Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: завершившийся киногод и «Хоббит»

Слово главвреду

Главному редактору иногда требуется площадка, где можно было бы, не греша против формата новости или рецензии, высказаться на злобу дня, именно такую площадку мы и открываем этой публикацией. Если читателям понравится, рубрика превратится в регулярную. Итак, сегодня мы обсудим событие, антисобытие и новость недели.

Событие недели

На звание события недели претендовало бы долгожданное освобождение под залог режиссёра Романа Поланского, чья бурная молодость всё не даёт покоя американскому правосудию, однако сама эта история уже настолько набила оскомину, что настоящим событием недели стал официальный старт нового финансового киногода, а следовательно — предварительное подведение итогов предыдущего.

И тут всё вполне оптимистично, что бы там ни говорили некоторые прокатчики, кризис в целом проката не коснулся. Да, долларового роста скорее всего не будет (курсовая разница, особенно начала года, сказала своё), но рублёвые сборы и в целом количество проданых билетов по сравнению с прошлым годом выросло, впервые в новейшей истории преодолев планку в один билет на одного «дорогого россиянина» в год. Новые кинотеатры тоже открывались, а вот о массовых разорениях ранее открытых речи не идёт. Даже полугодичная пауза в отечественном кинопроизводстве кое-как преодолена, запускаются новые проекты, количество же российских релизов на старые дрожжи хоть и неумолимо падало (особенно занятно было летом, когда отечественное кино, кажется, не выходило вовсе), но не так страшно числом, сколько, по факту, очень неудачно кассово.

В общем, ждите нашего более подробного анализа в ближайшие дни.

Антисобытие недели

За почётное звание антисобытия недели на сегодня борются две новости — это итоги старта фильма «На игре» и официальное признание командой «Хоббита» того неприятного факта, что давно назревающее банкротство MGM всё-таки поставило под удар сроки выпуска многострадального проекта.

Если с «Наигрой» всё, в общем-то понятно, и комментировать тут нечего, разве что поудивляться уже проявившимся в сети многозначительным репликам «а что вы хотите от немассового кино». Ну да, молодёжный боевик — это практически артхаус. Где-то между фон Триером и Лунгиным. Самим не смешно?

А вот пострадавшие дель Торо с ПиДжеем действительно расстроили огромную армию киноманов, которым вся эта мыльная опера и без того надоела. Впрочем, конец 2011 года в качестве сроков выхода первой части «Хоббита» уже и без того казался почти невозможным (продакшн ВК длился три года до выхода первой части), так что теперь просто произошла вынужденная констатация (позже тщательно дезавуированная ПиДжеем, но мы-то знаем!). Самый плохой вариант — если оставшейся части суммы, которую должен был дать MGM, так и не найдут, тогда проект вообще отложится до лучших времён, сколько ни тверди о том, что «съёмки начнутся в марте, максимум в июле». Такие дела.

Анекдот недели

Не всё только нашим киноворотилам римейкизировать «Доктора Хауса», на неделе прошла новость, что наши белорусские братья позаимствовали целую «Теорию большого взрыва», решив выпустить сериал «Теоретики», где и хвост, и уши, всё как в оригинале — одна блондинка, три теоретика, один инженер, смех за кадром. Не хватает Кураж-Бамбея в качестве специально приглашённых голосов за кадром. Сообщается, что в эфире белорусского телевидения сериал окажется 28 декабря. В общем, плачут все.

Видео недели

Ну и напоследок вот вам киноманское чудо. Прекрасные парни взяли да смонтировали под один звукоряд открывки из полусотни трейлеров, каждый из которых настоящий киноман видел по отдельности, но вместе они производят настолько неизгладимое впечатление, что почётное звание «царь-трейлера» успешно уходит от фильма «Параграф 78» к этому трёхминутному ролику:


скачать: 54 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/04/1852.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама