Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 10-12 февраля, за неимением иной романтики рулит «Розовая пантера» и «Любознательный Джордж»

Бокс-офис » muliwe, 13 февраля 2006, 22:26:23

Странное дело, на носу день всех влюблённых, праздник, традиционно педалируемый и продвигаемый в народ мировой индустрией развлечений, но в этом году он остался без своего «очень романтичного кино». В прошлом году таким фильмом стал весьма успешный по итогам «Хитч». В этом — подходящей кандидатуры не нашлось, ну, что ж, будем довольствоваться тем, что есть. Мировой кинопрокат постепенно оживает от зимней спячки, а в американском сразу четыре свежих релиза заняли первые места, причём некоторые — против всяких ожиданий. Остальные фильмы соответственно обвалились вдвое, разве что сами знаете кто устоял. В сумме же валовой кинопрокат прошедшего уикенда в США поднялся над прошлым годом на заветных 4 процента. Если так пойдёт, повторения прошлогодних недосборов не будет.

Первое место при плотной конкуренции сумела, как и ожидалось, прибрать к рукам «Розовая пантера». Вполне расчётные $22,0 млн графы «эстимейтс» при 80 миллионах бюджета это, конечно, не ураган, но жанр комедии для всех возрастов предполагает изрядную выносливость. Поглядим, что будет дальше.

На втором месте удачно приземлился «Пункт назначения 3», при бюджете в $25 млн собравший за три дня $19,1 млн. Знать бы ещё достоверно заветные миллионы промоушена (штук 15, навскидку), можно было бы ответственно гадать на окупаемость. Впрочем, даже несмотря на неизбежную череду обвалов, окупаемость будет. А значит, и четвёртая часть.

А вот и третье место, детская мультадаптация приключений «Любопытного Джорджа» ценой в полсотни миллионов поперёк предсказаний заграничных кассандр собрала на старте $14,7 млн, ровно в два раза больше предсказанного. Для некомпьютерной анимации — так и вовсе достижение. Поглядим, как у мартышки дела пойдут.

Четвёртая и заключительная премьера недели на четвёртом месте чарта — триллер «Код доступа». Не такие уж шикарные $13,6 млн при неизвестном бюджете. Господа продюсеры, вы б ещё его на День благодарения выставили.

Дальше идёт подвальчик обвальчиков, не буду даже особо детализировать, просто перечислю названия и текущие суммарные показатели по отношению к бюджету: «Когда звонит незнакомец» — $34,0 млн ($15 млн), «Дом большой мамочки 2» — $54,9 млн ($40 млн), «Моя ужасная няня» — $33,0 млн ($25 млн), «Правдивая история Красной Шапки» — $47,3 млн (?), «Другой мир 2» — $57,4 млн (?). Из череды двукратных падений выделяется, как я уже намекнул, одна незамысловатая история про двух геев-ковбоев, которые просели всего на треть, получив в домашнем подытоге круглую цифру $66,6 млн. С чем их и поздравляем.

На этом десятка лидеров и закончилась. На следующей неделе за океаном стартуют вполне весенние картины: «Киносвидание», «Антарктика» и «Страна свободы». Вот и поглядим.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/13/419.shtml


Ролики россыпью 48: «Основной инстинкт 2», «Начо Либре» и «Смывайся!»

Ссылка дня » muliwe, 11 февраля 2006, 19:30:24

Прошлая неделя после длительного затишья стала настоящим кладезем весьма и весьма замечательных роликов.

Вслед за «неотцензуренным» сник-роликом «Основного инстинкта 2» вышел и, собственно, трейлер. Чем дальше, тем больше хочется сходить.

«Мексиканская комедия» «Начо Либре» с Джеком Блэком несказанно радует глаз своими двумя роликами, очень рекомендуется к просмотру.

Не менее интересен и свежевышедший трейлер драмы «Лондон», а то что всё отрывки да отрывки. Не менее важными премьерами недели можно признать проявившиеся ролики французского нуар-комикса «Ренессанс», а также скромное превью совместного проекта Дримворкс и Аарман Студиос «Смывайся!».

Кроме того, наши коллекции пополнились трейлерами фильмов: триллера «Соседи», криминального чтива «Альфа-дог», спортивной драмокомедии «Игра номер 6», мелодрамы «Спроси у пыли» и триллера «Хрупкий».

Не обошлось и без россыпей свежих отрывков. Повезло пародийному ромкому «Киносвидание» (ака «Очень романтичное кино»), ужастикам «Пункт назначения 3» и «И у холмов есть глаза».

На этом всё, следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/11/418.shtml


Нашеролики против Суперкубка, кто кого обо что

Ссылка дня » muliwe, 11 февраля 2006, 18:58:29

Неделя выдалась яркая — чередой шли долгожданные трейлеры грядущих отечественных кинопроектов и телевизионные ролики с трансляции американского Суперкубка. Самое оно сравнить уровень западной и отечественной индустрий, хотя бы в их промо-видео проявлениях.

Начнём с наших всех. Вышел ролик «Знаков любви» Владимира Мирзоева с Максимом «Свиньёй» Сухановым, и снова это околоаморный триллер, и ролик презабавный. Далее следует «Комната потерянных игрушек», тоже кино ожидается недетское, и персонаж следователя явно отсылает к «Бою с тенью», сам же ролик хорош, но длинноват, из него можно сделать сразу целых три хороших ролика. Вослед первому ролику «Жести» последовал не менее агрессивный театральный трейлер, который можно надеяться вскоре увидеть в кино.

Из «нетриллеров» отечественный кинопромоушен на этой неделе разжился сразу двумя трейлерами к выходящему вскоре мультфильму «Князь Владимир», кроме того, в совсем уже разухабистом бесшабашном жанре вышел трейлер «Ненасытных», вот уж посмеёмся.

Чем же обогатил нашу коллекцию киномана прошедший неделю назад Суперкубок? Судите сами, вот список пополнений: «16 кварталов», «Посейдон», «Клик», «Самый быстрый "Индиан"» (плюс два свежих отрывка), «Беги без оглядки», «Скамейка запасных», «V значит Вендетта» и «Миссия: невыполнима 3» (вместе с HD-форматом).

Чей набор, наш или заграничный, показался вам представительнее?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/11/417.shtml


Петров и Васечкин наносят ответный удар

Вести с полей » mumbra, 08 февраля 2006, 19:35:53

Режиссёр Владимир Алеников задумал снять продолжение приключений Петрова и Васечкина, обаятельных героев советского киномюзикла в двух частях «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина», снятого 20 лет назад, но до сих пор любимого многими зрителями и остающегося в ряду шедевров советского кино.

Как сообщает Радио «Культура», накануне в одном из торговых центров Москвы прошла презентация коллекционного издания фильмов про Петрова и Васечкина. В комплект вошли 3 DVD-диска, на которых уместились обе полнометражные ленты, а также сцены, не попавшие в фильмы, небольшая картина о том, как снимались приключения Петрова и Васечкина, кино-истории из «Ералаша», в котором появились прототипы героев, и мультфильм, где Петров и Васечкин стали анимированными персонажами.

На презентации коллекционного издания присутствовали члены съёмочной группы: режиссёр Владимир Алеников и актёры Дмитрий Барков, Инга Ильм и Егор Дружинин.

На этой встрече режиссёр Владимир Алеников и объявил о своей задумке продолжить историю про Петрова и Васечкина в виде нового киномюзикла.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/08/416.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.09.20
26.09.20
25.09.20
24.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама