Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-19 февраля, последний бенефис «Сволочей»

Прошедший уикенд был последним перед чередой праздников, и уже потому в некотором роде этапным. Сумеют ли «Сволочи» добрать положенные деньги, как далеко дотянется финансовая планка «Дневного Дозора» и как стартуют остальные участники гонки. Вот вопросы, на которые нам предстоит сегодня ответить.

На первом месте чарта, конечно же, с двукратным превосходством удержались «Сволочи». Другое дело, что падение в два раза ровно не есть повод для гордости. $1,1 млн за третий прокатный уикенд означает окончательный отрыв от первоначального графика и уход в серьёзный минус — подытог $8,7 млн, даже с учётом того, что фильм не прокатывается на Украине и не попал до сих пор ни на одни лишние выходные, есть минус полтора-два миллиона по сравнению с возможными сборами, которые мы меряли по «Турецкому гамбиту». Таким образом, ещё миллиона 3 фильм вполне может заработать, что даёт больше, чем сумел собрать в прошлом году любой иностранный фильм, но в абсолютном выражении это всего пятое место в отечественном дерби и попадание в десятку общей таблицы сборов.

На втором месте с незначительным запасом удержался «Другой мир 2», ещё полмиллиона за уикенд составляют двукратное падение и сумму $2,1 млн. Миллиона три, пожалуй, у фильма в итоге наберётся.

Познакомьтесь, очередной позор отечественной кинопрокатной индустрии. На третьем месте уикендного чарта — увеболл-продакшн в лице «Бладрейна» — в 150 залах фильма за 4 дня заработала те же полмиллиона. В чём позор? В том, что при текущем богатстве киновыбора вот это, с позволения сказать, кино заняло первое место среди премьер недели.

Далее следует не менее мощный кандидат на обладание премией «кто все эти люди» года. Негритянская ч0рная комедия «Дом большой мамочки 2» просела с прошлой недели всего на... 20% и пришла к финишу второго уикенда с показателем $0,4 млн и подытогом $1,3 млн. Нет слов.

А вот спилберговский «Мюнхен» сумел стартовать только с пятой строчки чарта, и $0,37 млн за 4 дня — разве это показатель для 129 копий? Не знаю, что и думать.

Мелодрама «Ходят слухи...» собрала за второй уикенд $250 тыс., то есть просела при слабеньком старте всего на одну шестую, что дало повод к текущей сумме $750 тыс.. Эдак и миллион наберётся. А после старта такой результат казался недостижимым.

На седьмом месте заканчивает пятидесятый день своего проката «Дневной Дозор». $175 тыс. для седьмого уикенда — нормальный показатель для категории «отечественный блокбастер». И текущий (рекордный, само собой разумеется) итог его равен $34,5 млн с учётом всего-всего. Будет ли 35 миллионов? Это вопрос. Вопрос, как распорядятся удлинённым (и зауженным, ага) прокатом специалисты из «Гемини» и Первого канала. Известно, что тот же ТГ сумел на позднем прокате, уже после выхода DVD, добрать почти миллион, а вот «9 рота» — наоборот, не собрала ничего, как и предшественник ДД «Ночной Дозор», международная версия которого как раз стартует в прокате. Кстати, уникальный случай — сиквел и оригинал встретились в прокате. Посмотрим, что там будет в статистических отчётах на следующей неделе.

А пока, в преддверии выходных валовые сборы уикенда опустились до отметки 4 миллиона, зритель явно занял выжидательную позицию. Впрочем, уже наступили выходные, а с ними и парад-алле новых релизов — читайте об этом в нашем подробном обзоре премьер четверга.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/23/429.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама