Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-23 июля, «Пираты» стремительно догоняют «Дневной Дозор»

Вторая неделя проката «Пиратов Карибского моря 2» ничуть не изменила общий расклад картины текущей российской кинокассы — ПКМ2 собирает всё, что может, а точнее — всё что хочет, остальным же достаётся скромный миллиончик на круг, который в основном распределился между свежими премьерами.

Так что основная интрига сборов прошедших выходных укладывалась в вопрос — сколько же соберут пираты-рекордсмены, и как их график будет смотреться рядом с отечественными блокбастерами, до того уверенно удерживавшими всю тройку лидеров проката. Ответ получен — $4,9 млн за три дня, что соответствует падению 47% — далеко не самый успешный показатель среди уже семёрки лидеров (исчисляющихся, кто помнит, с «Ночного Дозора»), но в абсолютном отношении полученный итог — с хорошим отрывом даёт рекорд второго уикенда (прежнее достижение числилось за фильмом «9 рота» и составляло $4,3 млн). Сумма российского проката таким образом достигла $20,5 млн за 11 дней проката (до того «Дневной Дозор» добивался того же показателя за 10 дней, но лишь в сумме со сборами Украины), если же сюда прибавить незалежную кинокассу, то сумма составит $22,9 млн за 11 дней. Еще один абсолютный рекорд — налицо.

Что касается самой Украины — как и ожидалось, уже на второй неделе после рекордного старта прежний двухмиллионный барьер, который никак не давался всем прошлым лидерам, как российского, так и западного производства, был преодолён новичком проката с такой лёгкостью, что комментарии тут абсолютно излишни: $2,3 млн за 11 дней. А в сумме будет все три, без вопросов. Какова в этом успехе роль наличия украинского дубляжа наряду с русским, а какова — самого фильма, можно дискутировать, но после такого украинская локализация для блокбастеров прочно войдёт в обиход.

Что же касается перспектив внутреннего российского проката «Пиратов», то тут стоит напомнить, что фильму удалось наверстать график старта ДД, у которого было 9 стартовых новогодних выходных без перерыва, а это значит, что дальше график неминуемо пойдёт с опережением, а это замах на 35 и более миллионов в зависимости от выносливости в продлённом прокате, с которой у отечественного лидера было не очень хорошо. Пока же, если считать не по дням, а по уикендам, то после второго уикенда ДД опережает ПКМ2 на 3 миллиона (после первого опережал на почти 7), и разрыв этот может сравняться уже на грядущих выходных (если Супермен не отберёт у фильма слишком много зрительского внимания, что вряд ли). В общем, борьба идёт на самом высоком уровне, и наблюдать за ней становится всё интересней.

А что же остальные участинки забега? Тут всё просто — «Призрак Красной реки» и «Дублёр» стартовали одинаково — по $200 тыс. на брата, «2001 маньяк» чуть подотстал. А вот все прежние релизы разом ушли глубоко за границу шестизначных сумм, стоит упомянуть разве что «Тройной форсаж», который сумел-таки под занавес месяца своего проката добрать до 6 миллионов, проявив просто чудеса выносливости.

Суммарная же касса уикенда обвалилась в итоге с рекордной отметки до вовсе не рекордных сумм в районе 6 миллионов долларов. Как бы рекорды одного фильма не обернулись продолжающимся падением сборов в августе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/27/584.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама