Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.07-2.08, плывёт баржа, на ней людей тыща

Неделю назад мы задавались вопросом, соберёт ли кто-нибудь в грядущий уикенд хоть миллион. И ответ был дан нам в ощущениях, целых три фильма поборолись и с успехом заработали право на свой миллион. Правда, валовая касса в итоге с сентября 2007 года провалилась к пятимиллионной отметке «водяное перемирие» на нашем редакционном барометре. Как уже было сказано, ещё трое придут, и совсем никого не останется.

Итак, этими счастливчиками стали: «Гарри П», «Джонни Д» и «П бывших П» — каждый заработал по фотофинишу невразумительную сумму чуть больше дебатируемого миллиона. При этом ГП обвалился втрое, в точности с нелестными прогнозами собрав по сумме трёх попыток $19 млн с Украиной, гангстерская сага с Джонни Деппом просела вдвое, добравшись до шестимиллионного майлстоуна, новичок же в лице Мэттью Макконэхи показал самый сильный для прошедшего уикенда эверидж аж $3 тыс. на копию. Это ли не прекрасный результат?

Прочие невпечатляющие результаты новичков вы увидите на диаграмме, из старожилов же, как всегда, блистает «Ледниковый период 3». За пять недель проката народный блокбастер покинул миллионную зону, но продолжает держать удар, падая слабее всех и добравшись в итоге уже до суммы $46 млн с Украиной или 1,35 млрд рублей без оной. Итого рублёвый рекорд «Иронии судьбы 2» побит, правда, в долларовом эквиваленте и по проданным билетам — законное второе место в общем зачёте и первое — среди импортных релизов. Прекрасный результат.

Через неделю же мы узнаем, сумеет ли «Бросок кобры» собрать напророченные ему 3 миллиона, однако общая касса даже в таком раскладе вряд ли составит больше шести миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/06/1718.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама