Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ридли Скотт, Леонардо ди Каприо, Роберт Родригес и Лайам Нисон

Вести с полей » marie, 06 августа 2009, 18:15:24

Ридли Скотт замахнулся на классику мировой литературы

Ридли Скотт

Ридли Скотт берётся за экранизацию фантастического романа классика английской литературы 20 века Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» ("Brave New World"), переведённого и на русский язык. Леонардо ди Каприо должен сыграть в нём главную роль.

Роман-антиутопия «О дивный новый мир» был издан в 1932 году. Отдалённое будущее. Людей выращивают на заводах-эмбрионариумах, делят на пять каст по умственным и физическим способностям. Альфы — красивые и выносливые интеллектуалы, существующие в единственном экземпляре; эпсилоны — клоны-полукретины, способные разве что на обслуживание и физическую работу, и их — большинство. Тем не менее, всем с детства привита непреложная истина о том, что его место в этом мире — самое лучшее, а от внезапно нахлынувшей грусти спасёт капсула наркотика сомы. Понятие семьи нивелировано. Слова «мать» и «отец» под запретом, ибо все принадлежат каждому, а беременность считается страшнейшим позором. Но и в этом стерилизованном мире найдутся изгои, подозревающие неладное…

Ди Каприо, по видимому, сыграет Бернара — члена не самой высокой касты, чьё поведение лидеры общества считают антиобщественным и «принимают меры». Не последнее место в сюжете досталось любви Бернара к некой Ленине.

Скотт выступит в данном проекте не только продюсером, но и режиссёром. К нему, как надеются заговорщики сего мероприятия, присоединится Леонардо ди Каприо, и тоже, не только в качестве продюсера со своей Appian Way, но и как исполнитель главной роли. Для написания сценария ответственная за происходящее Universal Pictures привлекла автора «Апокалипсиса» Фархада Сафинию.

Роберт Родригес приступил к производству «Мачете»

Роберт Родригес

На днях началось производство полнометражного фильма «Мачете» ("Machete") по фэйк-трейлеру, включённому в проект «Грайндхаус: Планета страха» — фильм Роберта Родригеса, часть дилогии, в которую вошёл также фильм Квентина Тарантино «Доказательство смерти».

Краткий синопсис фильма гласит, что главный герой по прозвищу Мачете, некогда работавший специальным агентом на правительство, открывает сезон зверской расправы над своим бывшим боссом и предавшей его организацией.

Главную роль в ролике «Мачете» сыграл Дэнни Трехо, он же повторит её и в полнометражке. Режиссёрами станут Родригес и его протеже Итан Маникис. Также в фильме снимаются: Роберт де Ниро, Джессика Альба, Мишелль Родригес, Стивен Сигал, Линдси Лохан, Чич Марин (он также засветился в изначальном ролике в роли падре с ружьём), Дон Джонсон и Джефф Фейхи. Релиз фильма запланирован на 2010 год.

Карма доктора Нисона

Лайам Нисон

Лайам Нисон сыграет главную роль в триллере компаний Dark Castle и Warner Bros. «Неизвестный белый мужчина» ("Unknown White Male"). Режиссёр фильма — Хаум Коллет-Серра («Дитя тьмы», «Дом восковых фигур»), продюсер — Джоэл Сильвер.

Сценарий Карла Гайдусека рассказывает историю доктора, который во время поездки со своей женой в Берлин попадает в автомобильную катастрофу и оказывается в коме. Когда мужчина приходит в сознание, то узнаёт, что его личность украл другой человек. С этого момента начинаются тяжёлые будни героя-врача по добыванию правды. Узурпатор явно не смотрел «Заложницу», где наш герой на раз уничтожил албанскую мафию, свившую себе смрадное гнездо во Франции.

Съёмки начнутся примерно в январе в Берлине. И релиз не за горами — всё тот же 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/06/1719.shtml


Кинокасса России: 30.07-2.08, плывёт баржа, на ней людей тыща

Бокс-офис » muliwe, 06 августа 2009, 15:01:39

Неделю назад мы задавались вопросом, соберёт ли кто-нибудь в грядущий уикенд хоть миллион. И ответ был дан нам в ощущениях, целых три фильма поборолись и с успехом заработали право на свой миллион. Правда, валовая касса в итоге с сентября 2007 года провалилась к пятимиллионной отметке «водяное перемирие» на нашем редакционном барометре. Как уже было сказано, ещё трое придут, и совсем никого не останется.

Итак, этими счастливчиками стали: «Гарри П», «Джонни Д» и «П бывших П» — каждый заработал по фотофинишу невразумительную сумму чуть больше дебатируемого миллиона. При этом ГП обвалился втрое, в точности с нелестными прогнозами собрав по сумме трёх попыток $19 млн с Украиной, гангстерская сага с Джонни Деппом просела вдвое, добравшись до шестимиллионного майлстоуна, новичок же в лице Мэттью Макконэхи показал самый сильный для прошедшего уикенда эверидж аж $3 тыс. на копию. Это ли не прекрасный результат?

Прочие невпечатляющие результаты новичков вы увидите на диаграмме, из старожилов же, как всегда, блистает «Ледниковый период 3». За пять недель проката народный блокбастер покинул миллионную зону, но продолжает держать удар, падая слабее всех и добравшись в итоге уже до суммы $46 млн с Украиной или 1,35 млрд рублей без оной. Итого рублёвый рекорд «Иронии судьбы 2» побит, правда, в долларовом эквиваленте и по проданным билетам — законное второе место в общем зачёте и первое — среди импортных релизов. Прекрасный результат.

Через неделю же мы узнаем, сумеет ли «Бросок кобры» собрать напророченные ему 3 миллиона, однако общая касса даже в таком раскладе вряд ли составит больше шести миллионов.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/06/1718.shtml


Джош Дюамель, «Красная шапочка» и римейк «Приюта»

Вести с полей » marie, 05 августа 2009, 17:59:15

Леонардо ди Каприо экранизирует «Красную шапочку»

Красная шапочка

Компания Леонардо ди Каприо Appian Way переработает известную сказку Братьев Гримм «Красная шапочка» ("Little Red Riding Hood") в готический кинофильм. Для написания сценария приглашён Дэвид Лесли Джонсон, который не впервые сотрудничает с продюсером ди Каприо. Их последняя совместная работа хоррор-триллер «Дитя тьмы» добирается к октябрю и до отечественного проката.

С «Красной шапочкой» произойдёт схожая история: зрителя ожидает вовсе не лирическая картина про маленькую девочку, а жутковатая история, произошедшая намного раньше 19 столетия, когда её записали известные сказочники. В основе сюжета — устное народное творчество, куда более кровавое и безнадёжное для героев.

Ди Каприо ограничится продюсированием фильма.

Джош Дюамель сыграет в паре с Кэтрин Хейгл

Джош Дюамель

Набирающий обороты после попадания в «Трансформеры» актёр Джош Дюамель составит компанию Кэтрин Хейгл в романтической драме «Жизнь, какой мы её знаем» ("Life as We Know It"). Режиссёр картины — Грег Берланти.

Сюжет вращается вокруг двух одиноких людей, жизнь которых переворачивается с ног на голову, когда их лучшие друзья умирают в результате несчастного случая. Они вынуждены стать опекунами осиротевшей дочери погибших.

Сценарий написали Йен Тейтчман и Кристин Робинсон. Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros. Продюсеры: Барри Джозефсон, Пол Брукс и компания Gold Circle. Релиз запланирован на 17 декабря 2010 года.

New Line Cinema готовит римейк «Приюта»

Приют

Актёр, продюсер и режиссёр Ларри Фессенден («Последняя зима», «Воскрешая мертвецов») берётся за съёмки английской версии ужастика «Приют» ("Orphanage") — продюсерского детища Гильермо дель Торо.

Оригинальная картина вышла в 2007 году. В центре сюжета — женщина Лаура, вернувшаяся спустя тридцать лет в приют, где она провела своё детство. Она мечтает восстановить дом и вновь открыть его для дитей-инвалидов, но некогда родное обиталище героини странным образом влияет на её собственного ребёнка. Постепенно Лауре открываются страшные тайны дома.

Фессенден написал сценарий к фильму совместно с дель Торо, который опять примет участи в нём ещё и как продюсер вместе с Бо Флинном, Триппом Винсоном и его компанией Contrafilm. Производством римейка займётся компания New Line Cinema.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/05/1717.shtml


Хью Джекман, Энн Хэтуэй, Сэм Уортингтон и «Алиби»

Вести с полей » marie, 04 августа 2009, 17:46:27

Хью Джекман и Энн Хэтуэй сыграют в мюзикле

Хью Джекман

Хью Джекман сыграет главную роль в музыкальном фильме для студии 20th Century Fox «Величайший шоумен земли» ("Greatest Showman on Earth") по сценарию Дженни Бикс («Секс в большом городе»). Продюсерами мюзикла выступят: Лоуренс Марк, Джекман и Джон Палермо — партнёр по компании актёра Seed Productions.

Джекман сыграет шоумена, склонного разыгрывать почтеннейшую публику различными мистификациями, что в итоге и сделало его известным. Кроме того, фильм поведает о страстном романе героя со шведской певицей Дженни Линд, роль которой специально написана для Энн Хэтуэй, сыгравшей в этом году в паре с Джекманом на Оскаровской церемонии.

Фильм будет снят в современной музыкальной манере, ради чего Fox обратилась к популярному британскому поп-рок музыканту Мике, чтобы тот специально написал к фильму песни.

Сэм Уортингтон вместо Тома Круза

Сэм Уортингтон присоединяется к Шарлиз Терон в римейк французского триллера «Турист» ("Tourist"). Актёр заменит выбывшего ради другого проекта Тома Круза. Производство фильма осуществляет кинокомпания Spyglass Entertainment.

Терон сыграет главную женскую роль — агента Интерпола, вовсю использующую падкого до её прелестей американского туриста, роль которого досталась Уортингтону. Циничная дамочка выдаёт бедолагу за своего исчезнувшего мужа, разыскиваемого и мафией, и полицией. Влюблённый американец согласен на любую жертву ради роковой красотки.

Сэм Уортингтон

Режиссёр картины — Бхарат Наллури («Мисс Петтигрю живёт одним днём»); сценарий написали: Джулиан Феллоуз («Госфорд парк») и Кристофер Маккуэрри («Подозрительные лица»). Продюсеры: Гэри Барбер, Роджер Бёрнбаум и Джонатан Гликман. Начало съёмочного периода сдвигается с весны будущего года на январь.

Убийца для правительства

Компании Mandeville Films и Top Cow Productions готовят экранизацию комикса «Алиби» ("Alibi") при продюсерском участии Дэвида Хобермана и Тодда Либермана.

Изданный в прошлом году комикс рассказывает об известном человеке, чья активная светская жизнь является превосходным алиби для секретной деятельности в качестве правительственного киллера лучшего в мире убийцы Джона Стивенсона — его тайного брата-близнеца.

Над созданием «Алиби» потрудился сам господин президент Top Cow – Мэтт Хоукинс в сотрудничестве с Майклом Ренегаром и другими авторами.

Продюсеры намереваются повторить успех еще одного из экранизированных комиксов Top Cow — «Особо опасен».

«Чем мне нравится "Алиби", так это смесью паранойи "Трёх дней Кондора" с экшеном фильмов о Джейсоне Борне», — сказал Дэвид Хоберман о проекте.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/04/1716.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама