Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 февраля, когда звонит незнакомец, все разбегаются

Очередная, в общем-то проходная неделя американского кинопроката? сами понимаете, Суперкубок, пэтому в воскресенье никто в кино вообще не пойдёт. Как обычно, слэшеры заменяют в межсезонье простому человеку блокбастеры за неимением таковых. Год назад был «Бугимен», на этой неделе та же картина — примабалерина танцует чуть выше, остальные чуть ниже.

Итак, первое место в чарте — римейк классического ужастика «Когда звонит незнакомец», чуть лучше нагаданного в данном случае — это $21,6 млн в графе «экчуалс». Для релиза 2999 площадок и бюджета в $15 млн — самое то, чтобы продюсер уснул спокойно, тем более что сие есть абсолютный рекорд старта в мёртвый суперкубковый уикенд, кроме того, это лучший стартовый показатель для хоррор-римейка (у рекордсмена финальных показателей по имени «Звонок» было всего $15 млн). Посмотрим, как дальше будет. Падение ожидается традиционным — раза в полтора-два.

На втором месте удержалась чОрная комедия «Дом большой мамочки 2», двукратное падение которой на второй неделе полёта сложилось в $13,6 млн за уикенд или $45,7 млн в подытоге ака «условная окупаемость налицо».

Третье место резонно досталось «Моей ужасной няне», которая просела едва ли на треть, хотя итог в результате не фантастический: $9,8 млн за три дня, $26,5 млн в текущем домашнем прокате и всё та же условная окупаемость.

Четвёртое место заняла, не сумев хоть как-то воспринять очередное увеличение количества копий, «Горбатая гора». Плюс в копиях стал небольшим минусом в прокате — $6,0 млн за девятый уикенд проката и текущий результат — почти шестьдесят миллионов денег. Двойная окупаемость ака $60 млн кинокассы.

Ну, и напоследок скучноватого уикенда — текущие показатели интересующих нас релизов — «Правдивая история Красной Шапки» покуда добралась до результата $44,1 млн, а «Другой мир 2» — до показателя $53,0 млн, причём оба проекта пережили первые падения количества копий.

На этом всё, на следующей неделе мы пронаблюдаем за стартом «у них» таких многообещающих проектов как «Пункт назначения 3», «Код доступа» и «Розовая пантера».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/06/413.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама