Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 5-7 мая, «Миссия: Невыполнима 3» оказалась недовыполненной

Первый уикенд мая очередной раз подтвердил свою весьма условную роль в становлении вожделенной майской кинокассы. И поневоле поставленная в положение фальстарта «Миссия: невыполнима 3» прочувствовала этот факт во всей красе.

Стартовав с четвёртого в истории релиза (4054 площадки), фильм не только не добрал напророченных ему сборов, но и умудрился серьёзно отстать по евериджу от первых двух фильмов франчайза. За три прошедших с премьеры дня (это при том, что первая и вторая части стартовали в среду, то есть со старта получили фору ещё миллионов 20) триквел собрал лишь $48,0 млн при бюджете в $150 млн (тоже — рекорд для трилогии). Да, это второй после «Ледникового периода 2» старт в этом году, но неумолимое двукратное падение сборов на второй неделе проката и прочие радости майской конкуренции говорят о том, что максимум, что фильм соберёт в домашнем прокате — полторы сотни, то есть условная окупаемость. Что скажет мировой прокат, пока не известно, но у обоих предшественников он составляет американскую кассу, помноженную на полтора, а отсюда за окупаемость проекта бояться как-то не стоит, однако слишком удачным этот старт не назовёшь.

Второй и последней в десятке лидеров премьерой этой недели стал выход триллера «Призрак Красной реки» (ака «Американский призрак»), при бюджете в $14 млн фильм стартовал с показателем $6,4 млн и в общем может быть этим итогом доволен. Однако старт этот всего с третьего места, а на втором удержалась семейная комедия «Дурдом на колёсах» — всего минус 32% и $31,0 млн при полусотне бюджета, условная окупаемость ещё вполне достижима.

Остальные же участники забега показали то самое патентованное двукратное падение: «Держись!» — $18,0 млн в текущем подытоге, «Рейс 93» — $20,1 млн и условная окупаемость налицо, «Сайлент Хилл» — $3,9 млн на третьей неделе и $40,8 млн итого при полусотне бюджета.

Напоследок особо упомянем прокатную судьбу «Ледникового периода 2» — падает он пока всё ещё сильнее предшественников-конкурентов по жанру «офф-сизон компьютер анимейшон», так что при текущем итоге $183 млн добрать ему получится с десяток, не более, то есть вожделенный двухсотмиллионный майлстоун уже практически недоступен, сравняться бы с «Мадагаскаром», а вот на международном поле всё очень неплохо — $390 млн это в два раза лучше тех самых конкурентов, отрыв от которых так подпортили слишком большие падения, и уже больше таких народных любимцев как «Шрек», и отстаёт только от рекордов «В поисках Немо» ($524 млн), «Суперсемейки» ($369 млн) и «Шрека 2» ($479 млн). В сумме же мы имеем преодоление полумиллиардной отметки с автоматическим попаданием в список тридцати самых кассовых фильмов всех времён (без учёта инфляции, конечно), безусловные планы на продолжение франчайза и автоматический переезд третьего фильма на июнь или декабрь, потому как с такими сборами выпускать прокат на апрель — расточительство.

А на следующей неделе мы узнаем как у них стартует «Посейдон», задвинутый у нас аж на конец июня — видимо, прокатчики испугались М:Н-3, а зря, безумных очередей в наши кинозалы как-то тоже не наблюдается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/08/514.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама