Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России за майские праздники: «Миссия: Невыполнима 3», «Питер FM» и «Большое путешествие»

Наконец-то поступили данные о сборах прошедших затяжных выходных. Выходные эти — не чета январским, народ использует, как известно, отнюдь не для походов в кино, ибо сборы на них только падают, а пожароопасность в подмосковных лесах только возрастает. Потому ничего особо существенного на фронтах бокс-офиса не произошло, хотя и небезынтересных фактов случилось немало.

В первую очередь дело касается лидеров проката, означенных в заголовке блога. «Гемини», поспешно переименованная в кентавра по имени «XX век Фокс СНГ», решила совершить невозможное и отработала вторую неделю проката девичье-романтической питерской открытки «Питер FM» (ну, или нарисовала этот результат на бумаге, так тоже бывает) по полной программе — второй уикенд принёс фильму ещё $1,4 млн (всего на треть хуже старта), а третий — уже всего $330 тыс., при этом прокат на Украине не составил и половины положенной при таких сборах суммы — всего $320 тыс. при сумме российского проката, по заверениям прокатчика, $6,6 млн. Собственно, это чуть выше, чем можно было предполагать (см. «плохая мина при плохой игре»), однако этого совершенно недостаточно для окупаемости проекта, три четверти стоимости которого вгрохано в «наружку». 8 миллионов спасли бы отца современного продюсирования, но нет.

«Большое путешествие» на таком фоне (когда во всех больших залах многозальников идёт «Питер FM», который в приказном порядке вытеснил оттуда «Ледниковый период») стартовало весьма и весьма неплохо, супротив реальной действительности в виде чудовищного провала проекта по миру и общей вторичности происходящего на экране, по итогам выходных один раз заняв первое место ($1,2 млн), а впоследствии пережив падение всего в два раза супротив старта М:Н3 и формального отсутствия у уикенда одного выходного — итог пока $2,3 млн с Украиной и планы добрать до трёх.

А что же «Миссия: Невыполнима 3» с Томом нашим Крузом? Стартовала она, понятное дело, с первого места, но несколько более вяло по сравнению с и без того не слишком бодрым американским стартом, а уж множитель — судите сами: $1,9 млн за три дня и $2,3 млн за четырёхдневку, учитывая всё ту же рабочую субботу, но учитывая и не слишком грандиозные прокатные планы на два недостающих майских праздника. В общем и целом — не ураган, тут как бы даже четырёх миллионов не вышло. На Украине же кино пошло, для иностранного релиза, достаточно бодро — $0,5 млн за 4 дня, то есть ровно в два раза лучше России (с учётом известных коэффициентов, конечно же).

А что же остальные? Пройдёмся вкратце: «Шайтан» — $285 тыс. за 4 дня, «Прорыв» — $270 тыс., «Ультрафиолет» — $1,2 млн по итогам трёх недель, «Очень страшное кино 4» — $5,3 млн по итогам четырёх недель (вот это результат, «Каскаду» — респект), «Когда звонит незнакомец» — $0,6 млн за две недели проката и наконец «Вдох-выдох» стараниями всё той же экс-Гемини заработал ажно $50 тыс. со своих 50 копий.

Ну, а как же дела саблезубой белки? «Ледниковый период 2», по слухам, и ставший причиной начала геминевских неприятностей с переименованиями и более пристальными взглядами от начальства из-за рубежа, после стремительного и абсолютно бессмысленного акта передачи его экранов «Питеру FM» быстро сбавил обороты, собрав по итогам шести недель проката $19,0 млн (из которых $1,9 млн пришлись на Украину — законное третье место в истории) — то есть совсем чуточку не добрав до «Турецкого гамбита» и, соответственно, до третьего места в уже российском чарте. И только «Гемини» знает, зачем ей это понадобилось, ведь мультфильм не только отобрал бы кассу ещё и у конкурента-«Путешествия», но и остальным проектам прокатчика не помешал бы, ибо заточен под совсем другую аудиторию. В общем, они там уже, наверное, сами запутались в своём химиченье с цыферками.

На этом всё, на следующей неделе мы узнаем об итогах старта фильма «Сайлент Хилл», а также нас ждёт старт второго летнего блокбастера этого года — триллера «Код да Винчи».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/13/518.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама