Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Роб Маршалл, Арнольд Шварценеггер, Джерри Брукхаймер, Стивен Спилберг и «Иисус Христос — суперзвезда»

Вести с полей » marie, 03 августа 2009, 19:21:50

Роб Маршалл подумывает о Джеке Воробье

Роб Маршалл

Режиссёр Роб Маршалл («Чикаго», «Мемуары гейши») ведёт переговоры со студией Walt Disney Pictures и продюсером Джерри Брукхаймером о своём возможном участии в качестве режиссёра в фильме «Пираты Карибского моря 4».

Производители активно подыскивают режиссёра в проект, так как совсем недавно они объявили о своих планах приступить к съёмкам не позднее мая 2010 года. Видимо, Маршалл, всё-таки — просто один из претендентов, поскольку о подписании контракта пока речь не идёт, и новость следует расценивать как очередной слух.

Напомним также, что авторы проекта хотят вернуть пиратскую сагу к корням, то есть к персонажам, не отвлекаясь на аттракцион из спецэффектов.

Арнольд Шварценеггер вернётся в кино

Арнольд Шварценеггер

Актёр Том Арнольд («Ночные сады», «Спрячь это подальше») распространил слухи о том, что режиссёр Джеймс Кэмерон в следующем году планирует задействовать в своём фильме Арнольда Шварценеггера. Он рассказал об этом в интервью New York Times, добавив, что и сам примет участие в проекте.

Съёмки фильма должны начаться сразу же после ухода Шварценеггера с поста губернатора Калифорнии, то есть через 14 месяцев. О самом фильме, равно как и его названии пока ничего неизвестно (опять же, ходят слухи, что это будет ни что иное как «Правдивая ложь 2»).

Вся троица уже встречалась на съёмочной площадке картины «Правдивая ложь», где Арнольд исполнял роль напарника Арни. В 1995 году картина номинировалась на премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Джерри Брукхаймер берётся за комиксы

Робот мировой войны

Продюсер Джерри Брукхаймер приобрёл права на экранизацию комикса «Робот мировой войны» ("World War Robot"), нарисованного и написанного Эшли Вудом.

Первоисточник, сделанный в форме военного дневника, рассказывает о сражениях между людьми и роботами, произошедшими на Земле, Луне и Марсе. Человеческая раса разделена по религиозным и политическим убеждениям, но ради победы над гигантскими роботами необходимо объединиться.

Несмотря на эпическую окраску, оригинальный комикс изобилует чёрным юмором и лихо закрученным сюжетом.

Компания IDW, в недрах которой родился графический роман, считается на сегодня издателем номер 3 после Marvel и DC. Его последним экранизированным комиксом был «30 дней ночи».

Ожидается, что в продюсировании примут участие также автор графической новеллы Вуд и глава компании IDW Тед Адамс.

Стивен Спилберг экранизирует «Харви»

Харви

Стивен Спилберг в качестве своего следующего фильма выбрал современную киноадаптацию пьесы Мэри Чейз «Харви» ("Harvey"), награждённую Пулитцеровской премией. Фильм станет совместным проектом студий 20th Century Fox и DreamWorks. Объявление сделали сам Спилберг и главы производящих компаний. Сценарий напишет Джонатан Троппер. Продюсеры: Спилберг, Дон Грегори, Элизабет Габлер и Карла Хэкен.

«Харви» — история об эксцентричном мистере Элвуде Доуде, лучшим другом которого становится невидимый для всех, кроме него, двухметровый кролик Харви. Приятель Элвуда повсюду за ним следует и очень мешает его семье, члены которой решили, что он окончательно свихнулся.

Пьеса Мэри Чейз с успехом шла на Бродвейской сцене с 1944 по 1949 годы, а в 1950 году была экранизирована на студии Universal.

Новая версия рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Иисус Христос — суперзвезда

Кинокомпания Universal Pictures планирует восстановить на большом экране мюзикл Эндрю Ллойда Веббера «Иисус Христос — суперзвезда» ("Jesus Christ Superstar"). По слухам, в режиссёрское кресло метит Марк Уэбб — клипмейкер и автор пока только одной полнометражной картины «500 дней лета».

Оригинальная рок-опера Веббера олицетворяла собой музыку и образ жизни 70-х годов прошлого века. В 1973-м режиссёр Норман Джуисон и сценарист Тим Райс адаптировали её для большого экрана в виде видового киноспектакля, за что и получили в итоге номинацию на премию «Оскар».

Universal и продюсер Марк Платт активно развивают проект. В их планах значится обновить оригинал под современного зрителя.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/03/1715.shtml


Бокс-офис США: 31.07-02.08, смешные люди гарри поттеры

Бокс-офис » muliwe, 03 августа 2009, 12:25:39

Не только у нас затишье, переходящее в уныние, за океаном случился очередной более чем минорный уикенд (для сравнения, год назад в эти дни проходила титаническая борьба «Мумии 3» с «Тёмным рыцарем»), который и так был безыдейным, а тут ещё обе главных премьеры недобрали минимум в полтора раза от планов, так что всё стало совсем безынтересно.

На первой строчке же всё-таки очутились «Приколисты»: $23 млн по таблице «эстимейтс» — это потенциальная условная окупаемость ажно 75-миллионного тяжеловеса, ну, и ещё что-то по миру. Не совсем понятно, с какой целью такие фильмы собирают такие безумные бюджеты.

Вторую строчку с $17 млн поделили «Миссия Дарвина» и «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — оба обвалились сверх необходимого, однако у ГП это условная окупаемость, по-прежнему задел на 290 миллионов дома и как минимум восемь сотен с миром (что для этого франчайза даже слишком скромно), а вот у боевых хомячков текущие $66 млн при малопонятном бюджете — это ну сотня итога в США. Невыразительно.

Двукратное падение «Голой правды» не мешает фильму устремляться к окупаемости дома, сиречь 80 миллионам. Наконец, «Пришельцы на чердаке» при бюджете 45 миллионов стартовали с восьми миллионов. Как говорится, какие вопросы.

В финале традиционное дерби летних тяжеловесов. «Ледниковый период 3» наконец добрался до суммы $182 млн, сиречь ровно окупился дома. Другое дело, что с миром у проекта уже семь полных сотен. Прекрасно. «Похмелье в Вегасе» обошло в прокате «Звёздный путь», собрав $255 млн (и бюджет вчетверо меньше, ага). «Предложение» при бюджете в $40 млн вплотную подошло к полутора сотням дома. И наконец «Трансформеры 2» имеют на своём счету $388 млн, шатко, по фотофинишу балансируя на грани полной окупаемости дома, плюс чуть больше по миру.

Ну, и планы на выходные: «Бросок кобры» (3500 кинотеатров), «Джули и Джулия» (2300) и «Идеальный побег» (2000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/03/1714.shtml


Ролики россыпью: «Книга Илая», «Серьёзный человек», «Пила 6»

Ссылка дня » muliwe, 01 августа 2009, 14:59:47

Летнее затишье тянется и тянется, но за прошедшие с прошлого выпуска две недели роликов накопилось преизрядно, в том числе и премьер раздела.

Традиционным тизер-отрывком запустила промо-кампанию очередная часть сериала «Пила 6», аттракцион получился забавный, только что там делает голос сто лет как почившего Конструктора?

Постапокалиптический вестерн «Книга Илая» с Дензелом Вашингтоном талантливо стреляет глазами и дерётся ногами, посмотрим-посмотрим, что там наснимали братья Хьюз.

Коеновский «Серьёзный человек» повергает в шок и трепет рефреном с битием башкой об косяк, но любим мы его не за это.

«Другой мужчина» создан для ценителей красавцев-мужчин Лайама Нисона и Антонио Бандераса, герметическая драма на грани триллера — это всегда пир для актёрского таланта.

В кукольном мультфильме (тм) «Бесподобный мистер Фокс» нам покажут здвёздную россыпь, разобравших по голосам книжку Роальда Даля.

Наконец Кейт Бекинсейл устроит нам детектив на антарктических просторах «Белая мгла».

Теперь прочие обновления из числа тех, что стоит отметить особо. «Район 9» выпустил формально роликов о съёмках, а на самом деле вполне богатый римейк трейлера. Шикарный пародийный (и совершенно в этом смысле бутлегерский) трейлер фильма «2012» радует глаз каждого киномана. «Миссия Дарвина» рассказывает об озвучке и музыкально радует слух. «История игрушек 3» покуда разогревается промо-роликом 3D-релизов первых двух частей, которые будут этой осенью. Наконец детская элегия «Там, где живут чудовища» душевно рассказывает о съёмках.

Ну, и прочие обновления. Отечественные «Лопухи» — набор телероликов. «Бросок кобры» — третий уже отрывок. «Любовь случается», «Опасные пассажиры поезда 123», «Геймер» — локализованные трейлеры.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/08/01/1713.shtml


Приквел «Чужого», Рассел Кроу, Джозеф Козински, Рон Ховард и Стивен Спилберг

Вести с полей » marie, 31 июля 2009, 17:11:42

Ридли Скот возглавит съёмки приквела «Чужого»

Ридли Скотт

Кинокомпания 20th Century Fox официально подтвердила свои намерения возродить фантастическую франшизу «Чужой», начатую еще в 1979 году режиссёром Ридли Скоттом. Он же займётся постановкой приквела истории.

Сценарий к фильму будет писать Джон Спейтс, работами которого к новому фильму Киану Ривза «Пассажиры» ("Passengers") и «Тень 19» ("Shadow 19"), являющимися космическими триллерами, была не на шутку впечатлена студия Fox.

Напомним, что «Чужой» рассказал историю далёкого будущего, в котором грузовой космический корабль, возвращающийся на Землю, перехватил сигнал бедствия с одной из неизвестных планет. Экипаж решает проверить сигнал, и отправляется на планету, где находит много гигантских коконов, в которых ждут своего часа отвратительные твари. Очнувшись от спячки, они уничтожают экипаж грузового судна. Выживает только сержант Рипли, роль которой исполнила актриса Сигурни Уивер.

Фильм Скотта был награждён премией «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, имел два продолжения и породил множество комиксов.

Рассел Кроу сыграет в драме Хэггиса

Рассел Кроу

Рассел Кроу сыграет главную роль в драме режиссёра Пола Хэггиса «Следующие три дня» ("Next Three Days").

Фильм — римейк французской картины 2008 года "Pour Elle". В центре сюжета обычная семья — муж-преподаватель, жена и ребёнок. Однажды женщину по обвинению в убийстве арестовывает полиция. Муж, не веря в её виновность, придумывает отчаянный план её освобождения.

Сценарий написал Хэггис. Производство картины осуществляет кинокомпания Lionsgate. Съёмки начнутся в конце сентября в Питсбурге.

«Забвение» Джозефа Козински

Джозеф Козински

Режиссёр Джозеф Козински, работающий в данный момент над сиквелом «Трона», готовит для студии Radical Pictures проект под названием «Забвение» ("Oblivion"). Он выступит в качестве режиссёра, а также продюсера совместно с Барри Левайном, Дэвидом Финчером и Дэвидом Моррисоном.

Действие происходит в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов, один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Молодой человек радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

«Я давно хотел снять научно-фантастический фильм с малочисленной группой актёров, но интересными идеями и захватывающим визуальным рядом», — сказал режиссёр о своём проекте.

Рон Ховард экранизирует «Мозаику Парсифаля»

Рон Ховард

Студия Universal Pictures предложила Рону Ховарду возглавить съёмки экранизации романа Р. Ладлэма «Мозаика Парсифаля» ("Parsifal Mosaic"). За написание сценария берётся Дэвид Селф, автор «Проклятого пути» и «Тринадцати дней».

Сюжет романа повествует о двойном агенте Майкле Хейвелоке, в мозгу которого спрятан ключ — кодовая последовательность слов и знаков, связывающая его с невидимым манипулятором человеческими судьбами Парсифалем. Хейвелок неожиданно встречает женщину, которая, как он думал, давно мертва. Женщина также работала в своё время на разведку. Вместе они пытаются распутать заговор, в который оказались вовлечёнными благодаря Парсифалю.

Продюсерами фильма выступят: Брайан Грейзер, Джеффри Вайнер, Бен Смит и компании Imagine и Captivate.

Universal также разрабатывает четвёртый фильм франшизы о Джейсоне Борне под руководством режиссёра Пола Гринграсса и триллер «Протокол Сигма» тоже по роману Ладлэма.

Стивен Спилберг хочет снять шпионский триллер

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг рассматривает для себя возможность возглавить съёмки шпионского триллера о секретном агенте Мэтте Хелме, созданном писателем Дональдом Гамильтоном. Ранее, в течении нескольких лет, проект разрабатывала студия DreamWorks, прежде чем передала на него права в Paramount Pictures.

Представители Спилберга говорят, что он точно связан с проектом как продюсер, но вот возьмётся ли за его режиссуру — пока неизвестно.

Мэтт Хелм фигурирует в 27 романах Гамильтона, частично переведённых и на русский язык. В них правительственный агент спасает мир от вражеских шпионов.

Спилберг, как говорят, загорелся этой идеей сразу же после прочтения нового варианта сценария, который написал Пол Аттанасио («Хороший немец», «Цена страха», «Донни Браско»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/31/1712.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама