Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дэвид Финчер и «Heavy Metal», экранизация «Metal Gear Solid» и «Агора» Аменабара

Дэвид Финчер возглавит мультипроект

Дэвид Финчер

Режиссёр Дэвид Финчер возглавит для Paramount Pictures анимационный проект «Тяжёлый метал» («Heavy Metal»). Вдохновением для студии послужил популярный в 70-х годах фэнтэзийно-фантастический журнал с таким же названием. Фильм планируется снять в фирменном духе издания — с явными эротическими и брутальными сюжетными линиями.

В журнале дебютировали многие ставшие впоследствии знаменитыми художники и сценаристы, среди которых Роберт Силверберг («Двухсотлетний человек», сериал «Сумеречная зона»), Хэрлан Эллисон («Терминатор», сериал «Вавилон 5») и более известный в США режиссёр и специалист по визуальным эффектам Эйч Ар Джигер, удостоившийся «Оскара» за спецэффекты к фильму «Чужой» в 1979 году.

По замыслу Paramount проект будет состоять из восьми или девяти частей, каждую из которых снимут разные режиссёры, в том числе и возглавляющий весь процесс Дэвид Финчер. Студия обещает вскоре назвать имена всех режиссёров. Пока известно, что кроме Финчера в нём участвует нынешний владелец и издатель журнала Кевин Истмэн, приложивший руку к созданию брэнда «Черепашки-ниндзя» от мультсериалов до полнометражных фильмов; и Тим Миллер — владелец студии спецэффектов Blur Studios, на которую также ляжет бремя ответственности за проект. Продюсерами выступят: Финчер, Эстман и Миллер.

Экранизация Metal Gear Solid

Metal Gear Solid

Один из ведущих голливудских продюсеров Майкл де Люка («21», «Призрачный гонщик», «Американская история Х», «Кокаин», «Магнолия», «Блэйд 1-2», «Маска», «Я Сэм») полон решимости возобновить проект «Metal Gear Solid», в основе которого суперпопулярная компьютерная игра компании Konami.

Слухи о заинтересованности Голливуда в экранизации игрушки ходят уже несколько лет, но по разным причинам производство фильма откладывалось. Де Люка говорит, что окончание забастовки сценаристов сдвинуло с казалось бы мёртвой точки многие проекты, в том числе и этот, в котором он лично заинтересован. В последние годы с переменным успехом выходило много кинофильмов, в основе которых были видеоигры. «Metal Gear Solid» идеально подходит для экранизации. Де Люка планирует производство широкоформатной картины на базе компании Columbia Pictures.

Сюжет игры вращается вокруг легендарного агента Снэйка — шпиона экстракласса и непрошенного завсегдатая тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В режиссёрском кресле де Люка видит только одного человека — автора «Эквилибриума» Курта Виммера. Он также надеется, что Виммер напишет и сценарий. В ближайшее время должна состояться их встреча, которая, по-видимому, и решит исход дела.

Рэйчел Вайз снимется у Алехандро Аменабара

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз и Макс Мингелла («Сириана», «Реклама для гения») сыграют главные роли в эпическом проекте режиссёра Алехандро Аменабара «Агора» («Agora»), съёмки которого стартуют на днях на Мальте. Сценарий написали Аменабар и его постоянный партнёр Матео Джил.

Действие картины разворачивается в римском Египте, в четвёртом столетии нашей эры. Вайз сыграет астролога-философа Гипатию, жительницу Александрии, которая борется за сохранение мудрости древних. Мингелла сыграет её раба Давуса, мечущегося между обещанной Гипатией свободой, глубокими чувствами к любовнице и желанием примкнуть к возрастающему потоку христиан.

В остальных ролях в фильме снимаются: Оскар Айзек («Божественное рождение»), Ашраф Бархом («Королевство»), Майкл Лонсдейл («Мюнхен: Возмездие») и Руперт Эванс («Хеллбой: Герой и пекла»),

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/14/1150.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...


14 сентября, суббота





13 сентября, пятница



12 сентября, четверг




11 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама