Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборы США: 2-5 сентября

Прошедший уикенд стал за океаном премьерным для второго «Перевозчика» и «Преданного садовника». Кроме того, в США — выходной понедельник, а потому — удлинённый четырёхдневный уикенд. Что из этого вышло, и чистое ли небо над всей Испанией, вы узнаете из нашего обзора.

На первом месте заслуженно оказался засланный казачок «Перевозчик 2». Давненько птенцы гнезда бессонова не сотрясали американский бокс-офис. Впрочем, какое тут сотрясение — всего-то $16,5 млн или $5 тыс. на один кинотеатр, у дольгожителей чарта не многим меньше. Хотя, кто не в курсе, бюджет у картины — всего $32 млн, а тут ещё вполне приличный множитель — с таким подходом кино окупится в одном лишь американском прокате. Тем более что эстимейтс на вечер понедельника (то есть — за полные 4 дня) составляет уже $20,3 млн. Для сравнения первая часть экшн-триллера стоила $21 млн, стартовала в Америке с показателем $9,1 млн с полутора меньшим количествок копий и собрала в итоге $25,3 млн.

Та же четырёхдневка принесла оттоптавшему ноги всем конкурентам «Сорокалетнему девственнику». $16,6 млн на третьей неделе полёта, что в точности равно итогам второго прокатного уикенда. Нет, это и правда сезон комедий для взрослых! Итого в кармане у 26-миллионной киноштуковины аж $72 млн общей кинокассы. Такими темпами достижение сотни — не вопрос, абсолютно.

На таком фоне куда как скромно, с третьего места стартовала международная детективно-драматическая история «Преданный садовник». $12,5 млн за 4 дня. Нет, релиз, конечно, неширокий — всего 1346 кинотеатров, $8 тыс. с каждого, но ведь и удлинённый уикенд тоже на дороге не валяется. Впрочем, на безрыбье и карась — осётр.

Четвёртую строчку оккупировал триллер Уэса Крейвена «Ночной рейс». Падение всего 10%, $9,3 млн за 4 дня, $45,4 млн по итогам третьего прокатного уикенда — на носу окупаемость (бюджет у картины — всего $26 млн) и неплохие виды на международный прокат. Девиз сезона — трать меньше, собирай больше!

Пятое место на этот раз — за «Братьями Гримм». Как и следовало ожидать, бездарно слитый переругавшимися создателями проект обвалился на второй неделе вдвое, $27,6 млн итога при $88 млн бюджета — это нужно талант иметь особый, почище чем у промоутеров «Острова».

Между тем покинувший заокеанский рейтинг «Остров» Майкла Бэя закруглил свою международную кинокассу, именуемую в просторечьи «оверсиз» — ровно $100 млн, плюс $35,7 млн дома — итого, условная окупаемость налицо. Эх, если бы не профуканный американский прокат — было бы ещё миллиончиков на 50 больше.

А на шестом месте базируется криминальная драма «Кровь за кровь». Падение 18%, $6,4 млн за 4 дня, и в итоге имеем $64,4 млн сборов при нескромных $45 млн бюджета.

Несмотря на потерю очередной порции кинотеатров, другая взрослая комедия — «Незваные гости» по итогам удлинённого уикенда тоже не потеряла ни доллара сборов, на восьмой неделе проката собрав очередной пяток миллионов, промежуточный итог — $196 млн при сорока миллионах в расходной части. Вот вам и седьмое место.

Восьмая строчка — ещё того лучше. Феноменальное документальное чудо «Марш пингвинов» снова приподнялось в прибылях, добрав те же шесть миллионов до результата $63,4 млн. Кто помнит, сколько это всё уже тянется? Правильно, 11 недель. Ну просто повторение истории со «Смитами» в российском прокате. Что для документального кино и вовсе удивительно. 80 миллионов — не предел, говорим мы и продолжаем следить за судьбой величавых пернатых, царей Антарктиды.

На девятой строчке итоговой таблицы задержалось, в качестве исключения, уберёгшееся от дальнейшего обвала хоррор-полотно «Ключ от всех дверей». Долгожданная условная окупаемость доставляет радость — $43 млн — разве что в смысле видов на итоги международного проката. Окупится проект, и ладно.

Замыкает разбор полётов неудачник — триллер «Грот». И собрал-то он всего $11,7 млн, не зря создатели скрывают его бюджет, ой, не зря.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/05/259.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама