Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборы СНГ: 26-28 августа

Последний прокатный уикенд августа не был ознаменован громкими премьерами, если не считать достаточно специфического фильма «Чарли и шоколадная фабрика» с его незамутнённым промоушеном, что не замедлило сказаться на и без того негустой летней кинокассе — валовые сборы за уикенд составили $2,1 млн, что на 22% меньше прошлой недели, и — ни одного фильма, который бы набрал хотя бы 400 тыс. долларов за трёхдневку.

Неудачный старт новичков проката (если данные «Кинобизнеса» верны) и вообще неизвестно куда девшийся из отчёта триллер «Ночной рейс» привёл к занимательному результату — на первой позиции чарта снова оказался мистический триллер «Ключ от всех дверей» — $370 тыс. за три дня (падение — 40%) и $1,6 млн в текущем итоге.

На втором месте вообще непонятно каким чудом оказались ни на что такое не претендующие «Сумасшедшие гонки» — $360 тыс. за уикенд и $460 тыс. за четырёхдневку.

И только на третьем месте — чудесные «Чарли» Тима Бёртона. Стоит задуматься о профессиональной судьбе ответственных за промоушен — $300 тыс. за уикенд и $370 тыс. за четырёхдневку — это никуда, никуда не годится. Это при том что в зрительском рейтинге КиноКадра фильм стартовал с первой позиции, что случилось впервые в истории. Мистика какая-то.

После такого четвёртому месту «Попсы» никто уже не удивляется. Чего там — $260 тыс. за три дня (падение 30%) и $880 тыс. подытог. Нормальный показатель, вполне соответствующий содержанию и актёрскому составу. И прогноз на итоговый миллион с копейками продолжает успешно оправдываться.

На пятое место опустился мультфильм «Вэлиант». $220 тыс. кинокассы уикенда означает падение в 42% и $920 тыс. итоговой суммы.

Шестое место заняла тоже находящаяся на второй неделе проката «Колдунья» с Николь Кидман — тут вам абсолютный результат в $170 тыс. за выходные, падение 25%, а с полумилионом общей кинокассы шансы добрать итог до круглого показателя становятся равны нулю.

Седьмое место и вовсе осталось за «Островом» — лучший летний блокбастер этого сезона снова ухнул, на этот раз — на чудовищные 70%, и покидает наш рейтинг со слабыми надеждами добраться до трёх миллионов по итогам проката. А ведь стартовые показатель обещал все 4, по крайней мере 3,5 миллиона. Вот так. Пока — лишь $2,8 млн. Ужасно.

Восьмое и заключительно место среди тех, кому удалось заработать больше ста тысяч, занимают родригесовские «Приключения Шаркбоя и Лавы». За трёхмерным смотриловом числится $105 тыс. выходной кинокассы (падение — немилосердные 56%) и итог $2,2 млн.

До встречи через неделю, надеюсь, завершение отпускного сезона хоть что-нибудь изменит в печальной картине отечественного проката.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/02/255.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама