Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-20 ноября, правят бал триллеры да мелодрамы

С небольшим опозданием предлагаем вашему вниманию обзор отечественной прокатной картины за прошлый уикенд. В отсутствие шумных премьер общая кинокасса за три дня 18-20 ноября едва сумела переступить планку в три миллиона, просев сразу на одну пятую по сравнению с прошлыми выходными. Однако свежих релизов — море разливанное, и потому в отсутствие явного лидера сразу девять картин попали в чарт наименований, собравших более ста тысяч долларов.

На первом месте с небольшим, но заметным отрывом — романтическая комедия с Умой Турман и Мерил Стрип «Мой лучший любовник». Успех, но по-ноябрьски скромный — 147 копий, $600 тыс. за четыре дня. И кто придумал, что ноябрь — месяц мелодрам? Да ещё такого количества мелодрам...

На втором месте сумел удержаться лидер прошлого уикенда — триллер с Джоди Фостер «Иллюзия полёта» $450 тыс. за второй уикенд, падение 35% и $1,5 млн в суммарной кассе. Скромно, но со вкусом. Три миллиона всё так же недостижимы, но два с половиной — пожалуй.

С третьей строчки стартовал тоже триллер, и тоже «Каскада» — «Шесть демонов Эмили Роуз». На этот раз успех куда скромнее $300 тыс. при 126 копиях за стартовый уикенд, добраться бы в итоге до миллиона.

С небольшим отставанием идёт романтическая драма «Элизабеттаун» с Орландо Блумом и Кирстен Данст. Сотня залов, что поделаешь, всего сотня залов. Было бы побольше, был бы и результат.

На пятом месте с совсем непросматривающимся отрывом следует со своими $250 тыс. за второй уикенд фильм Василия Чигинского «Первый после Бога» — обвалившись сразу в два раза, он оставляет за кормой полуторамиллионный меридиан и следует заданным курсом с пробоиной в борту и пожаром в дизельном отсеке. Три миллиона бюджета, говорите...

На шестом месте заслуженный старичок рейтинга — «Цыплёнок Цыпа» завершает своё пребывание в рейтинге с суммой $2,4 млн и планами добрать ещё сотню-другую тысяч. На подходе совсем другие детские фильмы.

Седьмая строчка — за «Легендой Зорро», мясяц проката принёс жаропрочной и удароустойчивой картине $3,2 млн, неплохо для фильма, чей расцвет прошёл под знаком уходящей «9 роты».

«Последний уикенд» тоже закругляется, три недели проката принесли ему всего $600 тыс., а жаль, редакции он очень понравился, посмотрим, что скажет продажа DVD.

Закрывает парад-алле стотысячников ограничившаяся всего двумя неделями проката «Любовь к собакам обязательна», скромные $400 тыс. в графе «итого» при стоэкранном релизе — ну, не смогла я, не смогла.

А в конце этой недели нас ждут результаты прошедшего уикенда — то есть стартовые показатели «Домино», «Оправданной жестокости» и «Между небом и землёй».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/28/347.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама