Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 18-20 ноября, правят бал триллеры да мелодрамы

Бокс-офис » muliwe, 28 ноября 2005, 22:41:24

С небольшим опозданием предлагаем вашему вниманию обзор отечественной прокатной картины за прошлый уикенд. В отсутствие шумных премьер общая кинокасса за три дня 18-20 ноября едва сумела переступить планку в три миллиона, просев сразу на одну пятую по сравнению с прошлыми выходными. Однако свежих релизов — море разливанное, и потому в отсутствие явного лидера сразу девять картин попали в чарт наименований, собравших более ста тысяч долларов.

На первом месте с небольшим, но заметным отрывом — романтическая комедия с Умой Турман и Мерил Стрип «Мой лучший любовник». Успех, но по-ноябрьски скромный — 147 копий, $600 тыс. за четыре дня. И кто придумал, что ноябрь — месяц мелодрам? Да ещё такого количества мелодрам...

На втором месте сумел удержаться лидер прошлого уикенда — триллер с Джоди Фостер «Иллюзия полёта» $450 тыс. за второй уикенд, падение 35% и $1,5 млн в суммарной кассе. Скромно, но со вкусом. Три миллиона всё так же недостижимы, но два с половиной — пожалуй.

С третьей строчки стартовал тоже триллер, и тоже «Каскада» — «Шесть демонов Эмили Роуз». На этот раз успех куда скромнее $300 тыс. при 126 копиях за стартовый уикенд, добраться бы в итоге до миллиона.

С небольшим отставанием идёт романтическая драма «Элизабеттаун» с Орландо Блумом и Кирстен Данст. Сотня залов, что поделаешь, всего сотня залов. Было бы побольше, был бы и результат.

На пятом месте с совсем непросматривающимся отрывом следует со своими $250 тыс. за второй уикенд фильм Василия Чигинского «Первый после Бога» — обвалившись сразу в два раза, он оставляет за кормой полуторамиллионный меридиан и следует заданным курсом с пробоиной в борту и пожаром в дизельном отсеке. Три миллиона бюджета, говорите...

На шестом месте заслуженный старичок рейтинга — «Цыплёнок Цыпа» завершает своё пребывание в рейтинге с суммой $2,4 млн и планами добрать ещё сотню-другую тысяч. На подходе совсем другие детские фильмы.

Седьмая строчка — за «Легендой Зорро», мясяц проката принёс жаропрочной и удароустойчивой картине $3,2 млн, неплохо для фильма, чей расцвет прошёл под знаком уходящей «9 роты».

«Последний уикенд» тоже закругляется, три недели проката принесли ему всего $600 тыс., а жаль, редакции он очень понравился, посмотрим, что скажет продажа DVD.

Закрывает парад-алле стотысячников ограничившаяся всего двумя неделями проката «Любовь к собакам обязательна», скромные $400 тыс. в графе «итого» при стоэкранном релизе — ну, не смогла я, не смогла.

А в конце этой недели нас ждут результаты прошедшего уикенда — то есть стартовые показатели «Домино», «Оправданной жестокости» и «Между небом и землёй».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/28/347.shtml


В Москве прошла презентация нового телевизионного фильма Юрия Грымова «Казус Кукоцкого»

DVD » mumbra, 27 ноября 2005, 01:43:32

24 ноября в московском кинотеатре «Октябрь» прошла презентация нового фильма Юрия Грымова «Казус Кукоцкого», премьера которого скоро состоится на телеэкране и на DVD. С 15.00 все желающие могли смотреть полную версию 12-серийного фильма в режиме «нон-стоп», а в 19.00 была показана авторская трёхчасовая версия картины.

Организаторы подошли к мероприятию с юмором: показ предваряла вечеринка-перформанс с использованием аутентичной фильму стилистики: белых халатов, в которые посетителей облачали на входе, разложенных повсюду медицинских инструментов, кожаных кресел, массивных столов с зелёным сукном, красных гвоздик, вручавшихся дамам на выходе из кинозала. Для завершённости картины не хватало, пожалуй, лишь бдительной охраны в виде дюжих санитаров. Фильм представил сам режиссёр, рассказавший о работе над ним и познакомивший аудиторию со съёмочной группой.

Картина является экранизацией одноимённого романа Людмилы Улицкой, получившего Букеровскую премию за 2001 год. Книга «Казус Кукоцкого» — своеобразная семейная сага, рассказывающая о потомственном хирурге Павле Алексеевиче Кукоцком.

Фильм тоже снят в жанре классической саги, где человеческая, локальная история жизни отдельных людей отражает в себе многие исторические явления и события той эпохи. Картина не похожа на предыдущие полнометражные работы Грымова, свойственный обычно режиссёру концептуализм здесь практически отсутствует, прячется за богатством и в некотором роде эпичностью самой истории, которую Грымов рассказывает глубоко, с чувством, настоящим сильным режиссёрским языком. Голос Баталова, читающего закадровый текст, здесь очень органичен и придаёт повествованию оттенок бесконечной и вечной истории о мире и людях, о жизни и смерти. Заметна и сильна музыкальная составляющая картины.

В трёхчасовую авторскую версию фильма удивительным образом уместились упоминания всех важных событий середины и второй половины ХХ века, которые охватывает сюжет романа: «уголовную ответственность за аборты, разгром генетики, «лысенковщину», аресты и лагеря, похороны Сталина, хрущевскую оттепель, эйфорические шестидесятые, жизнь столичной богемы и джаз». Здесь, правда, эффект оказался двойственен — несмотря на то, что картина, несомненно, оставляет сильное впечатление, её сборка из длинной сериальной версии всё же осталась заметна — некоторые персонажи, как, например, муж Тани, роль которой исполнила Чулпан Хаматова, в короткой версии оказались слишком полупрозрачными, некоторые сцены вроде истории с заявлением, поданным на милиционера, в сериале явно имели более обоснованную привязку к сюжету, чем это получилось в трёхчасовой версии.

Однако это не более чем лишний довод смотреть полную версию картины. Изначально картину планировалось выпускать на DVD и в прокат, сейчас речь идёт пока о телепремьере и DVD. Делался ли сокращённый вариант с расчётом на прокат — пока не сообщается, на презентации демонстрировалась видеоверсия с соответствующим звуком и изображением, не предназначенным для показа в кинозалах.

В фильме снялись: Юрий Цурило, Елена Дробышева, Мария Кузнецова, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян, Людмила Полякова, Наталья Тетенова, Максим Коновалов, Карен Бадалов, Антон Эльдаров, Любовь Руденко и др. Текст читает Алексей Баталов. Сценарист: Дмитрий Котов. Оператор: Алексей Фёдоров.

Желающие могут ознакомиться также с галереей кадров из фильма.

Людмила Улицкая о романе:

«Одной из главных тем романа является тема границы. В самых разных аспектах: граница между жизнью и смертью, и граница между живым и мертвым, граница между рациональным и иррациональным».

Юрий Грымов о фильме:

Это рассказ о преемственности поколений, о том, как важно, чтобы у каждого предыдущего поколения было то, что можно без стыда передать последующим — традиции, культуру, веру в себя и свою страну...

12-серийный фильм Юрия Грымова «Казус Кукоцкого» выходит на DVD 13 декабря 2005 года в специальном коллекционном оформлении.

Предварительный заказ «Казуса Кукоцкого» на Озоне: часть 1, часть 2.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/27/346.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«9 рота» глазами очевидца: о фильме и не только

Вести с полей «Девятая рота» » muliwe, 26 ноября 2005, 20:31:04

Почти два месяца прошло с момента выхода на экраны последнего и самого успешного отечественного блокбастера «9 рота». В комментариях к рецензии на этот фильм прозвучали сотни мнений о «9 роте», односложных и развёрнутых, ругательных, хвалебных и нейтральных. Но один комментарий произвёл на нас такое неизгладимое впечатление, что мы в результате, с разрешения автора, републиковали эту вполне завершённую статью в качестве полноценного материала на наших страницах. Мнение очевидца событий, человека не со стороны, всегда ценно, но когда оно изложено достойным слогом, столь взвешенно и подробно — мимо такого мнения нельзя пройти.

«Несколько мыслей вокруг последнего русского блокбастера и не только…»

Все мелькнувшее эпизодами и кадрами в картине встревожило память, заставило заново пережить те моменты, события, этапы жизни, прошедшие давно и плотно завуалированные, а вернее, закатанные уже как асфальтом, толстым рулоном времени. Все оказалось совсем близким, свежим и горячим. И, кажется, ком к горлу… Но... Только показалось. Уже не то… И отпустило.

читать дальше...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/26/345.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     


Фантастические ролики 12: декабрьские уберблокбастеры и прочие уморолики

Ссылка дня » muliwe, 26 ноября 2005, 16:28:58

Приближается декабрь, месяц крупных релизов, в основном, как вы понимаете, фантастическо-фэнтэзийной направленности. Потому из прошедших на неделе обновлений нашего раздела постеров и трейлеров — две трети принадлежит фантастическим проектам с небольшой примесью хоррор-триллеров производства всемирно известной кинокомпании «Расчленёнка-фильм». О них и поговорим.

Старина «Кинг Конг» порадовал нас тремя свежими тв-спотами, а также странным роликом, который крутят в наших кинотеатрах — этот представляет собой странный микс из разных трейлеров, в сети такой версии не водится.

«Гарри Поттер и Кубок Огня» тоже вошёл в стадию тяжёлого промоушена, потому вот вам три телеролика и один отрывок с Волан-де-Мортом без носа. Внимание! Спойлер, аццкий спойлер! А количество постеров Гарри в нашей галерее между тем достигло 36 штук. Рекорд, однако.

Напомню, что также разжился огромной кучей постеров «Дневной Дозор», особенно впечатляет последний, который не «чарактер», а самый что ни на есть полноценный.

Свежайший отрывок «Хроник Нарнии» впечатляет кавалерийской атакой. Давненько мы не видели такой лепоты, возможно, со времён «Возвращения Короля». WETA рулит! Также фильму прибавилось три свежих постера.

«Эон Флакс» презентует желающим целую гору отрывков, в том числе весьма любопытных, в частности — огромный отрывок сцены проникновения, мелькавшей в трейлере.

Второй тизер пиксаровских «Машинок» серьёзно базируется сразу на яблоках, и сразу с HD-форматом. Так держать!

А что там наши уморолики?

Завершить обзор фантастических трейлеров стоит свежайшим роликом увеболловской экранизации «Дэнжон Сиджа» с Джейсоном Стэйтамом и другими не самыми плохими актёрами. Неужто сымет, раз в жизни, приличное кино? Пора бы уже, хотя бы по теории вероятности...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/26/343.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама