Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 февраля, когда звонит незнакомец, все разбегаются

Очередная, в общем-то проходная неделя американского кинопроката? сами понимаете, Суперкубок, пэтому в воскресенье никто в кино вообще не пойдёт. Как обычно, слэшеры заменяют в межсезонье простому человеку блокбастеры за неимением таковых. Год назад был «Бугимен», на этой неделе та же картина — примабалерина танцует чуть выше, остальные чуть ниже.

Итак, первое место в чарте — римейк классического ужастика «Когда звонит незнакомец», чуть лучше нагаданного в данном случае — это $21,6 млн в графе «экчуалс». Для релиза 2999 площадок и бюджета в $15 млн — самое то, чтобы продюсер уснул спокойно, тем более что сие есть абсолютный рекорд старта в мёртвый суперкубковый уикенд, кроме того, это лучший стартовый показатель для хоррор-римейка (у рекордсмена финальных показателей по имени «Звонок» было всего $15 млн). Посмотрим, как дальше будет. Падение ожидается традиционным — раза в полтора-два.

На втором месте удержалась чОрная комедия «Дом большой мамочки 2», двукратное падение которой на второй неделе полёта сложилось в $13,6 млн за уикенд или $45,7 млн в подытоге ака «условная окупаемость налицо».

Третье место резонно досталось «Моей ужасной няне», которая просела едва ли на треть, хотя итог в результате не фантастический: $9,8 млн за три дня, $26,5 млн в текущем домашнем прокате и всё та же условная окупаемость.

Четвёртое место заняла, не сумев хоть как-то воспринять очередное увеличение количества копий, «Горбатая гора». Плюс в копиях стал небольшим минусом в прокате — $6,0 млн за девятый уикенд проката и текущий результат — почти шестьдесят миллионов денег. Двойная окупаемость ака $60 млн кинокассы.

Ну, и напоследок скучноватого уикенда — текущие показатели интересующих нас релизов — «Правдивая история Красной Шапки» покуда добралась до результата $44,1 млн, а «Другой мир 2» — до показателя $53,0 млн, причём оба проекта пережили первые падения количества копий.

На этом всё, на следующей неделе мы пронаблюдаем за стартом «у них» таких многообещающих проектов как «Пункт назначения 3», «Код доступа» и «Розовая пантера».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/06/413.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама