Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 11-13 ноября, «Иллюзия полёта» начинает и выигрывает

Второй прокатный уикенд месяца, 11-13 ноября представляет собой сложный компот из претендентов на наши с вами денежки, слишком много практически одинаковых по широте и значимости релизов, слишком сложно узреть в этом всём какую-то логику. Тем более, что чуть не впервые в новейшей истории все десять лидеров бокс-офиса вошли в пределы стотысячной зоны. Тем не менее, явного локомотива у этого цирка на колёсах не наблюдается, потому валовая национальная кинокасса $3,8 млн, то есть снова ушла в минуса. А теперь по порядку.

Как и ожидалось, первое место в чарте занял триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер в традиционной роли напряжённой мамы. $0,7 млн за три дня при 161 копии можно считать весьма неплохим результатом, однако сильно уповать на итоговые три миллиона я бы не стал. При этом два миллиона вполне достижимы.

На втором месте оказался вышедший из ограниченного проката с $1,0 млн денег исторический боевик про подводников «Первый после Бога». Василий Чигинский, кто помнит, уже стартовал с подобным показателем со своим недокино «Зеркальные войны», тут дело другое, фильм более достойный и менее пафосный в пеаре, однако для отечественного проекта это слабовато, а с тремя миллионами бюджета и вовсе никак не сочетается.

На третьем месте с небольшим отрывом оказался по итогам второй недели проката компьютерный мультфильм «Цыплёнок Цыпа» — $0,5 млн за уикенд, падение в два раза и подытог $2,2 млн. Не слишком выразительно, а что поделаешь.

Третью неделю отбывает в прокате «Легенда Зорро», фильм тоже куда как неплохой, однако в такой толчее кому хочешь отдавят ноги — потому тоже падение в два раза, $0,4 млн за уикенд и $3,0 млн подытог. Ещё поллимона вполне можно накопать. А может и тысяч 700.

На пятом месте выскочил на поверхность из глубокого погружения предпроката отечественный триллер «Последний уикенд», не скажу, что очень радостный показатель, промоутерам — откровенный незачёт, потому что со 119 копиями 200 тысяч у.е. на условно-втором уикенде — не есть гут, $350 тыс. итоговых — тоже не повод для веселья.

Вторая половина чарта начинается со стартовавшей амурной истории со сложносочинённым названием «Любовь к собакам обязательна», 97 копий не помогли фильме добраться даже до 200-тысячной отметки, зачем прокатчики устроили из ноября свалку для равнозначных негромких проектов — непонятно.

На седьмой строчке покоится краснознамённый Doom, третья неделя проката крепко приложила фильму о мраморный поребрик, потому полторы сотни уикендных сборов заставляют меня опустить процент падения, уж очень он... мда. В итоге имеем $3,5 млн с учётом Украины и волчий билет на вылет из рейтинга. Всё равно неплохой результат. Хотя, конечно, не фантастический.

Рядом скромно пригрелись «Уоллес и Громит», у которых в точности те же проблемы и тот же срок вынашивания, вот только дитё в итоге получилось всего 1,7 килограмм, то есть миллионов. Осенние каникулы коротки, как никакие другие.

Ещё один романтический новичок рейтинга вышел на низкий старт девятого места. Скромные 33 копии «Подальше от тебя» позволили фильму едва перевалить за пятизначную отметку, но и это уже неплохой результат в пересчёте на одну площадку.

А замыкает все эти танцы с волками, как вы сами понимаете, свалившаяся на шестой неделе полёта буквально в штопор «9 рота» Фёдора Бондарчука. Едва сотня тысяч, господа. Но и это — повод отъюстировать лишний раз абсолютный рекорд отечественных сборов. Нынче он составляет $23,5 млн без и $25,5 млн с учётом Украины. Так и запишем.

На этом всё, в следующий раз полку романтических релизов ещё прибавится, кроме того, мы узнаем результат старта экзорцизм-триллера «Шесть демонов Эмили Роуз».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/17/336.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама