Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 мая 2006


Студия «Уолт Дисней» решила не продлевать контракт с «Макдональдсом»

Вести с полей » mumbra, 08 мая 2006, 22:35:41

Студия «Уолт Дисней» прекратила сотрудничество с корпорацией «Макдональдс», отказавшись перезаключить закончившийся договор о взаимной рекламе, сообщает Лента.ру со ссылкой на Los Angeles Times.

До этого, в течение десяти лет действия договора, «Макдональдс» получал право использовать диснеевских персонажей для рекламы, а также открывать свои рестораны в «Диснейлендах». За это студии ежегодно выплачивалось 100 миллионов долларов, а в «Макдональдсе» проводились акции по рекламе фильмов и телевизионных шоу «Диснея».

Как официально сообщают в студии, решение о разрыве отношений с «Макдональдсом» связано с тем, что «Дисней», позиционируя себя как производителя семейных фильмов, желает дистанцироваться от фаст-фуда, связываемого с эпидемией детского ожирения в США. В действительности, несмотря на то, что в стране ведётся активная общественная кампания против фаст-фуда, представляется сомнительным, что этот повод способен заставить студию отказаться от 100-миллионого контракта, однако подоплёка истории не разглашается.

Серьезные дебаты в настоящее время ведутся в руководстве студии DreamWorks. Часть её сотрудников считает нецелесообразным подготовку соглашения с «Макдональдсом» по поводу использования им персонажей анимационного мультфильма «Шрек-3», готовящегося к выходу в 2007 году.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/08/516.shtml


Ватиканский кардинал призвал подать в суд на авторов книги и фильма «Код да Винчи»

Один из влиятельнейших кардиналов Ватикана заявил, что христиане должны подать в суд на авторов книги и фильма «Код да Винчи», выходящего в мировой прокат 19 мая. По его мнению, эти произведения оскорбляют Христа и основанную им церковь, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

«Христиане не должны просто сидеть и говорить, что для нас достаточно простить и забыть», — говорит кардинал Фрэнсис Аринзе, нигериец, рассматривавшейся в качестве одной из кандидатур на пост Папы в прошлом году.

«Иногда мы обязаны предпринять какое-то действие. Поэтому я не стану указывать всем христианам, что делать, а предприму определенные законные меры, которые могут заставить одного уважать права других», — заявил Аринзе, не вдаваясь в подробности относительно «законных мер».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/08/515.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ     


Бокс-офис США: 5-7 мая, «Миссия: Невыполнима 3» оказалась недовыполненной

Бокс-офис » muliwe, 08 мая 2006, 16:47:30

Первый уикенд мая очередной раз подтвердил свою весьма условную роль в становлении вожделенной майской кинокассы. И поневоле поставленная в положение фальстарта «Миссия: невыполнима 3» прочувствовала этот факт во всей красе.

Стартовав с четвёртого в истории релиза (4054 площадки), фильм не только не добрал напророченных ему сборов, но и умудрился серьёзно отстать по евериджу от первых двух фильмов франчайза. За три прошедших с премьеры дня (это при том, что первая и вторая части стартовали в среду, то есть со старта получили фору ещё миллионов 20) триквел собрал лишь $48,0 млн при бюджете в $150 млн (тоже — рекорд для трилогии). Да, это второй после «Ледникового периода 2» старт в этом году, но неумолимое двукратное падение сборов на второй неделе проката и прочие радости майской конкуренции говорят о том, что максимум, что фильм соберёт в домашнем прокате — полторы сотни, то есть условная окупаемость. Что скажет мировой прокат, пока не известно, но у обоих предшественников он составляет американскую кассу, помноженную на полтора, а отсюда за окупаемость проекта бояться как-то не стоит, однако слишком удачным этот старт не назовёшь.

Узнать итоги остальных фильмов, в частности — «Ледникового периода 2»...

А на следующей неделе мы узнаем как у них стартует «Посейдон», задвинутый у нас аж на конец июня — видимо, прокатчики испугались М:Н-3, а зря, безумных очередей в наши кинозалы как-то тоже не наблюдается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/08/514.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама