Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дэвид Финчер и «Heavy Metal», экранизация «Metal Gear Solid» и «Агора» Аменабара

Дэвид Финчер возглавит мультипроект

Дэвид Финчер

Режиссёр Дэвид Финчер возглавит для Paramount Pictures анимационный проект «Тяжёлый метал» («Heavy Metal»). Вдохновением для студии послужил популярный в 70-х годах фэнтэзийно-фантастический журнал с таким же названием. Фильм планируется снять в фирменном духе издания — с явными эротическими и брутальными сюжетными линиями.

В журнале дебютировали многие ставшие впоследствии знаменитыми художники и сценаристы, среди которых Роберт Силверберг («Двухсотлетний человек», сериал «Сумеречная зона»), Хэрлан Эллисон («Терминатор», сериал «Вавилон 5») и более известный в США режиссёр и специалист по визуальным эффектам Эйч Ар Джигер, удостоившийся «Оскара» за спецэффекты к фильму «Чужой» в 1979 году.

По замыслу Paramount проект будет состоять из восьми или девяти частей, каждую из которых снимут разные режиссёры, в том числе и возглавляющий весь процесс Дэвид Финчер. Студия обещает вскоре назвать имена всех режиссёров. Пока известно, что кроме Финчера в нём участвует нынешний владелец и издатель журнала Кевин Истмэн, приложивший руку к созданию брэнда «Черепашки-ниндзя» от мультсериалов до полнометражных фильмов; и Тим Миллер — владелец студии спецэффектов Blur Studios, на которую также ляжет бремя ответственности за проект. Продюсерами выступят: Финчер, Эстман и Миллер.

Экранизация Metal Gear Solid

Metal Gear Solid

Один из ведущих голливудских продюсеров Майкл де Люка («21», «Призрачный гонщик», «Американская история Х», «Кокаин», «Магнолия», «Блэйд 1-2», «Маска», «Я Сэм») полон решимости возобновить проект «Metal Gear Solid», в основе которого суперпопулярная компьютерная игра компании Konami.

Слухи о заинтересованности Голливуда в экранизации игрушки ходят уже несколько лет, но по разным причинам производство фильма откладывалось. Де Люка говорит, что окончание забастовки сценаристов сдвинуло с казалось бы мёртвой точки многие проекты, в том числе и этот, в котором он лично заинтересован. В последние годы с переменным успехом выходило много кинофильмов, в основе которых были видеоигры. «Metal Gear Solid» идеально подходит для экранизации. Де Люка планирует производство широкоформатной картины на базе компании Columbia Pictures.

Сюжет игры вращается вокруг легендарного агента Снэйка — шпиона экстракласса и непрошенного завсегдатая тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В режиссёрском кресле де Люка видит только одного человека — автора «Эквилибриума» Курта Виммера. Он также надеется, что Виммер напишет и сценарий. В ближайшее время должна состояться их встреча, которая, по-видимому, и решит исход дела.

Рэйчел Вайз снимется у Алехандро Аменабара

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз и Макс Мингелла («Сириана», «Реклама для гения») сыграют главные роли в эпическом проекте режиссёра Алехандро Аменабара «Агора» («Agora»), съёмки которого стартуют на днях на Мальте. Сценарий написали Аменабар и его постоянный партнёр Матео Джил.

Действие картины разворачивается в римском Египте, в четвёртом столетии нашей эры. Вайз сыграет астролога-философа Гипатию, жительницу Александрии, которая борется за сохранение мудрости древних. Мингелла сыграет её раба Давуса, мечущегося между обещанной Гипатией свободой, глубокими чувствами к любовнице и желанием примкнуть к возрастающему потоку христиан.

В остальных ролях в фильме снимаются: Оскар Айзек («Божественное рождение»), Ашраф Бархом («Королевство»), Майкл Лонсдейл («Мюнхен: Возмездие») и Руперт Эванс («Хеллбой: Герой и пекла»),

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/14/1150.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




19 января, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга должен был пройти в странном противостоянии между внезапным сиквелом афроамериканской классики «Плохие парни...
Главной интригой российской недели должно было стать противостояние главного новогоднего тяжеловеса этого года — отечественной комедии «Холоп» — и...

18 января, суббота






17 января, пятница



16 января, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама