Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью 62: «Гарфильд 2», «Рога и копыта», «Смывайся» и не только

Ссылка дня Гарфильд » muliwe, 20 мая 2006, 16:51:33

Прошла ещё одна неделя, за которую наш раздел роликов пополнился изрядным количеством свежего материала. Плотину молчания, когда обновлялись только коллекции главных релизов сезона, прорвало, теперь спешат отчитаться о проделанном буквально все, полным-полно и новичков, о которых мы услышали впервые.

Недюжинно продвинулось собирательство видеосвидетельств о подвижках в доведении до экранов компьютерных и околокомпьютерных анимационных и частично таковых фильмов. «Гарфильд 2» разжился вторым трейлером, наконец-то повествующим и о сюжете проекта — Гарфильда перепутают с котярой-близнецом голубых кровей. Второй трейлер проекта «Рога и копыта» продолжает линию первого, как там животные ведут себя, когда мы их не видим, отличный юмор, правда, пока — только флэш-формат. Ждём более другого. Аардмановский же мульт «Смывайся!» демонстрирует нам английский юмор и, наконец, основу сюжета в своём первом полноценном трейлере. Отлично!

Перед самой премьерой «Люди-Икс 3» разжились недюжинной пачкой отрывков на все вкусы.

В преддверии летних каникул пробудились к жизни и детские фильмы — вот вам второй трейлер фильма «Крик cовы» и первый трейлер о том, «Как есть жареных червяков».

Остальное у нас — более или менее для взрослых. Располагайтесь. Итак, танцевальная история «Шаг вперёд» — трейлер, грандиозный проект «Люблю тебя, Париж», одно перечисление имён участников которого заняло бы изрядно места — два французских трейлера и ролик о проекте, драма с любимцем публики Габриелем Гарсиа Берналем «Король» — трейлер, мелодрама «Дом на озере» с Киану Ривзом и Сандрой Буллок — трейлер HD и первый телеролик, «Башни-близнецы» — трейлер, комедия «Поцелуй на удачу» — отрывки, «Скользя в темноте» с тем же Киану Ривзом — тоже отрывки, и, наконец, «Дьявол носит Prada» — феерический отрывок с Мерил Стрип в роли мегеры в юбке.

Вот и всё, пары гигабайт трафика как не бывало. До новых встреч!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/20/524.shtml


Кинокасса России: 12-14 мая, «Сайлент Хилл» обошёл «Миссию: Невыполнимую 3»

Бокс-офис » muliwe, 18 мая 2006, 12:50:29

Так уж получилось, что прошедший уикенд был исходно интересен не столько своими непосредственными результатами, сколько данными по неделе, в которой календарь приподнёс сразу два выходных дня, отобрав один из них у прошлого уикенда. В итоге же всё оказалось совсем наоборот — сам уинкенд приподнёс киноманам страны недюжинный сюрприз.

И сюрприз этот выразился в ожидаемо, и вместе с тем неожиданно хорошем (особенно на фоне общего спада) старте «Сайлент Хилла». С одной стороны фильм исключительно киноманский и интерес к нему обоснован тематикой, с другой стороны экранизации компьютерных игр широкому кругу зрителей по большому счёту не интересны, потому итог впечатляет вдвойне — $1,4 млн за три дня и $1,6 млн за четырёхдневку (плюс 90 тысяч украинских). Отличный множитель, серьёзный средний показатель — 7 тысяч на копию и, как данность, благожелательное отношение зрителя, вот составляющие успеха. Поздравляем — тем более что это в полтора раза выше относительного стартового показателя США. Ещё бы пережить волну подступающего цунами по имени «Код да Винчи», а там, глядишь, будет 4, а может и больше миллионов итога.

В свете этого на 40% меньший (это даже с учётом рабочей субботы) второй уикенд фильма «Миссия: невыполнима 3», передвинувший в итоге западный блокбастер на второе место чарта, представляется форменным провалом. $1,1 млн за три дня, что тут скажешь, на рекорд не тянет. А вот неделя у фильма, за счёт лишних выходных, вышла очень неплохая — $1,8 млн. Итог — $5,8 млн включая Украину. Посмотрим, как дело пойдёт дальше.

На третьем месте чарта задержалось «Большое путешествие» — по итогам трёх недель проката сумма с укрианой даёт $3,0 млн, далее следует завершающий прокат «Питер FM» — $7,4 млн итога, нет, вожделенной черты окупаемости в 8 миллионов мы не дождёмся. Но ничего, пару показов на ТВ и готово.

В остальном же кинокасса не поведала нам ничего особо интересного — валовая касса только-только удержалась в рамках прошлой, не фантастической в смысле денег недели, будем ждать итогов этих выходных, когда... ну да вы сами знаете, освистанный в Каннах уберблокбастер достигнет наших и мировых экранов.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/18/523.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Код да Винчи»: профанация и реальность

Две трети британцев, прочитавших роман Дэна Брауна «Код да Винчи», верят, что у Христа и Марии Магдалины был ребёнок. Среди не читавших книгу таких людей — 30 процентов. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведённого исследовательской компанией Opinion Research Business накануне мировой премьеры экранизации книги Брауна, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету Telegraph.

17 процентов тех, кто читал «Код да Винчи», убеждены, что католическая организация Opus Dei, которой покровительствовал Папа Римский Иоанн Павел II, действительно является жестокой сектой. Среди тех, кто роман Брауна не читал, в злокозненность Opus Dei верят только 4 процента. Двадцать семь процентов всех участников опроса полагают, что католическая церковь скрывает факты жизни Христа. Среди читавших «Код да Винчи» это убеждение крепче: 36 процентов опрошенных согласны с такой постановкой проблемы.

В опросе приняли участие чуть более тысячи взрослых англичан. В общей сложности «Код да Винчи» прочитали более 20 процентов британцев. Опрос показывает, что книга Брауна сильно пошатнула отношение к традиционным христианским догмам. По-видимому, люди все чаще склонны верить теориям заговора, которые пятнают репутацию церкви, но не историческим фактам.

Британские католики обвиняют Брауна в «нечестном маркетинге» и требуют снабдить фильм «предупреждением об угрозе здоровью», пишет Лента.ру.

Между тем, как сообщает «Интерфакс-Религия», глава Opus Dei Хавьер Родригес не читал «Код да Винчи», но каждый день молится за Дэна Брауна и за создателей одноимённого фильма.

«У меня много обязательств и просто времени не хватит на чтение такого рода романов», — сказал прелат.

Родригес объяснил, что главной его заботой являются нападки «на Господа и Его Церковь, а не на Opus Dei». Книга и фильм являются богохульными и могут уязвить людей, добавил Родригес, именно поэтому он «каждый день молится за писателя и создателей фильма».

Тем временем, как сообщает газета «Труд», в Москве на Пушкинской площади в день российской премьеры фильма пройдёт акция протеста против «Кода да Винчи». Акцию проведёт Союз православных граждан, считающих «Код да Винчи» звеном в цепи пропагандистских произведений массовой культуры, таких как «Евангелие от Иуды», призванных убедить зрителя в том, что Иисус Христос — не Богочеловек и Спаситель, а обычный человек. «Замолчать и оболгать Богочеловека стремятся те, кто его распял, кто до сего дня воинствует с Церковью Христовой, ведя человечество к погибели», — отметил пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.

Однако Союз православных граждан по каким-то причинам не успел выразить протест показанному вчера на Первом канале псевдодокументальному фильму «Разгадка кода Да Винчи», который мог сыграть не менее пропагандистскую роль, чем не претендующее на документальность художественное произведение. В фильме освещалась история возникновения версии о существовании потомков у Иисуса Христа, перечислялись существующие документальные свидетельства и их толкования, органично переплетённые отсылками как к современным историческим источникам, таким как книга «Святая кровь и Святой Грааль» Майкла Бейджента и Ричарда Ли, так и к художественным произведениям, не имеющим отношения к истории, каковым является книга Дэна Брауна и тем паче одноимённый фильм Рона Ховарда, освистанный журналистами на пресс-показе в Канне.

Между тем, фарс, сопровождающий путь картины Рона Ховарда к зрителю, для редакции журнала «Кинокадр» достиг своего апогея в тот момент, когда рождённая в редакции абсурдная первоапрельская шутка, повествовавшая о том, что финал «Кода да Винчи» будет изменён по настоянию католической церкви, получила своё продолжение в мире беспристрастных фактов.

Как сообщила 16 мая «Общая газета», накануне мировой премьеры скандального фильма «Код да Винчи», объединение христианских концессий в Таиланде потребовало от правительства урезать финальные 15 минут фильма. Свою просьбу церковные деятели аргументировали тем, что раз запрещать фильм власти не собираются, то пусть хотя бы исключат заявления о том, что у Иисуса сохранились прямые потомки, поскольку фильм основан на антихристианских принципах. При этом, как отмечает РБК, из 63-х миллионов жителей Таиланда лишь 1 миллион называют себя христианами, остальные — мусульмане и буддисты.

А уже сегодня апелляционный суд Таиланда, едва успев сделать это перед каннской премьерой, признал незаконным решение цензоров вырезать из картины финал, сообщает «Эхо Москвы».

При этом судьи обязали прокатчиков поместить перед началом фильма объявление о том, что все описанные события — вымышленные.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/17/522.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КОД ДА ВИНЧИ» ДЭНА БРАУНА     


Джонни Депп признан лучшим раздатчиком автографов

Вести с полей » mumbra, 16 мая 2006, 18:01:37

Джонни Депп признан лучшим раздатчиком автографов в Голливуде по результатам очередного ежегодного опроса, проведённого журналом Autograph Collector среди своих читателей, сообщает BBC Russian.

«Многие звёзды становятся плохими подписантами, как только становятся богатыми и знаменитыми, но к Деппу это не относится», — прокомментировал выбор читателей редактор издания Стив Киркин.

На втором месте в списке лучших оказался в этом году Джордж Клуни. Участники опроса оценили шутки, которыми Клуни обменивается с поклонниками, когда ставит свою подпись. «Он всегда издевается над тем, как он выглядит на фотографиях, которые ему подсовывают для автографа», — отметил Стив Киркин.

А в списке худших раздатчиков автографов лидирует Кэмерон Диас. По словам редактора Autograph Collector, актриса не просто отказывает поклонникам, делающим получить её подпись, но и каждый раз читает лекцию о том, как это глупо. «Она может быть талантливой актрисой, но в том, что касается автографов, постоянно проявляет себя с ужасной стороны» — объяснил Киркин.

Вообще-то, по словам редактора журнала, самым недружелюбным раздатчиком автографов должен был стать Рассел Кроу, но в последние месяцы его отношение к поклонником заметно изменилось в лучшую сторону, что и было тут же с благодарностью отмечено участниками опроса.

Десятка лучших раздатчиков автографов:

1. Джонни Депп
2. Джордж Клуни
3. Мэтт Дэймон
4. Аль Пачино
5. Том Круз
6. Анжелина Джоли
7. Элайджа Вуд
8. Британи Мёрфи
9. Джек Николсон
10. Клинт Иствуд

Десятка худших раздатчиков автографов:

1. Кэмерон Диаc
2. Брюс Уиллис
3. Деми Мур
4. Тоби Магуаейр
5. Элан Альда
6. Холли Берри
7. Вайнона Райдер
8. Тери Хэтчер
9. Хоакин Феникс
10. Рассел Кроу


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/16/521.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 









Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама