Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-5 февраля, «Сволочи» прекращают пятинедельное лидерство «Дневного Дозора»

Первая неделя февраля оказалась весьма знаменательной в длинной череде неторопливых морозных недель. Старт «Сволочей» Александра Атанесяна насильственно завершил тридцатидвухдневный марафон, в котором роль загребного исполнял «Дневной Дозор». При этом старт получился более чем успешный, о чём ниже, потому валовая касса отечественного проката даже с учётом случившегося, наконец, обвала ДД выросла почти в два раза по сравнению с прошлой неделей и достигла величины $5,8 млн. Это шестой абсолютный показатель в истории, первое же место принадлежит первой неделе этого года и составляет $7,7 млн.

Первое место «Сволочей» обеспечили 550 прокатных копий и $3,4 млн за три дня проката ($3,8 млн за 4 дня и $4,2 млн с учётом сборов Украины). По сумме показателей это очень похоже на прошлогодний старт «Турецкого Гамбита» ($3,4 млн, 360 копий), что при сохранении числа площадок, приличной выносливости и соблюдении прочих благоприятных обстоятельств вполне может сделать фильм четвёртым в отечественном рейтинге успешных фильмов (основной прокат картины всё-таки проходит мимо праздников, чем и взял в своё время ТГ). Посмотрим, как пойдёт вторая неделя проката.

На втором месте временно задержался «Дозор», по итогам пятого уикенда и 36 дней проката фильм обеспечил себе фатальный 60-процентный обвал сборов (месяц в прокате — пока тот рубеж который никак не могут взять отечественные блокбастеры), $570 тыс. за уикенд и $33,4 млн с учётом Украины как новый абсолютный рекорд сборов. Нет, 35 миллионов всё-таки уже недостижимы. Впрочем, посмотрим, как пойдёт ограниченный прокат. Заодно на деле установлен-таки абсолютный рекорд сборов на Украине — $2,03 млн.

С третьего места стартовал «Казанова» Лассе Хальстрёма. $390 тыс. за три дня и $430 тыс. за четырёхдневку — тот максимум, который можно было позволить в этих условиях. Остальные премьеровавшиеся не получили и этого, едва втиснувшись в пятизначную часть рейтинга: «Длинный уикенд» — $140 тыс. и «Оружейный барон» — $110 тыс. за 4 дня.

Осталось посмотреть, как же повели себя за прошедшие выходные фильмы второй и третьей недели проката, составившие остальную часть чарта. Все они дружно уместились в промежуток от ста до двухсот тысяч за три дня.

Комедия «Оптом дешевле 2» потеряла треть сборов $190 тыс. за три дня и $630 тыс. по сумме попыток. На пятом месте удержались, хотя и просели на третьей неделе проката более чем вдвое «Мемуары гейши» — $180 тыс. и $1,7 млн. На шестом месте очутился триллер «Спуск» — $140 тыс. и $560 тыс. соответственно.

Вдвое обвалился и «Поцелуй навылет», едва добравшись до показателя в полмиллиона долларов, но даже этим, увы, не может похвастаться мультфильм «Труп невесты» — всего-то $370 тыс. в текущем итоге, для общепризнанного анимационного шедевра это ужасающе мало.

На этом всё, через неделю мы пронаблюдаем за стартом фильмов «Другой мир 2», который выйдет из узкого проката в широкий, «Дом большой мамочки 2», отечественного проекта «Заяц над бездной» и амурной истории «Ходят слухи».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/08/415.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама