Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Никто не знает про секс:

Никто не знает про секс: Из Сибири с любовью


«Только с любовью, запомните мои слова, только с любовью!»
Гоша Куценко, «Жесть»
Андрей МЕРЕШКИН, 30 июля 2006
 
Поставьте фильму оценку!
Никто не знает про секс

«Никто не знает про секс», 2006
Режиссёр: Алексей Гордеев
Сценарий: Денис Родимин
Продюсер: Рубен Дишдишян
В ролях: Николай Мачульский, Аврора, Мария Гончар, Кирилл Канахин, Максим Коновалов, Анастасия Задорожная, Елена Яковлева, Анатолий Кузнецов, Михаил Ефремов, Александр Баширов и другие.

Вопреки ожиданиям, дело в фильме Алексея Гордеева оказывается не в том, что никто не знает про секс, просто — всем его не хватает. Одни в силу молодости и неопытности не могут найти себе искомое, другие — воспитывались во времена, когда его, секса, как известно, в нашей стране не было. А главный герой Егор вообще вырос в тайге и никогда женщин не видел.

Поcему когда к ним с дедом в тайгу приезжает съёмочная группа во главе со столичным сувениром Ангелиной по фильму (и ви-джеем Авророй по жизни) он, понятное дело, теряет голову. И конечно тут же понимает, что есть в жизни другие интересы, кроме как валить медведя и загонять лося, а раз так — сразу отправляется в Москву со стойким намерением жениться на. Там он встречается с обычным московским тинэйджером, покуривающим «травку», смотрящим порно, и на все согласным, чтоб только провести пару часов в объятиях какой-нибудь девушки. С этой встречи начинается знакомство Егора с перипетиями сексуально озабоченной столичной жизни.

Никто не знает про секс

На двух моментах — неприспособленности Егора к жизни в мегаполисе и поисках подходящего «тела» остальными героями — и построен весь сюжет, равно как большинство шуток. При этом провинциальная непосредственность Егора служит причиной не столько весёлых конфузов, сколько выгодно подчёркивает природные достоинства (отставить смех в зале) главного героя — чего только стоит его фирменный медвежий удар, а как он исполняет стриптиз — словно по таёжному наитию приводя окрестных девушек в состояние лёгкого шока. Отвал башки, в общем.

Никто не знает про секс

В водовороте столичной жизни Егор тут же, супротив логики, теряет интерес к нашей богине утренней зари, которая привела его в этот город — теперь он приметил другую девушку, Аню, такую же неохваченную, как и он. Для актрисы Марии Гончар это дебют, и можно сказать, вполне состоявшийся. По сценарию Аня умна и красива (особенно ярко сей момент раскрывает финальная сцена фильма), но совсем не умеет вести себя с парнями, зато знает всё о спаривании дельфинов. Стараниями опытной и заботливой подруги Аня с гиканьем и улюлюканьем проходит курс молодого бойца у известного московского стриптизёра Максима Шишко, однако остаётся неприступной и верной своему назревшему чувству к Егору.

Никто не знает про секс

Вот эти любовные шуры-муры, расслабленный жизнерадостный юмор и максимально банальный сюжет составили в итоге канву фильма молодого режиссера Алексея Гордеева. Фильма, в котором на смену интеллекту (сложно, да и не нужно ожидать оного от молодёжной комедии) приходит позитив — новый показательный тренд нашего времени. Всё, что раньше было натужно, сейчас вдруг стало легко и незамутнённо, а потому весьма приятно для глаз. И где-то даже смешно.

Кто помнит, во времена «Интердевочки» шутить на темы секса с экрана вообще было не принято. Сейчас же мать девушки в исполнении Елены Яковлевой позволяет себе куда большие вольности, чем героиня Яковлевой в «Интердевочке», и сегодня это сходит ей с рук. Пусть найти тут какую-то мораль достаточно сложно, но надо ли?

Никто не знает про секс

Как и положено по законам жанра, в фильме всё хорошо заканчивается, все счастливы и наконец-то нашли свои точки приложения, вот только жаль теледиву Ангелину, которая, служа «секс-символом телеэкрана и вожделенной мечтой многих мужчин», остаётся в итоге в гордом одиночестве, и это-то при полугодичном сибирско-московском воздержании. За подобную проекцию на реальную жизнь и личную самоиронию, которую можно наблюдать в течение всего фильма, Аврора заслуживает отдельного почтения — не побоялась позволить режиссёру так над собой поиздеваться. Равно как и все остальные. Но главный результат достигнут — картина смешная (для своего жанра), молодежная, интересная (целевой аудитории и не только), впрочем, как и было заявлено.

Не претендуя ни на какую художественную ценность, фильм демонстрирует особый дар, присущий русскому характеру вообще и сценаристу Денису Родимину в частности — шутить без тени пошлости и распущенности над такой пикантной темой, как секс. Можем, когда хочем. Хотя тут момент тонкий, кому как.

Держите себя в руках, и весёлого вам просмотра. До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/07/30/sex.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Изображая жертву: Записки мёртвого человека


Изображая жертву:
Записки мёртвого человека

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами вполне театральное и вполне кинематографическое, местами экспериментальное, а в массе — вполне народное кино о герое нашего времени, который «вот пидарасы! “пульнул” он! в соседа по парте пульнул!», который «притворится, и ты его уже не заставишь» и который от общего ощущения нереальности всего сущего уже в принципе не видит разницы между жизнью и очередным скучным экспериментом. Отзывы: [17]


Розовая пантера: Высокий блондин с французским акцентом


«Розовая пантера»:
Высокий блондин с французским акцентом

Роман КОРНЕЕВ

Классическая французская комедия, перенесённая в наши дни. Безмерно хорош Стив Мартин именно в роли не придуривающегося, а «такого вот по природе» чудака-комиссара, этот фенотип не подделаешь поперёк таланту. И актёрский бэклайн проекта поддерживает этот уровень персонажей, уровень детективной линии, уровень шуток. Не зря фильм сумел получить детский рейтинг, в фильме нет ни грамма даже тривиальной грубости, это добрая, наивная, просто смешная комедия, без претензий на гомерические содрогания. Отзывы: [10]


Аферисты Дик и Джейн развлекаются: Воровство по правилам и без


Аферисты Дик и Джейн развлекаются:
Воровство по правилам и без

Елена ПРАВДА

Кино, смешное таким спокойным житейским юмором, ситком с ромкомом пополам, зрителю потеха, а тут ещё затесавшаяся пародия на фильмы про суперограбления плюс милые благодарности боссам лопнувших пузырей. Ни попытки морализаторства, два слова о первопричинах, один намёк на то, кто виноват, и Коварный Финансовый Злодей на вершине мира, которого нужно социально раскулачить. Собственно, в идейной части не хватает пары тонкий моментов — там и сям наскребли по сусекам трое сценаристов, и ладно.


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»

Роман КОРНЕЕВ

Однажды Пай Мэй, предводитель клана Белого Лотоса, шёл по горной дороге, а навстречу ему Дэйви Джонс. Неизвестно, с чего это старику взбрело в голову, но он, в своей щедрости, решил юному пирату отвесить крепкого тумака. Пират не удержался и отвесил ему тоже. Что было дальше, никто не знает, да только Пай Мэй осерчал, а Дэйви Джонс подался в подводники, от греха, теперь выходит на сушу раз в десять лет, а сердечко своё попрятал в сундук с дистанционным управлением. Спросите меня — зачем? И я отвечу — вот такой он загадочный головоногий! Отзывы: [7]


Самый быстрый Индиан: Скорость


Самый быстрый Индиан:
Скорость

Роман КОРНЕЕВ

Снято немало фильмов о мечте и её воплощении. Самый быстрый в мире мотоцикл марки “Индиан” с его непобитым до сих пор рекордом, он не про человека с мечтой, он о мечте в человеке. Мечте, которая была осуществлена задолго до отплытия из Австралии в Америку. Бёрт Монро в конце своего путешествия возвращается назад, в свою австралийскую глубинку, и он ничуть не более счастлив от своей жизни, чем был, когда отправлялся в путь за рекордом. Этот человек был и так счастлив до предела, он всего лишь дал своему счастью реализоваться.


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца: 15 друзей Брукхаймера


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца:
15 друзей Брукхаймера

Роман КОРНЕЕВ

Красиво, вкусно, отменный летний блокбастер, но послевкусие странное. Персонажи изображают действие, как Джек Воробей изображает героизм. Но также как и Джек оказывается каждый раз милым, но совершенно бессовестным шалопаем, так и второй фильм заявленной на данный момент трилогии на поверку оказывается зажигательно-весёлым, но абсолютно пустым, по сравнению с первой частью, цирком-шапито с обязательными ковёрными и кальмарным салатом в антракте. Отзывы: [96]


Возвращение: 8 женщин и одни похороны


«Возвращение»:
8 женщин и одни похороны

Ирина КОЗЕЛ

В фильме, где треть персонажей трагически погибла ещё до начала сеанса, ещё одна треть умирает на наших глазах, а последняя треть половину экранного времени занимается их погребением, провожанием в мир иной или массовой уборкой на кладбище — в этом фильме жизнелюбия и оптимизма поболе, чем в иных нарочито позитивных мелодрамах. И любви в нём достаточно — не бурной, а тихой, семейной, с болью, со смирением, с прошлым, которое надо простить и принять.


Перегон: Сегодня была война


«Перегон»:
Сегодня была война

Роман КОРНЕЕВ

После полутора часов беспрерывного знакомства с чередой персонажей оказывается зритель оказывается посреди клубка конфликтов в замкнутом мирке приполярного аэродрома. И не все эти конфликты шутейны. Тут и тема репрессий, и просто будни жестокого военного времени, и случайные трагедии полярных перелётов. Главный же из конфликтов, который всё тянется, нагнетая и нагнетая обстановку, вдруг заканчивает со сверлящими взглядами, и как-то разом срывается в странный «акунинский» детектив. Отзывы: [3]


Наука сна: И вечный сон, покой нам только снится


«Наука сна»:
И вечный сон, покой нам только снится

Роман КОРНЕЕВ

Иллюзия рукотворной любви и иллюзия существования вымышленных героев после «Вечного сияния» стала для нас всех приятным невыразимо шоком — так это было живо и реально. Мишель Гондри любит играть с игрушечными персонажами, наблюдать за ними, и играючи делать их живыми. А производить эти манипуляции он, после голливудского успеха, предпочёл вдали от света больших софитов, дав на этот раз чуть большую, чем обычно, волю своей фантазии.







11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама