Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 ноября, «Гарри Поттер» взрослеет вместе со зрителем, а Джонни Кеш жив

Завершившийся уикенд 18-20 ноября прошёл в прокате США, понятное дело, под флагом Гарри Поттера, он же — нашё всё. Старт уже не мальчика, но ещё не мужа-волшебника пришёлся, как мы уже подробно писали, вровень с самыми оптимистичными прогнозами из числа продукта жизнедеятельности забугорных кассандр, то есть заметно опередив самые оптимистичные прогнозы наших, доморощенных. Оно и правда — рынок на спаде, франчайз от серии к серии собирает всё меньше (хотя, отдадим должное, держится в рамках приличия, то есть очень неплохо держится), как тут не напророчить.

Однако глядите, по итогам уикенда хоть и рухнули все присутствующие на изрядную сумму вниз, однако достижений нашего славного ГП хватило для того, чтобы суммарная кинокасса за прошедший уикенд подскочила на одну пятую по сравнению с прошлым годом. То есть сразу на треть по сравнению с общей тенденцией рынка в году нынешнем. Впрочем, повторять и мусолить статистические подробности первой стометровки четвёртой части поттерианы я не буду, замечу лишь, $102,3 млн «экчуалс» означает, что фильмов категории «блокбастер-стомиллионник за три дня» теперь четверо, право, это счастливое число для поттероманов всех стран. Другое дело, что успех «Кубка Огня» во многом обусловлен недавним выходом «Принца-полукровки», но с другой стороны смотрите, какая занятная на ГП пошла аудитория — на 60% это женщины и всего на 40% — детишки до 17 лет, айайай, такими темпами на седьмую, заключительную часть франчайза пойдут уже дедушки, а рейтинг у фильма будет R, и Гермиона с Гарри сделают это под шквал оваций. Такие дела. Враги просто-таки убьют себя с разбегу, выйдут в окно.

Впрочем, хватит Гарри, давайте приступим к остальным участникам десятки. На втором месте, как и ожидалось, бодро стартовал музыкальный байопик про Джони Кеша «Пройти по черте» с Хоакином Фениксом в роли самого. Даже чуть лучше, чем ожидалось — $22,3 млн за три дня. При неизвестном бюджете, добавлю я. Посмотрим, как пойдёть. А пока — множитель 2,95 навевает надежды.

Вот и все новички, дальше пойдут сплошные двух-трёх, а то и пыльные четырёхнедельники. На третьем месте чарта всё тот же неугомонный «Цыплёнок Цыпа». Однако падение в два раза — не типичный показатель детского кино. А всё почему. Кто туда, скажите, пойдёт, если рядом вовсю зажигает ГП? Правильно, дети до 13 лет, которых на четвёртую часть не пустили злобные комитетчики, подкупленные Диснеем. Вот эти самые детишки и натрясли из кошельков ажно $14,7 млн за прошедший уикенд, доведя общую домашнюю кассу картины до $99 млн. Плюс какие-то забугорные деньги. А что, не так чтобы ураган, но вполне достойно. Это ещё всего три недели позади.

На четвёртом месте болтается тоже обвалившийся в два раза «Сошедший с рельс». Ай-ай-ай, говорим мы, косясь на скромные $6,5 млн, однако же условная окупаемость в виде $22 млн уже имеется, нам нечего терять, кроме своих цепей!

Ещё ниже, аж на пятую точку и в три раза после второго уикенда обвалилась «Затура». А ведь на неё возлагались такие надежды! Сумма в $20,3 млн при $65 млн бюджета — это форменное безобразие.

Шестая строчка. «Морпехи» Сэма Мендеса при том же бюджете и том же обвале чувствуют себя получше — после трёх недель владея суммой в $54,6 млн, окупиться даже в мировом прокате уже, видимо, не сложится, но на видео — обязательно.

На седьмом месте удержалось негритянское кино «Разбогатей или сдохни», но радоваться тут нечему, потому что это всего вторая неделя, а до хотя бы условной окупаемости — как отсюда до Берлина.

Восьмое место оккупировала краснознамённая гвардейская мотострелковая дивизия «Мёртвая Голова» в лице фильма «Пила 2». Кинокомпания Расчленёнка-фильм продолжает свою антиалкогольную кампанию (смотрите в кинотеатрах — оздоровительный триллер «Не пила и даже в рот не брала») под девизом «дайте нам денег, а там уж разберёмся». Денег, как ни странно, продолжают давать. $3,9 млн за четвёртый уикенд и уже более $90 млн по миру. Эх, молодца!

На девятой строчке пристроилась скромная такая «Легенда Зорро», $117 млн по миру при $75 млн бюджета — не повод для особой радости, но окупаемость ещё вполне достижима.

И, наконец, завершает обзор уникальный аттракцион! Впервые! Проездом из Парижа в Мадрид! Единственная гастроль! Женщина-змея с британским акцентом! Ну посудите сами, разве не такими лозунгами должны промоутеры сгонять народ на считанные по пальцам сеансы британского фильма «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли, коли фильм, идущий в, смешно сказать, 221 кинотеатре, собирает за три дня $2,1 млн, а за две недели — все $6,0 млн! Еверидж считайте сами, кто силён. Где уже, блин, широкий прокат?! Да они на кошках, то есть на британцах — в три раза больше заработали. Безобразие и поношение.

А на следующей неделе нас ждёт продолжение страшной истории про мальчика, который выжил во время многолетних съёмок, а также комедия семейная «оптом дешевле» комедия «Мои, твои и наши». До следующего понедельника!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/21/340.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама