Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 85: Помпеи Романа Поланского, Отступники 2 и 3, а также ещё Ганнибал

Вести с полей » marie, 02 февраля 2007, 18:19:08

Новость первая или Гибель Помпеи в интерпретации Романа Поланского

Масштабный проект ценою в $130 млн задумал снять Роман Поланский («Пианист», «Оливер Твист», «Девятые врата», «Горькая луна», «Смерть и девушка»). В основе будущего драматического триллера под названием «Помпеи» («Pompeii») лежит одноимённый роман Роберта Харриса, который пишет и сценарий.

История, разворачивающаяся накануне и в течение исторического извержения Везувия, приведшего к гибели Помпеи, расскажет о молодом инженере, который должен восстановить огромный акведук, разрушение которого угрожает Римской империи. Герой оказывается втянутым в политические и любовные интриги.

Съёмки проекта начнутся уже этим летом в Италии.

Новость вторая или Отступники 2 и 3

К фильму «Отступники», уже ставшему хитом в карьере Мартина Скорсезе и собравшему 32 награды, в том числе Золотой Глобус за режиссуру и пять номинаций на предстоящий Оскар режиссёр снимет сиквел и, возможно, приквел — то есть в точности, как развивались дела с гонконгской картиной 2002 года «Двойная рокировка», римейком сюжета которой и являются «Отступники».

Переговоры о будущих проектах идут полным ходом. Сценарист Уильям Монахан пишет продолжение истории, в которую вернётся темпераментный полицейский, сыгранный Марком Уолбергом в оригинальном фильме, а также будет введён новый персонаж, который пишется специально для Роберта Де Ниро.

Прежде, чем сценарий начнёт оживать на съёмочной площадке, его должен одобрить лично Скорсезе, таково условие режиссёра.

Новость третья или Ганнибал Лектер ещё вернётся… и не раз

Накануне выхода в мировой прокат 9 февраля драматического триллера «Ганнибал: Восхождение» («Hannibal Rising») один из его продюсеров Дино ди Лаурентис сказал в небольшом интервью телеканалу MTV, что он хотел бы сделать намного больше фильмов о Ганнибале Лектере.

«Я предполагаю, что этой новой историей о молодом Ганнибале Лектере мы добились успеха, и я хочу подумать о продолжении. Любая будущая история, вероятно, сосредоточится на необычных отношениях между Лектером и его зарождающейся любовью к женщине, сыгранной Гон Ли. Вы видите в кино, что что-то начинает происходить, но так и не происходит. В будущем, возможно, кое-что случится, если мы будет снимать продолжение», — сказал ди Лаурентис.

Напомним читателю, что в отечественном прокате картина «Ганнибал: Восхождение» появится на день раньше мирового старта 8 февраля, уже в следующий четверг.

Новость заключительная: Кто на свете всех страшнее

На фоне выходящего в прокат фильма о Ганнибале Лектере довольно интересной смотрится новость о том, что компания Relevant Entertainment приобрела права на создание римейка по культовому фильму ужасов 1980 года «Каннибальский Холокост» («Cannibal Holocaust»).

Данный факт интересен тем, что оригинальный фильм, снятый Руджеро Деодато в стиле псевдо-документального кино, был запрещён во многих странах мира из-за особой жестокости, с которой уничтожался род людской на экране, а сам режиссёр был заключён в тюрьму вскоре после итальянской премьеры и находился там, пока не смог доказать, что все актёры, принимавшие участие в съёмках, живы и здоровы. Таково было воздействие на зрителей мощнейшего из искусств.

История фильма сосредотачивается на профессоре, который едет в Южную Америку, чтобы узнать, что случилось с исчезнувшей съёмочной группой, снимавшей документальный фильм о предполагаемых каннибальских племенах. В конечном итоге он обнаруживает останки команды и несколько катушек отснятого материала, который показывает бедственные для всех последствия решения группы начать провоцировать местное население.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/02/02/767.shtml


Кинокасса России: 26-28 января, «Козырные тузы», «Консервы», «Рокки Бальбоа», «Кровь и шоколад»

Бокс-офис » muliwe, 01 февраля 2007, 11:07:09

Наконец-то прокатный застой середины января разошёлся, выдав на-гора череду премьер, не только сумевших полностью вытеснить прежних лидеров, но и в итоге даже немного приподнять стагнировавшую весь месяц валовую кассу.

А на первом месте не только за счёт большего количества копий, но и более уверенного евериджа ($4 тыс.) стартуют «Козырные тузы» — $1,4 млн за уикенд и претензия на финальных 4 миллиона.

Остальные участники лидерского пилотона отделались тремя тысячами на копию и в итоге распределились в точности согласно количеству экранов — второе место у «Консервов» ($1 млн с Украиной), третье у «Рокки Бальбоа» ($0,7 млн с Украиной), а четвёртое остаётся за «Кровью и шоколадом» ($0,5 млн).

Далее следуют фильмы, премьеровавшиеся ранее. «Престиж» пережил на второй неделе проката почти двукратное падение и добрался в итоге до суммы $1,6 млн. А ещё дальше плотной группой следуют доигрывающие своё оливье-блокбастеры, среди которых затесался обрушившийся в 4,5 раза «Следопыт» (что навевает определённые подозрения о правдивости его цифр на второй неделе проката, когда он неожиданно остался лидером). Пока его результат официально равен $3,5 млн.

Что касается триумвирата «Волкодав», «Жара», «Ночь в музее», то все три фильма вышли один за другим на видео и падения их были неизбежны, по итогам завершающей недели их широкого проката победила «Ночь» ($0,3 млн), на втором месте несколько неожиданно оказался «Волкодав» (минимальное падение в дерби), и совсем обвалилась «Жара» (едва больше $100 тыс. по итогам уикенда). Текущие результаты, соответственно: $20,5 млн у «Волкодава» (4 место в абсолютном зачёте), $16,6 млн у «Жары» (седьмое место, соответственно — опережая «Ночной Дозор») и $14,1 млн у «Ночи», к слову, это больше кассы «Бумера 2» и всего чуть-чуть меньше некогда рекордного показателя «Возвращения Короля» и показатель этот, несомненно, будет побит в ближайшее время, таким образом кино неожиданным образом попадает в итоговый протокол т.н. «новейших блокбастеров».

На этом всё, на следующей неделе мы узнаем итоги сегодняшнего старта фильмов «Вавилон», «Мёртвые дочери» и «Кровавый алмаз».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/02/01/766.shtml


Новости для, выпуск 84: проекты Бена Стиллера, Боба Хоскинса, Педро Альмодовара и Пенелопы Крус

Вести с полей » marie, 30 января 2007, 16:28:23

Новость первая: Бен Стиллер снимет фильм

Бен Стиллер («Ночь в музее», «Знакомство с Факерами», «Вышибалы», «Старски и Хатч»), на счету которого значится семь режиссёрских работ и столько же сценариев, снимет ещё одну картину с собой в главной роли.

Это будет комедия под названием «Тропический гром» («Tropic Thunder»). Сценарий написал он же — в тандеме с Этаном Коэном и Джастином Теро.

«Это будет комедия с примерно пятью актёрами, которые отправляются в расположение туристического лагеря и попадают в ситуацию, приближённую к военной. Таким образом они полностью зависят от того опыта в жизни, который имеют», — так прокомментировал будущий проект Бен Стиллер.

Съёмки предположительно начнутся в июле-месяце.

Новость вторая: Харви Кейтель в криминальном триллере

Харви Кейтель («Сокровище нации» 1-2, «Мост короля Людовика святого», «Будь круче», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво») находится в заключительной стадии переговоров относительно своего участия в криминальном триллере «Министры» («The Ministers»).

Режиссёр фильма — Фрэнк Рейес («Империя», короткометражка «Красота», «Нелегальное предложение»), он же сценарист и ведущий продюсер.

История фильма следует за детективом-женщиной из Нью-Йоркского Управления полиции, отец которой был убит несколько лет назад группировкой под названием «Министры». Она узнаёт, что банда начала снова убивать и решает отомстить за отца, когда оказывается неосознанно втянутой в романтическую связь с одним из членов группы.

В фильме, съёмки которого идут полным ходом в Нью-Йорке, также занят Джон Легизамо («Мулен Руж», «Путь Карлито», «Земля мёртвых», «Нападение на 13-й участок»). Кейтель должен будет исполнить роль хорошего полицейского, у которого в прошлом произошел несчастный случай, изменивший его жизнь.

Новость тертья: Ещё один проект Крус и Альмодовара

В начале декабря прошлого года испанский кинорежиссёр Педро Альмодовар («Возвращение», «Дурное воспитание», «Поговори с ней», «Всё о моей матери») объявил о планах снять картину под названием «Кожа для жизни» («La Piel que habito»).

Теперь стало известно, что ведущая роль в новом проекте режиссёра вновь отводится Пенелопе Крус («Бандитки», «Возвращение», «Сахара», «Голова в облаках»).

Фильм основан на романе Тьерри Жонко 1995 года «Магали» («Mygale») и рассказывает о пластическом хирурге, который страшно мстит насильнику своей дочери.

«Переписанный испаноязычный сценарий на 70-80% станет следующим проектом Педро», — сказал брат режиссёра Агустин Альмодовар. «Но Педро всегда имеет при себе несколько идей одновременно и в данный момент у него есть также и второй сценарий», — добавил он.

Новость заключительная: Боб Хоскинс в фантастическом триллере

Боб Хоскинс («Голливудлэнд», «Останься», «Миссис Хендерсон представляет», «Ярмарка тщеславия») входит в актёрский состав «Рокового дня» («Doomsday») режиссёра Нила Маршалла («Спуск», «Псы-воины»), триллера-боевика, съёмки которого начинаются 9-го февраля в Южной Африке и Великобритании.

Crystal Sky Pictures Стивена Пола и Бенедикт Кавер произведут «Роковой день» для Rogue Pictures в сотрудничестве с Intrepid Pictures.

В картине будет рассказана история о смертельном вирусе, охватившем страну и уничтожившим сотни тысяч людей. Власти изолируют страну, чтобы не допустить хаоса. Элитная группа специалистов срочно послана в страну для продолжения прерванного лечения населения. Группа пробирается сквозь страшную реальность.

Боб Хоскинс будет играть полицейского Била Нельсона, который следит за продвижением миссии.

Из всех заявленных фильмом жанров, в нём отсутствует только комедия. Таким образом, зрителю предстоит увидеть научно-фантастический триллер-хоррор-драмобоевик. Надеемся, без зомби в анамнезе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/30/765.shtml


Бокс-офис США: 26-28 января, «Очень эпическое кино», «Козырные тузы» и оскаровские номинанты

Бокс-офис » muliwe, 29 января 2007, 12:53:42

Уикенд для американского проката сложился более чем удачно — премьеры собрали на треть больше запланированного, а череда оскаровских номинантов продолжает набирать вес в прокате, увеличивая количество копий. В итоге даже двухмесячные проекты продлённого проката, засидевшиеся в десятке лидеров, упали совсем скромно, на рынке царит безудержный оптимизм в виде плюс восьми процентов по сравнению с прошлогодней кассой.

А на первом месте, как и было предсказано, разместилась пародия «Очень эпическое кино» — $19,2 млн в графе «эстимейтс» это для серии «очень каких-то кино» не революция, результат в два раза слабее «Очень страшного кино» и его наиболее успешных продолжений, а также равняется старту «Очень страшного кино 2» и «Киносвидания». Однако это претензия на суммарные сборы миллионов в 75, что для недорогого франчайза (обычно бюджет такой пародии тянет на двадцатку, не больше) очень и очень неплохо.

Вторая строчка досталась столь же успешному старту «Козырных тузов» — $14,3 млн на старте при $17 млн бюджета. Малобюджетное зажигательное кино, как и было обещано дедушкой Лукасом, рулит не по-детски.

Третья строчка за «Ночью в музее», проект всё не унимается, седьмая неделя в прокате, почти $400 млн по миру, скромнейшие падения — сколько это ещё может продолжаться?

На четвёртом месте премьера — фильм «Поймай и отпусти» стартовал с восьми миллионов при троекратно большем бюджете. На грани фола старт. Но ещё хуже вышла «Кровь и шоколад» — всего-то $2,1 млн на 1200 площадках.

А царят в означенном промежутке оскаровские номинанты: «Девушки мечты», «В погоне за счастьем», «Лабиринт Фавна», «Королева», «Заметки об одном скандале», «Вавилон» и особенно порадовали вторично вышедшие в прокат «Отступники» — три миллиона за уикенд на семнадцатой неделе проката, это замечательно, особенно если вспомнить о долгожданной полной окупаемости 90-миллионного фильма, дай бог памяти, такое происходит чуть ли не впервые в карьере Мартина Скорсезе.

Вот такой цветник. А на следующей неделе его разнообразят собой романтическая драма «Потому что я так хочу» (2400) и хоррор «Посланники» (2500).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/29/764.shtml


 






11.12.19
10.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама