Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-20 февраля, едва заметный старт «Ночного Дозора» и триумф «Розовой пантеры»

Прошедшие «постсвятовалентиновские», они же удлинённые в честь американского Дня президента выходные в США ознаменовались явным недобором сборов на недельку промахнувшейся «Антарктики», более чем отличным результатом второй недели «Розовой пантеры», а также суперограниченным стартом «Ночного Дозора». И если с последним всё понятно ($106 тыс. за четыре дня с трёх площадок) — ждём, через неделю всё-таки случится какое-никакое расширение (до 150 копий), то об остальном — подробнее.

На первом месте, как ожидалось, засела диснеевская детско-юношеская история о полярных собачках и их злоключениях. Другое дело, что пророчили ей несколько больше, нежели $24,7 млн за 4 дня в графе «экчуалс» при релизе 3000+ и неизвестном покуда бюджете. Будем посмотреть, как пойдёт дальше.

На втором месте стартовал, без вопросов, хумор-флик «Очень романтичное кино», прозванное отечественными прокатчиками «Киносвиданием». Пародия на современное гламурное и окологламурное кино с релизом 3000- собрала за три стартовых дня $19,0 млн ($21,8 млн за четырёхдневку). С почином. Будет вам и «Киносвидание-2», помяните моё недоброе слово. Впрочем, перспективы пока неясны, потому как и буджет остался за рамками, и падение с учётом неважного множителя предполагается ой-ой.

На третье место просела наша розовая кошачья морда. Другое дело, что падение её составило всего 17% (а за 4 дня даже замечен рост плюс 4%), что есть несомненный, фантастический успех. С такой выносливостью сборы второго уикенда $20,7 млн и $46,6 млн при $80 млн бюджета — это только начало. Даёшь условную окупаемость, ну и безусловную тоже.

Остальной чарт распределился самым заурядным образом — у малобюджетных триллеров даже с учётом удлинённых выходных падение в полтора раза, при этом окупаемость — по самый перископ, а у комедий, датских и не очень, падение не выше 20% и окупаемость — на носу.

Интереснее дела обстоят у оскаровских номинантов, а также у кое-кого ещё. С первыми понятно — «Горбатая гора» — $72,0 млн, «Переступить черту» — $116 млн при смешных бюджетах в одну пятую от этой суммы. Достойно, весьма достойно. Между тем «Другой мир 2» потихоньку догоняет и перегоняет первую часть (ждите третью, ага), а «Хроники Нарнии» за счёт феноменальной выносливости совершили невозможное — обогнали по графику «Кубок огня» в домашнем прокате. Вот это — уже серьёзно. Франчайз в итоге получает такой старт, что ух.

А на следующей неделе мы с вами пронаблюдаем, что будет твориться с бокс-офисом во время старта Дугала и «Беги без оглядки». Скорее всего — ничего особенного.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/20/426.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама