Оскар 2020 : фото церемонии

Кинокасса России: 10-12 февраля, «Другой мир 2» стартует, «Сволочи» на высоте, «Дозор» финиширует

Прошедший уикенд был ознаменован тем, что стартовал первый относительно крупный американский блокбастер нового сезона, продолжился прокат «Сволочей», а также с выходом фильма на DVD подошёл к концу остаточно-широкий прокат «Дневного Дозора», последний теперь будет добирать своё в отдельных залах. В сумме же баланс валовой российской кинокассы 10-12 февраля сошёлся на сумме $5,2 млн, что снова немного ниже предыдущей недели. Ждём праздников, там будет и долгожданный рост.

На этот же раз первое место в недельном чарте сумел удержать остросюжетный фильм Александра Атанесяна. Слоган «ни любви, ни тоски, ни жалости» сослужил производителям фильма хорошую службу, во всяком случае падение сборов на второй неделе проката удержалось в рамках 40%, и потому фильм продолжает идти по графику «Турецкого Гамбита», с учётом недостающих праздников, которых на «Сволочей» пока не пришлось вовсе. Итак, второй уикенд принёс сумму $2,16 млн, доведя общую кассу до значения $7,0 млн, что, теоретически, при сохранении известной динамики, позволит в итоге добраться до суммы $17 млн, опередив прочно обосновавшийся на четвёртой строчке «Ночной Дозор» ($16,4 млн включая Украину). К слову, о прокате в пределах незалежной пока ничего не слышно. А там, теоретически, по нынешним временам миллиона два набирается вполне. Впрочем, будем следить за дальнейшим прокатом, загадывать пока рано. Хотя уже сейчас ясно, что пятое место в отечественном дерби, которое автоматически достигается при наборе десятимиллионной суммы, фильму гарантировано.

А что же премьеры из числа крупных? Вот и они. Второе место уверенно занял «Другой мир 2» — $850 тыс. за стартовый уикенд и $1,2 млн с учётом предпоказов. К слову, это уже выше чем первая часть собрала у нас три года назад всего. Сейчас же у фильма впереди ещё как минимум столько же, это при 235 прокатных копиях.

На третьем месте, удивительное дело, негритянская комедия «Дом Большой Мамочки 2», рэперская культура проникает в массы, и проникла нынче аж на сумму в $0,5 млн за три дня или $0,57 млн за четырёхдневку. Вона как. Фильм, глядишь, миллионером станет.

На четвёртой строчке удержался пикирующий «Дневной Дозор». $0,36 млн за шестой уикенд проката, это «тот самый график», что уже показывали до него ТГ и «9 рота», а потому резонно предположить, что к текущему (само собой, рекордному) подытогу $34,2 млн включая всех на свете, можно смело прибавлять ещё тысяч 300-400 (как раз остаточки главных конкурентов за последующие недели проката) и получить правильный вывод о том... что вожделенные 35 миллионов фильму сдадутся только в случае, если Эрнст снова даст команду «пли». Но это уже вряд ли. Следующий уикенд неизбежно выведет фильм на грань пятизначного рубежа.

С пятой строчки стартовала комедия «Ходят слухи...», получите $300 тыс. за три дня и $340 тыс. за четырёхдевку. Особых финансовых достижений от фильмы ждать не стоит.

На шестой строчке очутился на второй неделе проката фильма «Казанова», 45% падения — не шутка. С двухстами тысячами за три дня и $760 млн подытога киношка рискует покинуть нас уже на следующей неделе.

Ну, а завершает рейтинг стотысячников аккурат угодившая в эту сумму комедия Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной». Для 96 копий — совсем не густо.

На этом всё, а что за фейерверк нас ждёт уже буквально завтра — читайте в нашем подробном обзоре премьер четверга.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/15/420.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама