начинал свою славную биографию бандитом, а затем партизанил, защищал бедняков, и в итоге вошёл в историю как героическая личность. Депп сыграет Вилью на испанском языке.

В 1993 году актёр уже играл в картине Кустурицы «Аризонская мечта».

Стивен Спилберг отказался снимать «Харви»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг отказался от съёмок римейка «Харви», рассказывающего историю мистера Доуда и его приятеля — двухметрового невидимого кролика.

Кинокомпания 20th Century Fox планировала приступить к производству фильма уже в начале 2010 года, но возникли проблемы с подбором исполнителя на главную роль. Первоначально Спилберг хотел видеть в роли Элвуда актёра Тома Хэнкса, но тот отказался, не пожелав соперничать с легендарным Джеймсом Стюартом, номинировавшимся на премию «Оскар» за работу в оригинальной картине в 1951 году.

Далее последовало предложение Роберту Дауни-младшему, который сразу же захотел изменить сценарий, но так и не дал согласия на участие в проекте. В результате его покинул и сам Спилберг.

Пистолет с музыкой

Пистолет с музыкой

Продюсеры Гейб и Алан Польски, недавно завершившие работу в проекте Вернера Херцога «Плохой лейтенант», приобрели права на экранизацию самого первого романа Джонатана Летема «Пистолет со случайной музыкой» ("Gun, With Occasional Music"), переведённого на русский язык и ставшего культовым произведением.

Фантасмагорический сюжет в стиле нуар повествует о типичном частном детективе из недалёкого будущего, расследующем убийство знаменитого уролога. В мире давно легализованы, и даже обязательны новые наркотики; в обиходе распространены индивидуальные карточки с показателем кармы; а животные после применения метода эволюционной терапии ходят на двух ногах и разговаривают. Полиции не существует, но существует государственная и частная Инквизиция. Главный герой инквизитор Конрад Меткалф, частным порядком расследуя убийство, оказывается втянутым в закулисные игры ведомства и ещё более всемогущей мафии будущего.

«Пистолет с музыкой» был издан в 1994 году и сразу же получил премию журнала «Локус» за лучшее произведение года и номинацию на премию «Небьюла».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/04/1851.shtml


Пол Томас Андерсон, Гвинет Пэлтроу и Деннис Фарина

Вести с полей » marie, 03 декабря 2009, 15:02:03

Пол Томас Андерсон и Филипп Сеймур Хоффман: Снова вместе

Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон готовится возглавить съёмки неназванной исторической драмы об основателе новой религиозной секты в 1950 годах для студии Universal Pictures. Главную роль в фильме сыграет Филипп Сеймур Хоффман.

История вращается вокруг наставника секты — харизматичного интеллектуала, который встаёт во главе нового религиозного течения, завоёвывающего всё большую популярность в Америке в 50-х годах. Суть драмы заключена во взаимоотношениях наставника с Фредди — двадцатилетним бродягой, ставшим первым его помощником. Одновременно с ростом популярности нового учения растут и сомнения Фредди относительно системы взглядов, которую он воспринял как истинную вместе со своим учителем.

Хоффману уже не впервые предстоит работать вместе с Андерсоном. Ранее они встречались на съёмочных площадках таких фильмов режиссёра, как: «Ночи в стиле буги», «Роковая восьмёрка», «Любовь, сбивающая с ног» и «Магнолия».

Гвинет Пэлтроу сыграет певицу

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу, певец в стиле кантри и актёр Тим Макгроу («Королевство», «Четыре Рождества»), Гаррет Хедлунд («Кровь за кровь», «В лучах славы») и сериальная актриса Лейтон Мистер (сериалы «Сплетница» и «Секреты маленького городка») сыграют в фильме для кинокомпании Screen Gems «Любовь меня не подведёт» ("Love Don't Let Me Down"). Автор сценария и режиссёр — Шана Фест («Самый лучший»). Продюсеры — Дженно Топпинг и Тоби Магуайр. Съёмки начинаются в январе 2010 года в Нешвилле.

Хедлунд сыграет набирающего обороты молодого поэта-песенника и певца, имеющего романтическую связь с персонажем Пэлтроу — растерявшей былую популярность исполнительницей кантри-музыки. Главный герой, дама его сердца, её муж — менеджер (Макгроу) и королева красоты, решившая сделать карьеру в шоу-бизнесе (Мистер), отправляются в гастрольный тур, во время которого их запутанные романтические связи угрожают карьере сразу всех участников драмы.

За проектом будет пристально наблюдать старший вице-президент Screen Gems Ник Филлипс.

Деннис Фарина в инди-драме

Дэннис Фарина

Дэннис Фарина («Большой куш», «Успеть до полуночи», «Однажды в Вегасе») сыграет главную роль в независимой драме «Последние приготовления Джо Мея» ("Last Rites of Joe May"). Автор сценария и режиссёр — Джо Маджио. Съёмки начались на днях в Чикаго. Также в картине сыграют Гэри Коул («Неугасающий», Ананасовый экспресс, «Измена»), Челси Росс («Затащи меня в ад», сериал «Побег»), Йен Бэрфорд («Проклятый путьпуть») и Джейми Оллман («Стальной город», «Сельский дом»).

Продюсированием картины совместно займутся Steppenwolf Films и New Line Cinema, а также Бил Штраус и Тим Эванс.

«Джо Мей» — это история мелкого афериста, который всегда знал, что величие ждёт его за углом. После нескольких лет пренебрежения друзьями, семьёй и собственным здоровьем, Джо оказывает помощь молодой женщине Дженни и её шестилетней дочери. В этой своей новой миссии он видит последнюю возможность искупить потраченную впустую жизнь.

Съёмки фильма пройдут в родных окрестностях Фарины в Чикаго.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/03/1850.shtml


Кинокасса России: 26-29 ноября, «Новолуние», «2012» и «Рождественская история»

Бокс-офис Сага "Сумерки" » muliwe, 03 декабря 2009, 14:04:37

Завершающий уикенд российского проката прошёл под флагом старожилов — новички существенно недобрали, однако валовая касса хоть и упала в полтора раза, но всё равно сумела удержаться на пятнадцатимиллионной планке «ураган» на нашем редакционном барометре.

Лидером же остались «Сумерки 2: Новолуние», которые хоть и обвалились на 60%, собрали ещё $3,7 млн в России и почти миллион на украинском старте. Итого сейчас сумма составляет $16,2 млн, и самое время прикинуть шансы добраться до двадцатки. Они не слишком велики, так как текущая неделя сильно обобрала фильм по числу экранов, и скорее всего финальные сборы не превысят 19 миллионов с Украиной.

На второй строчке чарта категорический везунчик месяца — «Рождественская история» упала всего ничего, доведя свою кассу до $8,6 млн. Гадать на результат тут вообще тяжеловато, особенно в ожидании позднего украинского старта, однако миллионов 14 скорее всего наберётся.

На третью строчку опустился Роланд Эммерих со своим «2012» — знакомые 60% падения, $3,0 млн за третий уикенд и уже $37 млн с Украиной, где три миллиона текущих скорее всего позволят превысить итоги «Пиратов Карибского моря 3» ($3,2 млн), что позволит занять новичку первое место среди заокеанских игровых фильмов (в России этот рекорд уже обновлён). По сумме же двух рынков итог получится даже больше искомого сороковника — впереди только «Ирония судьбы 2» и два заокеанских мультфильма.

В остальном осталось перечислить две премьеры — «На игре» несмотря на шесть сотен копий собрал лишь $1,8 млн (даже пессимистические прогнозы были выше, тогда как бюджет фильма заявлен $3,5 млн), одновременно «Носители» стартовали с полумиллиона и двух сотен копий.

На следующей неделе мы пронаблюдаем, как будут пилить прогнозируемые полтора миллиона на брата трое новичков во главе с «Антикиллером ДК» (сатурация 500+), а самое главное — подведём итоги прошедшему киногоду, который на поверку оказался для проката не столь кризисным, как нас уверяли.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/03/1849.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : САГА "СУМЕРКИ"     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама