Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 17-19 февраля, последний бенефис «Сволочей»

Бокс-офис » muliwe, 23 февраля 2006, 13:43:44

Прошедший уикенд был последним перед чередой праздников, и уже потому в некотором роде этапным. Сумеют ли «Сволочи» добрать положенные деньги, как далеко дотянется финансовая планка «Дневного Дозора» и как стартуют остальные участники гонки. Вот вопросы, на которые нам предстоит сегодня ответить.

На первом месте чарта, конечно же, с двукратным превосходством удержались «Сволочи». Другое дело, что падение в два раза ровно не есть повод для гордости. $1,1 млн за третий прокатный уикенд означает окончательный отрыв от первоначального графика и уход в серьёзный минус — подытог $8,7 млн, даже с учётом того, что фильм не прокатывается на Украине и не попал до сих пор ни на одни лишние выходные, есть минус полтора-два миллиона по сравнению с возможными сборами, которые мы меряли по «Турецкому гамбиту». Таким образом, ещё миллиона 3 фильм вполне может заработать, что даёт больше, чем сумел собрать в прошлом году любой иностранный фильм, но в абсолютном выражении это всего пятое место в отечественном дерби и попадание в десятку общей таблицы сборов.

На втором месте с незначительным запасом удержался «Другой мир 2», ещё полмиллиона за уикенд составляют двукратное падение и сумму $2,1 млн. Миллиона три, пожалуй, у фильма в итоге наберётся.

Познакомьтесь, очередной позор отечественной кинопрокатной индустрии. На третьем месте уикендного чарта — увеболл-продакшн в лице «Бладрейна» — в 150 залах фильма за 4 дня заработала те же полмиллиона. В чём позор? В том, что при текущем богатстве киновыбора вот это, с позволения сказать, кино заняло первое место среди премьер недели.

Далее следует не менее мощный кандидат на обладание премией «кто все эти люди» года. Негритянская ч0рная комедия «Дом большой мамочки 2» просела с прошлой недели всего на... 20% и пришла к финишу второго уикенда с показателем $0,4 млн и подытогом $1,3 млн. Нет слов.

А вот спилберговский «Мюнхен» сумел стартовать только с пятой строчки чарта, и $0,37 млн за 4 дня — разве это показатель для 129 копий? Не знаю, что и думать.

Мелодрама «Ходят слухи...» собрала за второй уикенд $250 тыс., то есть просела при слабеньком старте всего на одну шестую, что дало повод к текущей сумме $750 тыс.. Эдак и миллион наберётся. А после старта такой результат казался недостижимым.

На седьмом месте заканчивает пятидесятый день своего проката «Дневной Дозор». $175 тыс. для седьмого уикенда — нормальный показатель для категории «отечественный блокбастер». И текущий (рекордный, само собой разумеется) итог его равен $34,5 млн с учётом всего-всего. Будет ли 35 миллионов? Это вопрос. Вопрос, как распорядятся удлинённым (и зауженным, ага) прокатом специалисты из «Гемини» и Первого канала. Известно, что тот же ТГ сумел на позднем прокате, уже после выхода DVD, добрать почти миллион, а вот «9 рота» — наоборот, не собрала ничего, как и предшественник ДД «Ночной Дозор», международная версия которого как раз стартует в прокате. Кстати, уникальный случай — сиквел и оригинал встретились в прокате. Посмотрим, что там будет в статистических отчётах на следующей неделе.

А пока, в преддверии выходных валовые сборы уикенда опустились до отметки 4 миллиона, зритель явно занял выжидательную позицию. Впрочем, уже наступили выходные, а с ними и парад-алле новых релизов — читайте об этом в нашем подробном обзоре премьер четверга.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/23/429.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Сергей Соловьёв приступает к работе над фильмом «Асса-2 или Вторая смерть Анны Карениной»

Вести с полей » mumbra, 23 февраля 2006, 10:54:15

Режиссер Сергей Соловьёв, закончивший недавно съёмки фильма «Анна Каренина», решил сделать ещё один фильм — о том как снималась эта картина. С 11 марта он приступает к съёмкам картины «Асса-2 или Вторая смерть Анны Карениной», сообщает NEWSru.com.

По словам Соловьева, этот фильм станет кинематографическим романом по аналогии с «Театральным романом» Булгакова.

«Очень тяжело снималась "Анна Каренина", с большими сложностями. У меня все время было такое впечатление, что что-то мне это напоминает. Потом вспомнил — "Театральный роман" Булгакова. Сам процесс напоминал "Театральный роман", — рассказал режиссёр. — Я подумал, что жалко, что фильм "8 ½" существует, а не существует кинематографического романа. Я стал думать, и как-то совершенно естественно получилось из этого дела, что додумался до "Ассы-2"».

Роль кинорежиссёра в новом фильме сыграет Сергей Маковецкий. Известно, что в картине будут сниматься также Александр Баширов, Татьяна Друбич, а также дочь режиссёра Анна Соловьёва.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/23/428.shtml


Гэри Олдмана не будет в пятом фильме о Гарри Поттере

Вести с полей Гарри Поттер » mumbra, 23 февраля 2006, 10:45:23

Пятый фильм о Гарри Поттере остается без одного из ключевых актёров — Гэри Олдмана, сообщает Лента.ру. Компания Douglas Management Group, представляющая его интересы, опровергла сообщавшиеся ранее в ряде СМИ сведения, что Олдману предложили вновь сыграть роль Сириуса Блэка в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». Представители компании Warner Brothers, которая занимается производством «Ордена Феникса», подтвердили, что окончательное соглашение с Олдманом не достигнуто.

Гэри Олдман сыграл роль Сириуса Блэка, крёстного Гарри, в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана». Этот персонаж является одним из ключевых и в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса», съёмки экранизации которой начались 6 февраля 2006 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/23/427.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама