Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 3-5 февраля, когда звонит незнакомец, все разбегаются

Бокс-офис » muliwe, 06 февраля 2006, 21:26:21

Очередная, в общем-то проходная неделя американского кинопроката? сами понимаете, Суперкубок, пэтому в воскресенье никто в кино вообще не пойдёт. Как обычно, слэшеры заменяют в межсезонье простому человеку блокбастеры за неимением таковых. Год назад был «Бугимен», на этой неделе та же картина — примабалерина танцует чуть выше, остальные чуть ниже.

Итак, первое место в чарте — римейк классического ужастика «Когда звонит незнакомец», чуть лучше нагаданного в данном случае — это $21,6 млн в графе «экчуалс». Для релиза 2999 площадок и бюджета в $15 млн — самое то, чтобы продюсер уснул спокойно, тем более что сие есть абсолютный рекорд старта в мёртвый суперкубковый уикенд, кроме того, это лучший стартовый показатель для хоррор-римейка (у рекордсмена финальных показателей по имени «Звонок» было всего $15 млн). Посмотрим, как дальше будет. Падение ожидается традиционным — раза в полтора-два.

На втором месте удержалась чОрная комедия «Дом большой мамочки 2», двукратное падение которой на второй неделе полёта сложилось в $13,6 млн за уикенд или $45,7 млн в подытоге ака «условная окупаемость налицо».

Третье место резонно досталось «Моей ужасной няне», которая просела едва ли на треть, хотя итог в результате не фантастический: $9,8 млн за три дня, $26,5 млн в текущем домашнем прокате и всё та же условная окупаемость.

Четвёртое место заняла, не сумев хоть как-то воспринять очередное увеличение количества копий, «Горбатая гора». Плюс в копиях стал небольшим минусом в прокате — $6,0 млн за девятый уикенд проката и текущий результат — почти шестьдесят миллионов денег. Двойная окупаемость ака $60 млн кинокассы.

Ну, и напоследок скучноватого уикенда — текущие показатели интересующих нас релизов — «Правдивая история Красной Шапки» покуда добралась до результата $44,1 млн, а «Другой мир 2» — до показателя $53,0 млн, причём оба проекта пережили первые падения количества копий.

На этом всё, на следующей неделе мы пронаблюдаем за стартом «у них» таких многообещающих проектов как «Пункт назначения 3», «Код доступа» и «Розовая пантера».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/06/413.shtml


Вонг Кар-Вай снимет фильм об урагане «Катрина»

Вести с полей » mumbra, 04 февраля 2006, 22:16:57

Гонконгский режиссёр Вонг Кар-Вай собирается снять фильм об урагане «Катрина», унёсшем более тысячи жизней в США летом прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на гонконгскую газету «Пинго жибао».

Первоначально съёмки планировалось проводить в Новом Орлеане, наиболее пострадавшем от стихии, однако город был признан непригодным для проведения полномаштабных съёмок. В результате было принято решение снять большую часть киноматериала в Нью-Йорке. Бюджет картины составит предположительно около $50 миллионов.

Главную роль в новой картине Вонг Кар-Вая прочат американскому актёру Эдриану Броуди, получившему в 2003 году премию «Оскар» за главную роль в фильме «Пианист».

Сейчас Вонг Кар-Вай завершает работу над сценарием. Сюжет фильма будет основан на реальных историях людей, пострадавших от стихии.

Ураган «Катрина» обрушился на восточное побережье США в конце августа прошлого года и унёс жизни, по меньшей мере, 1326 человек в пяти американских штатах, а также полностью затопил Новый Орлеан, заставив тысячи людей покинуть город.

Напомним, что Вонг Кар-Вай в этом году возглавит жюри Каннского кинофестиваля.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/04/412.shtml


Ролики россыпью 47: «Бумер 2», Суперкубок, обросший Вин Дизель и прочие радости бытия

Ссылка дня » muliwe, 04 февраля 2006, 19:15:27

Прошедшая неделя выдалась довольно банальной по части трейлер-премьер, вынужденный простой начала недели мы восполняли раскопками архивов на предмет промо-видео основных оскаровских номинантов, но под конец недели раздел ожил за счёт просочившихся в сеть роликов, смонтированных для показа во время проведения американского Суперкубка (традиционное время для рекламы свежих кино- и игровых релизов), подтянулись и просто заметные новинки раздела. С них и начнём.

«Очень страшное кино 4» на радость любителям жанра «пародии на всё подряд, и пусть Петросян подавится» выпустило трейлер в традиционном яхумувизном качестве. Заодно порадуйтесь и постерам.

Романтическая драма «Лондон» с участием таких имён как Крис Эванс, Джейсон Стэйтам и Джессика Биель подарила нам свой ролик и массу отрывков. Полюбопытствуйте.

Отечественный «Бумер, фильм второй» наконец-то смонтировал и опубликовал в сети свой театральный трейлер. Собственно, избранные кинокритики видели исходный материал ролика ещё в августе прошлого года, однако выход промо-видео задержался аж до февраля.

Первый, стеснительный донельзя мувифоновский релиз трейлера судебной драмы «Признайте меня виновным» с обросшим Вином Дизелем в роли виновного принёс нам несказанную радость — это тот фильм, которого мы так долго ждали. Дизель, не изображающий супермена, а играющий человека. Обратите самое пристальное внимание.

Порадовал фанатов своего творчества и некто Джек Блэк. «Начо Либре» — проект сколь необычный, столь и... необычный. В общем, пройдите по ссылке, почитайте-посмотрите.

Ценителям жанра негритянских «ивн ма мама сэд» криминальных триллеров подарок — трейлер фильма «Глубокая стремнина».

А ждущим не дождущимся выхода экранизации «Сайлент Хилла» тоже подарок — ролик оной в благословенном HD.

Ну, и теперь, краткий перечень тв-роликов с Суперкубка. Они невелики объёмом, не ждите от них откровений, но парочка свежих кадров вас ждёт всяко. Итак: «Пираты Карибского моря 2», «Миссия: невыполнима 3», «Машинки», «Лохматый пёс».

На этом всё, до встречи через неделю.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/04/411.shtml


«Правдивую историю Красной Шапки» озвучат Ёлка, Гарик Сукачёв и Роман Трахтенберг

Вести с полей » mumbra, 03 февраля 2006, 23:21:08

Как сообщила кинокомпания «Централ Партнершип», анимационный фильм «Правдивая история Красной Шапки», российская премьера которого состоится 2 марта, будет озвучен необычными голосами. Красная Шапка заговорит голосом модной певицы Ёлки, Серым Волком станет Гарик Сукачёв, а тихий Заяц получит голос знаменитого шоумена Романа Трахтенберга.

В оригинале мультипликационную комедию для взрослых производства «Вайнштейн Ко.» озвучили Энн Хеттуэй, Гленн Клоз, Джеймс Белуши.

В США фильм вышел в прокат 13 января и к настоящему моменту собрал почти $40 млн, что представляет собой первый успешный выпуск в прокат независимого, совсем не детского малобюджетного CGI-анимационного фильма. Сейчас идёт работа над сиквелом.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/03/410.shtml


 






29.09.20
28.09.20
26.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама