Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Бокс-офис США: 12-14 мая, провал «Посейдона» и неспешная поступь Тома Круза

Если на феерические итоги уикенда за океаном никто толком и не рассчитывал, то таблица «экчуалс» с его итогами всё равно вышла настолько невнятной, насколько вообще можно себе представить при текущем состоянии рынка.

С одной стороны, «Миссия: Невыполнима 3» не обвалилась ниже прогнозировавшихся 50%, собрав за второй уикенд $25,0 млн, но ведь и не сократила стартовое отставание по сравнению с первыми частями, и уже находится под угрозой недостижения условной окупаемости дома. По миру всё обстоит получше, но всё равно только-только окупаемость это не есть то, к чему стремились гражданин Круз и гражданка Вагнер в своих планах.

С другой стороны старт громкого и дорогого римейка «Посейдон» (бюджет — $160 млн) вышел полным пшиком — $22,2 млн за три дня — по $6 тыс. на площадку. Увы, уже ясно, это провал, первая ласточка сезона. Даже с великолепным зарубежным прокатом (о котором, впрочем, пока ничего не известно) достичь окупаемости при таком старте получится разве что при суперсупешных продажах видео-релиза. А кино, в общем-то, чисто театральное, рекорды на DVD тут не ожидаются.

На третьем месте чарта неожиданно выступила семейная комедия «Дурдом на колёсах» — десять миллионов как с куста по итогам третьего уикенда при едва заметном десятипроцентном падении — итого получается $43 млн на круг при нескромной полусотне бюджета. Удивительное дело — так и окупаемость недалеко, пока условная, но кто знает.

Молодёжная комедия «Поцелуй на удачу» стартовала более чем скромно — $5,7 млн, список широких премьер на этом и закончился, остальные же участники забега ограничились полуторакратным падением, исключая никак не желающий угомониться «Ледниковый период 2» — 24% и продолжающееся присутствие в десятке на седьмой неделе полёта — это очень неплохо. Двухсот миллионов в США мульт, однако, так и не набирает а вот по миру он добрался уже до суммы в $600 млн — при $80 млн бюджета. Наши поздравления.

А на следующей неделе (па-бам!) череда скучных уикендов будет, наконец, прорвана. Потому что за океаном разом стартуют «Код да Винчи» (3700+ площадок) и «Лесная братва» (3900), плюс к ним неловко присоседился триллер «Не вижу зла» (1000+) — вот это будет ураган. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/16/520.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама