Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: 13-15 ноября практически 2012 года

За океаном, как и практически во всём мире, уикенд прошёл под флагом старта фильма-катастрофы «2012». Итоги этого массового старта оказались такими точно укладывающимися в прогнозы, что только диву даёшься. Так $65 млн «экчуалс» дома при $19 тыс. эвериджа — это в точности прошлогодний старт «Кванта милосердия», а заодно «Послезавтра», что автоматически даёт нам прогноз на две сотни миллионов итога плюс-минус. Однако бюджетная графа, составляющая те же $200 млн (по некоторым данным $260 млн «всё включено», у «Послезавтра» было $125 млн) заставляет нас оглядываться на мир в поисках источников окупаемости. И мы их находим!

Героические $160 млн (например, герой международного проката «Ледниковый период 3» стартовал со ста петидесяти) дают нам прогноз по миру миллионов на 450, а значит, окупаемость официально заявленных двух сотен вполне возможна, а вот больше — будем посмотреть.

Помимо стахановца-лидера продолжает окучивать рождественскую аудиторию «Рождественская история» — традиционно скромное 26% падение (у «Полярного экспресса» было 32%), $63 млн текущих, по сути, из прямых конкурентов заметно лучше было только у «Гринча», так что продолжаем ждать «почти условной» окупаемости дома.

Вот-вот условно окупится «Безумный спецназ» — уже $23 млн дома за две недели.

Наконец особо интересующая нас «Прелесть» (оно же «Тужься» — см. блог прошлой недели) заполучила ещё полторы сотни кинотеатров, повторяя график «Паранормального явления» (давеча пробившего сотню дома), но мы же понимаем, что эти уже $9 млн — совсем другое дело.

Ну, и о печальном. Выйдя спустя полгода после мирового проката, «Рок-волна» сумела собрать с США на старте лишь 3 миллиона с почти тысячи площадок. Да уж.

На этой же неделе случится то, чего уже год как ждут юные создания во всём мире — выйдут «Сумерки 2: Новолуние» (сатурацией 4000+), на этом фоне стоит пожалеть «Планету 51» (2600+), ибо мультфильм бдет задвинут в самые дальние и тёмные залы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/16/1830.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...




Фильмы Дэни Вильнёва в первый раз нужно смотреть непременно на большом экране... далее

17 сентября, пятница




16 сентября, четверг


15 сентября, среда


14 сентября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама