Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Хоббит» и «Хищники Роберта Родригеса»

Вести с полей » marie, 30 ноября 2009, 15:44:14

Съёмки «Хоббита» откладываются

Питер Джексон

Питер Джексон в интервью немецкому ресурсу MovieReporter рассказал, что съёмки первой части «Хоббита» и его продолжения откладываются. Ранее сообщалось, что уже в марте 2010 года начнётся съёмочный период. Теперь же, по словам Джексона, он переносится на лето:

«В настоящее время мы работаем над сценарием ко второй части "Хоббита", который надеемся закончить к концу этого года или где-нибудь в начале следующего. Когда оба сценария будут готовы, мы сможем точно рассчитать бюджет фильмов. Мы надеемся начать съёмки в середине следующего года, однако, зелёного света от студии мы так и не получили.

Мы предполагаем, что разрешения не будет до тех пор, пока не решится вопрос о будущем MGM. Мы не думаем, что данное обстоятельство затронет выпуск первой картины в декабре 2011-го, а второй — в декабре 2012 года».

Напомним, один из крупнейших кинопроизводителей и дистрибьюторов студия MGM недавно объявила, что ищет покупателя. Это не первая попытка продажи обросшей миллиардными долгами киностудии за последние несколько лет.

«Хищники Роберта Родригеса», обновление

Нимрод Анталь

Режиссёр Нимрод Анталь («Контроль»), по случаю выхода в декабре в мировой прокат его последней картины «Инкассатор», дал небольшое интервью, в котором рассказал и о работе над проектом «Хищники» ("Robert Rodriguez's Predators"), до начала съёмок которых остаётся примерно месяц.

«Пока всё идёт хорошо, и я думаю, что фанаты самого первого фильма, вероятно, были разочарованы последующими двумя. Мне кажется, теперь они будут приятно удивлены, — сказал Анталь. Я очень благодарен Роберту Родригесу, который дал мне возможность снимать это кино. Он вовлечён в работу над сценарием. У нас было много плодотворных обсуждений, и я благодарен ему также за предоставленную творческую свободу. Он всегда позволяет поступать мне так, как я считаю необходимым.

Мы оба признаём, что оригинальный фильм был хорош во многом благодаря реалистичности. Главный герой был настоящим актёром в костюме и гриме, и мы хотим придерживаться первоначальной идеи. В течение месяца мы находились в гавайских джунглях и нашли довольно внушительные местоположения для съёмок.

Когда мы пригласили в картину Эдриена Броуди, многие люди восприняли эту новость скептически. Но, в то же самое время, если бы мы взяли Вина Дизеля или кого-то похожего на Арнольда Шварценеггера, то нападкам не было бы конца. Таким образом, мы решили пойти по другому пути и не ошиблись. Броуди играет наёмника, и если вы посмотрите сейчас на ребят в Афганистане или Ираке, то все они далеко не арни-подобные. Они очень худые и длинные, и я думаю, он прекрасно подходит на эту роль».

Кроме того, Анталь подтвердил, что возрастной рейтинг фильма — «R».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/30/1846.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 25-29 ноября, «Новолуние» в День благодарения

Бокс-офис Сага "Сумерки" » muliwe, 30 ноября 2009, 13:11:22

Традиционно невыразительного, хоть и продлённого уикенда американского Дня благодарения на этот раз не случилось, для сравнения — прошлогодний лидер «Четыре Рождества» в этом году занял бы аж третье место в пятидневной таблице «экчуалс». С другой стороны — если кто и воспользовался лишним выходным с индейкой, так это и не явный лидер забега. Впрочем, обо всём по порядку.

Фаворит гонки «Сумерки. Сага. Новолуние» по итогам пятидневки заработал $66 млн, доведя общую домашнюю кассу до $231 млн плюс ещё чуть больше по миру. Однако в пересчёте на чистый уикенд это несколько слишком сильное 70-процентное падение, что понижает прогнозы американской кассы до 320-330 миллионов, позволяющих, тем не менее, обойти в годовом дерби «Гарри Поттера 6» в домашнем прокате (итого третье место) и попробовать побороться с «2012» в общемировом (впрочем, четвёртое место над полумиллиардом «Вверха» уже гарантировано).

Истинным же победителем Дня благодарения оказывается спортивная драма «Слепая зона» с Сандрой Буллок. Кино про неграмотного чемпиона показало 18% роста в пересчёте на чистый уикенд, а с буднями и стартом это уже вышло ровно сто миллионов при бюджете $29 млн. И останавливаться на достигнутом наша тёмная во всех смыслах афроамериканская лошадка отнюдь не собирается.

Неплохо держится на фоне сумеречных обвалов «2012» — скромное падение, $138 млн к настоящему моменту и уже $450 млн зарубежных. Таким образом заявленные две сотни бюджета уже окуплены, график «Послезавтра» внезапно превышен (вот бы ещё и сумму сравнять). «Трансформеров 2» с их восемью сотнями волдвайд уже, скорнее всего, не догнать, но в целом международый бокс-офис в этом году показал всю свою силу, пока американский развлекается с одноногими собачками.

Впрочем, к ним мы ещё вернёмся, а пока, наконец, премьеры. «Так себе каникулы» оправдали русскоязычное название, стартовав с $24 млн и $7 тыс. эвериджа (правда, там и бюджета-то всего $29 млн). Не пойдём.

А вот «Рождественская история» пульнула так, как никто не ожидал — +30% из расчёта чистого уикенда («Полярный экспресс» дал в аналогичной ситуации +23%), впрочем, к текущим $105 млн дома это по-прежнему не даёт и условной окупаемости дома. По миру же и вовсе ничего не известно, но, опираясь на всё тот же «Экспресс», можно предположить итог никак не больше полутора сотен.

Из прочих премьер «Ниндзя-ассасин» стартовал с $21 млн при бюджете в сорок, зато «Дорога» со 111 залов собрала 2 миллиона, эверидж считайте сами, так что ждём расширения проката.

Из прочих релизов «Бесподобный мистер Фокс» оказался невостребованным — всего $10 млн после первого широкого уикенда, «Тужься» осталась в узком прокате, добравшись уже до $32 млн, наконец «Планета 51» мучительно подбирается к половине условной окупаемости. В целом в нижней части таблицы ничего примечательного, за исключением двух копий «Принцессы и лягушки», оторвавших по полмиллиона каждая.

На этой же неделе за океаном ожидаются минорные релизы, так что до старта декабрьских тяжеловесов будем скучать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/30/1845.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : САГА "СУМЕРКИ"     


Ролики россыпью: «Аватар», «Экзамен», «Протест молодости», «История игрушек 3»

Ссылка дня » muliwe, 28 ноября 2009, 13:41:32

За океаном День благодарения, потому особого наплыва промо-видео на неделе ждать не приходилось, однако кое-что нам всё-таки удалось накопать.

Две премьеры недели — многообещающий герметический триллер «Экзамен» (герметический в прямом смысле — действие проходит в одной комнате) и инди-комедия «Протест молодости» (Майкл Сера сразу в двух ролях).

В целом же неделю можно назвать неделей «Аватара» Джеймса Кэмерона — 12 роликов о съёмках и под конец огромный десятиминутный фильм о фильме, скоро хронометраж промо-видео превысит таймлайн самого фильма.

А кроме того, «История игрушек 3» выпустила второй трейлер, равно как «Воины света», «Принцесса и лягушка» локализовалась плюс два отрывка, «Милые кости» — телеролик и отрывок.

Выпустили свежие ролики сразу два отечественных анимационных проекта — «Наша маша и волшебный орех» и «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы».

Ну, и по мелочи: «Из Парижа с любовью» — локализованный ролик почему-то в невыносимом качестве, «Мне бы в небо» — телеролик, «Перси Джексон о Олимпийцы» — хд-версия второго трейлера.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/28/1844.shtml


Трилогия «Аватар» и сиквел «Сияния» Стэнли Кубрика

Вести с полей » marie, 26 ноября 2009, 15:54:48

«Аватар. Трилогия»

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон рассказал, что он планирует сыграть главную роль сразу в двух продолжениях к выходящему в декабре фантастическому фильму Джеймса Кэмерона «Аватар».

Австралийский актёр был практически неизвестен на момент его принятия в 2007 году на главную роль парализованного солдата в проект, который Кэмерон планировал снимать с 1994 года.

«Мы сделали и записали пробы Уортингтона, чтобы убедить студию, что он и есть тот самый парень, который должен сыграть эту роль, — рассказывает Кэмерон. — Но я с самого начала настойчиво лоббировал его кандидатуру. В нём было что-то, чего я прежде никогда не видел в актёрах его возраста — его голос и манера игры. И всё же взять на главную роль малоизвестного актёра было большим риском. Студия была весьма озадачена этим обстоятельством, но в конечном счёте всё, что мы тогда записали в качестве тестов оказалось очень убедительным».

Уортингтон говорит, что глядя на то, как долго продолжались эти съёмки и сколько накопилось у всех усталости, он не ожидает, что следующие два фильма появятся в ближайшем будущем:

«Я в течение 14 месяцев работал по восемнадцать часов в день, а Джим всё ещё продолжает делать кое-какие правки. Мы, кажется, будем снимать эту картину до дня премьеры. То, что делает Кэмерона таким, каков он есть — это его подход к работе. Для него это жизнь или смерть, это война — вот его отношение к кино. С нами заключили контракт на три фильма и у Джима в его большой голове есть некоторые идеи относительно продолжения. А мне, вероятно, будет уже 94 года к тому времени, когда это всё закончится».

«Сияние» Стэнли Кубрика обзаведётся сиквелом?

Трилогия Аватар и сиквел Сияния Стэнли Кубрика

Культовый мистический триллер Стэнли Кубрика «Сияние», возможно, обзаведётся сиквелом. Сенсационную новость сообщил на этой неделе автор литературного оригинала Стивен Кинг, находящийся сейчас в Торонто по случаю выхода его нового романа "Under the Dome". Писатель рассказал своим фанатам, что пишет продолжение знаменитой книги, которую Кубрик экранизировал в далеком 1980 году, спустя три года после её публикации.

В оригинале герой повествования Джек Торренс, тоже писатель, собрался вместе с женой и сыном отдохнуть вдали от большого города, а заодно и поработать смотрителем в уединённом отеле, из которого на зиму выехали все постояльцы. В свободное от осмотра помещений время, Джек пишет книгу. Жена главного героя начинает замечать некоторые странности, происходящие в этом месте с её сыном, а вскоре узнаёт, что и муж, утверждавший, что плодотворно работает, на самом деле за всё время не написал ни строчки... Главную роль в фильме сыграл Джек Николсон.

Стивен Кинг рассказал, что действие сиквела разворачивается спустя сорок лет после произошедших в «Сиянии» событий, а главным героем на сей раз становится сын Джека:

«Первый роман не объясняет, что случилось с маленьким Дэнни и его паранормальными способностями, а также насколько все эти события в отеле повлияли на него. Сейчас Дэнни 40 лет, он проживает в провинциальном городке штата Нью-Йорк и работает санитаром в приюте для неизлечимо больных людей. Его миссия заключается в том, чтобы с помощью своих мистических способностей помочь умирающим совершить непростое путешествие из мира живых в мир мёртвых. Понятно, что на такой работе много не заработаешь, и Дэнни поправляет своё благосостояние, участвуя в пари на лошадях, о которых рассказал ему приятель».

Кинг также добавил, что рабочее название книги «Доктор Слип» ("Doctor Sleep") и заметил:

«Если я продолжу говорить о книге, то, возможно, я никогда её так и не напишу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/26/1843.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама