Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-14 мая, «Сайлент Хилл» обошёл «Миссию: Невыполнимую 3»

Так уж получилось, что прошедший уикенд был исходно интересен не столько своими непосредственными результатами, сколько данными по неделе, в которой календарь приподнёс сразу два выходных дня, отобрав один из них у прошлого уикенда. В итоге же всё оказалось совсем наоборот — сам уинкенд приподнёс киноманам страны недюжинный сюрприз.

И сюрприз этот выразился в ожидаемо, и вместе с тем неожиданно хорошем (особенно на фоне общего спада) старте «Сайлент Хилла». С одной стороны фильм исключительно киноманский и интерес к нему обоснован тематикой, с другой стороны экранизации компьютерных игр широкому кругу зрителей по большому счёту не интересны, потому итог впечатляет вдвойне — $1,4 млн за три дня и $1,6 млн за четырёхдневку (плюс 90 тысяч украинских). Отличный множитель, серьёзный средний показатель — 7 тысяч на копию и, как данность, благожелательное отношение зрителя, вот составляющие успеха. Поздравляем — тем более что это в полтора раза выше относительного стартового показателя США. Ещё бы пережить волну подступающего цунами по имени «Код да Винчи», а там, глядишь, будет 4, а может и больше миллионов итога.

В свете этого на 40% меньший (это даже с учётом рабочей субботы) второй уикенд фильма «Миссия: невыполнима 3», передвинувший в итоге западный блокбастер на второе место чарта, представляется форменным провалом. $1,1 млн за три дня, что тут скажешь, на рекорд не тянет. А вот неделя у фильма, за счёт лишних выходных, вышла очень неплохая — $1,8 млн. Итог — $5,8 млн включая Украину. Посмотрим, как дело пойдёт дальше.

На третьем месте чарта задержалось «Большое путешествие» — по итогам трёх недель проката сумма с укрианой даёт $3,0 млн, далее следует завершающий прокат «Питер FM» — $7,4 млн итога, нет, вожделенной черты окупаемости в 8 миллионов мы не дождёмся. Но ничего, пару показов на ТВ и готово.

В остальном же кинокасса не поведала нам ничего особо интересного — валовая касса только-только удержалась в рамках прошлой, не фантастической в смысле денег недели, будем ждать итогов этих выходных, когда... ну да вы сами знаете, освистанный в Каннах уберблокбастер достигнет наших и мировых экранов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/18/523.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама