Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Петров и Васечкин наносят ответный удар

Вести с полей » mumbra, 08 февраля 2006, 19:35:53

Режиссёр Владимир Алеников задумал снять продолжение приключений Петрова и Васечкина, обаятельных героев советского киномюзикла в двух частях «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина», снятого 20 лет назад, но до сих пор любимого многими зрителями и остающегося в ряду шедевров советского кино.

Как сообщает Радио «Культура», накануне в одном из торговых центров Москвы прошла презентация коллекционного издания фильмов про Петрова и Васечкина. В комплект вошли 3 DVD-диска, на которых уместились обе полнометражные ленты, а также сцены, не попавшие в фильмы, небольшая картина о том, как снимались приключения Петрова и Васечкина, кино-истории из «Ералаша», в котором появились прототипы героев, и мультфильм, где Петров и Васечкин стали анимированными персонажами.

На презентации коллекционного издания присутствовали члены съёмочной группы: режиссёр Владимир Алеников и актёры Дмитрий Барков, Инга Ильм и Егор Дружинин.

На этой встрече режиссёр Владимир Алеников и объявил о своей задумке продолжить историю про Петрова и Васечкина в виде нового киномюзикла.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/08/416.shtml


Кинокасса России: 3-5 февраля, «Сволочи» прекращают пятинедельное лидерство «Дневного Дозора»

Бокс-офис » muliwe, 08 февраля 2006, 18:32:23

Первая неделя февраля оказалась весьма знаменательной в длинной череде неторопливых морозных недель. Старт «Сволочей» Александра Атанесяна насильственно завершил тридцатидвухдневный марафон, в котором роль загребного исполнял «Дневной Дозор». При этом старт получился более чем успешный, о чём ниже, потому валовая касса отечественного проката даже с учётом случившегося, наконец, обвала ДД выросла почти в два раза по сравнению с прошлой неделей и достигла величины $5,8 млн. Это шестой абсолютный показатель в истории, первое же место принадлежит первой неделе этого года и составляет $7,7 млн.

Первое место «Сволочей» обеспечили 550 прокатных копий и $3,4 млн за три дня проката ($3,8 млн за 4 дня и $4,2 млн с учётом сборов Украины). По сумме показателей это очень похоже на прошлогодний старт «Турецкого Гамбита» ($3,4 млн, 360 копий), что при сохранении числа площадок, приличной выносливости и соблюдении прочих благоприятных обстоятельств вполне может сделать фильм четвёртым в отечественном рейтинге успешных фильмов (основной прокат картины всё-таки проходит мимо праздников, чем и взял в своё время ТГ). Посмотрим, как пойдёт вторая неделя проката.

На втором месте временно задержался «Дозор», по итогам пятого уикенда и 36 дней проката фильм обеспечил себе фатальный 60-процентный обвал сборов (месяц в прокате — пока тот рубеж который никак не могут взять отечественные блокбастеры), $570 тыс. за уикенд и $33,4 млн с учётом Украины как новый абсолютный рекорд сборов. Нет, 35 миллионов всё-таки уже недостижимы. Впрочем, посмотрим, как пойдёт ограниченный прокат. Заодно на деле установлен-таки абсолютный рекорд сборов на Украине — $2,03 млн.

С третьего места стартовал «Казанова» Лассе Хальстрёма. $390 тыс. за три дня и $430 тыс. за четырёхдневку — тот максимум, который можно было позволить в этих условиях. Остальные премьеровавшиеся не получили и этого, едва втиснувшись в пятизначную часть рейтинга: «Длинный уикенд» — $140 тыс. и «Оружейный барон» — $110 тыс. за 4 дня.

Смотреть результаты остальных фильмов недели...

На этом всё, через неделю мы пронаблюдаем за стартом фильмов «Другой мир 2», который выйдет из узкого проката в широкий, «Дом большой мамочки 2», отечественного проекта «Заяц над бездной» и амурной истории «Ходят слухи».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/08/415.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Начались съёмки пятого фильма поттерианы «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Вести с полей Гарри Поттер » mumbra, 08 февраля 2006, 13:21:12

В Хартфордшире, на юге Англии, начинаются съёмки следующего, пятого фильма по книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», сообщает ГТРК «Культура».

Производители объявили, что главных действующих лиц сыграют те же актёры — роль Поттера по-прежнему исполнит Дэниэл Рэдклифф, Рона — Руперт Гринт, а Гермионы — Эмма Уотсон.

Кроме того, в фильме появятся два новых персонажа. В роли профессорши Долорес Амбридж, вокруг которой и будет крутится весь сценарий, выступит ветеран британского кино — 50-летняя актриса Имельда Стонтон, номинированная в прошлом году на премию «Оскар» за роль в драме «Вера Дрейк».

Вторым новым персонажем станет Полумна Лавгуд. Исполнительницу выбирали среди 15 тысяч претенденток, обошла всех 14-летняя дебютантка Эванна Линч.

Наконец, по уже сложившейся традиции, у очередного «Гарри Поттера» будет новый режиссёр. На этот раз им станет Дэвид Йетс, известный пока исключительно в качестве режиссёра телесериалов.

«Орден Феникса» выйдет на экраны в 2007 году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/08/414.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


 






29.09.20
28.09.20
26.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама