Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 21-23 июля, «Пираты» добирают рекордов, «Клерки 2» окупаются за три дня

Завершившийся уикенд, ставший третьим в прокатной судьбе «Пиратов Карибского моря 2», без вариантов оставался за прежним лидером, но он же ознаменовался и сразу четырьмя любопытными стартами, про которые мы тоже не забудем рассказать. В сумме же уикенд получился на 8 процентов лучше прошлогоднего, когда провалился «Остров»? и вот как эти деньги поделились.

Итак, согласно сводке «эстимейтс» на данный момент уикенд завершился для ПКМ2 вполне ожидаемой суммой $35,0 млн за три дня, что равно 44% падения. Вывода из этой суммы можно сделать два — во-первых, график сборов (при сохранении динамики) вполне может продолжиться где-то между «Шреком 2» и первым «Спайдерменом», которые добрали в итоге по 130 миллионов на брата, а во-вторых, — рекорд достижения 300-миллионного барьера всё-таки, как мы и ожидали, преодолён с новым показателем 16 дней (на день раньше сдувающихся ЗВ-3). На данный момент сумма сборов рекорсмена равна $320 млн дома и $125 млн по миру — а для окупаемости надо ещё добраться как минимум до четырёхсот в домашнем прокате плюс сколько там набежит в итоге международного. Что вполне достижимо даже если график дальше пойдёт по пессимистичному сценарию менее выносливых собратьев из числа суперкассовых летних блокбастеров — эти собрали с конца третьей недели всего 70 миллионов. Следующий уикенд должен быть никак не ниже 25-ти миллионов, иначе фанаты не поймут.

А что же премьеры? Со второй строчки стартовал «Дом монстров» (который на самом деле «Дом-монстр») — CGI-анимационный проект Sony. $23 млн за стартовый уикенд это лишь условно можно назвать успехом — еверидж на старте меньше, чем у третьенедельных ПКМ2, да и троекратно больший бюджет гарантирует выход лишь на условную окупаемость, да и то ещё бабка надвое сказала.

Третья строчка — шьямалановская «Девушка из воды» и её $18 млн на старте. Ещё меньший еверидж, и тот же троекратно больший бюджет. А заодно самый слабый старт у гениального индийского режиссёра. Впрочем, коэффициенты финальных сборов у него же варьируются от двух до десяти («Шестое чувство», кстати стартовавшее слабее всех, не считая «Девушки», конечно), да и международные сборы обычно превышают домашние. Посмотрим на выносливость. А ну как?..

На шестой строчке стартовали любезные нашему сердцу неполиткорректные «Клерки 2» Кевина Смита — при бюджете в 5 миллионов $9,6 млн сборов за три дня. Это будет суперуспешный проект, помяните моё слово. И лишь на седьмой — стартовала «Супербывшая», тут уж непонятно, что и говорить. Уму Турман сглазили, не без того — как иначе объяснить $8,7 млн за стартовый уикенд?

А что же старожилы? «Он, я и его друзья» стремительно приближаются к условной окупаемости — 13 миллинов за второй уикенд, «Малыш» не отстаёт — 11 миллионов, «Возвращение Супермена» завершает месяц проката со скромными для такого чудовищного бюджета $180 млн, а восьмикратно более дешёвый «Дьявол носит Prada» собирает в конце месяца столько же — $7,5 млн каждому, хоть в сумме у столь оригинального антагониста и всего сотня миллионов — но это же полуторакратная окупаемость, я уж молчу про любовь зрителя, пришедшего в зал без пиарной артиллерии.

И завершают наш обзор «Тачки» — тут картина ясная, второй месяц проката выбил фильм из десятки лидеров, но сумма — $230 млн дома плюс $80 млн по миру, первые 15 миллионов прибыли без учёта промоушена, таким образом, при $120 млн бюджета, уже получены.

А на следующей неделе стартуют: «Гроза муравьёв» (2800+ площадок), «Джон Такер должен умереть» (2500+) и «Полиция Майами: отдел нравов» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/24/581.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама