Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 августа, «Бросок кобры», «Джули и Джулия»

Относительное затишье сменяется относительным же оживлением, назло рекордам новички недели стартовали на западе чуть лучше прогнозов, чем и остались сдержанно довольны.

На первой строчке заокеанского чарта по таблице «эстимейтс» резонно оказался «Бросок кобры». Стивен Соммерс как продюсер проекта, конечно, переборщил с продакшн-бюджетом аж в $175 млн, но старт в $56 млн вполне позволяет условно окупиться дома и добраться до трёх сотен с миром, такой себе аналог «Особо опасного». Если вспомнить печальную судьбу «Стелса» — так и вовсе прекрасные результаты.

На второй строчке поместилась кулинарная элегия о двух звёздах — Эми Адамс и Мерил Стрип в фильме «Джули и Джулия» собрали на ход ноги $20 млн — ровно половину бюджета. Полностью окупиться дома проекту, видимо, не суждено, но и без того — вполне шарман.

Бешаные хомяки из «Отряда Дарвина» пережили очередное двукратное падение, добравшись до суммы $86 млн дома за три недели — ровно условная окупаемость. Фильм от провала спасает, как вы видите, умеренный бюджет, но и сильно больше сотни дома проекту не светит категорически.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» продолжает демонстрировать самый слабый график франчайза на доигрывании, собрав, однако же, в счёт сильного старта за месяц уже $274 млн дома и почти полмиллиарда по миру. Итого прогноз на итог почти не изменился — три сотни дома и 550 по миру, то есть второе с конца место во всей франшизе супротив «Узника Азкабана» при рекордно большом бюджете в четверть миллиарда, который на днях только-только отбит.

Далее. «Голая правда» подбирается к окупаемости — 70 миллионов, «Приколисты» провалились окончательно — всего 40 лям. И наконец минорный новичок «Идеальный побег» стартовал с шести миллионов при бюджете в 14.

На этой же неделе за океаном стартуют «Район 9» — 2900 кинотеатров и «Жена путешественника во времени» — 2700+.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/10/1722.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама