Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 12-14 августа

Бокс-офис » muliwe, 15 августа 2005, 21:34:15

В год регулярного недостижения американским бокс-офисом даже самых скромных предсказанных показателей любая новость об успешном старте того или иного проекта воспринимается как праздник. Так и в этот уикенд, пусть громких релизов не наблюдается, а в десятке лидеров всего один фильм с бюджетом, достойным настоящего блокбастера, тем не менее, для двух стартовавших в прошлую пятницу фильмов показатели «эстимейтс» оказались несколько лучше предсказанного. И это уже воспринимается аналитиками как добрый знак.

С первой позиции чарта прошедшего уикенда стартовала криминальная драма «Четыре брата» (у нас в прокате фильм выйдет под названием «Кровь за кровь»). $20,7 млн за три дня для фильма с бюджетом в $45 млн — не фантастический успех, но твёрдая уверенность в окупаемости, средний сбор с одного кинотеатра тоже весьма и весьма — больше $8 тыс.

Триллер-хоррор «Ключ от всех дверей», хоть и оказался в итоге на втором месте, выступил куда скромнее, при том же бюджете и несколько большем количестве кинотеатров, собрав за стартовый уикенд всего $15,8 млн, впрочем, европейский прокат добавил фильму очков до $22,5 млн. Напомню, что для выхода в прибыль фильму требуется довести свою кинокассу до ста миллионов долларов.

На третьем месте оказался триумфатор прошлой недели по имени «Дьюки из Хаззарда», популярности сериала-предтечи не хватило, чтобы удержать фильм от пятидесятипроцентного обвала, впрочем — кинокасса $57,5 млн по итогам двух недель только домашнего проката при бюджете $50 млн — показатель вполне успешный.

А вот «Незваные гости» хоть и остались на четвёртом месте, чувствуют себя и вовсе вольготно — 25% падения по итогам пятой недели проката и $187,5 млн мировой кинокассы при сорокамиллионном бюджете. Вот оно — будущее мирового блокбастеростроения, дёшево и сердито.

На пятом месте — условный неудачник недели «Мужчина по вызову». С одной стороны — всего $9,4 млн за три дня, с другой — бюджет всего $22 млн. Чудесатее всего тут скорее цифра задействованных кинотеатров — за три тысячи. Как сие проходное, но при этом совершенно недетское кино столько насобирало — мне не понять.

Далее в сводной таблице значится «Чарли и шоколадная фабрика» второй фильм пятой недели проката в десятке лидеров. По итогам уикенда картина преодолела барьер в $250 млн суммарной мировой кинокассы. Бюджет, напомню, составил $150 млн без учёта промоушена. Падения сборов — вполне на уровне, да и международный прокат далеко не завершён, однако до прибыли ещё как минимум сотня миллионов, которые ой как непросто заработать. Скорее всего в прокате фильм уже окупиться не сможет.

На следующей строчке, вы не поверите, тот самый «Марш пингвинов», который «Птицы 2». На минувшей неделе картина снова поднабрала кинотеатров (их стало 2063) и удержалась на прошлонедельном уровне — $6,7 млн за три дня. Документальное кино на неполитическиме темы уже заработало, таким образом, в мировом прокате $53,1 млн. И поверьте мне, это только начало, для этого фильма уже впору открывать череду повторных релизов.

Далее в чарте следуют медленно выгребающие сквозь барьер условной окупаемости комедии — комиксообразная «До небес» и романтическая «Должен любить собак». Скромные бюджеты, скромные прибыли...

Завершает обзор вышедшая в ограниченном прокате (последует широкий?) военная драма «Великий рейд». К слову — бюджет равен $80 млн, 819 кинотеатров и 4 тысячи доларов с носа. Сколько вы ставите на окупаемость? Я — воздержусь.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/15/233.shtml


Ролики россыпью 22

Ссылка дня » muliwe, 15 августа 2005, 20:55:28

Последние выходные не прошли даром для любителей трейлеров и прочего промо-видео. Традиционный летний парад-алле не думает останавливаться на достигнутом. Вас ждёт обзор свежих названий, а также нового взгляда на уже представленные фильмы. Итак.

Стартующий буквально в этот четверг CGI-анимационный проект студии «Уолт Дисней», выходящий у нас в прокат под именем «Вэлиант: пернатый спецназ», перед самым началом мирового турне обзавёлся пятиминутным отрывком в лучших традициях ДримВоркса. Имейте в виду приличные размеры!

Во всех отношениях художественное кино «Сосунок» продолжает радовать нас отличными трейлерами. Второй ролик не может похвастаться большим количеством разрешений, зото вполне приятен на взгляд и слух.

Ценителей творчества Джоан Роулинг спешим обрадовать роликом, где представлены отрывки из материлов, которые войдут в скорый первый полноценный трейлер фильма «Гарри Поттер и Кубок огня». Кадры — всецело внушают. Если бы ещё отключить бодрый голос за кадром!..

Романтическо-мистическая комедия «Точно в раю» переехала тремя разрешениями на сервера Эппл.ком, кто ещё не интересовался — спешите.

Драма-детектив «Преданный садовник» (никаких отсылок к викторианской Англии) базируется там же, но теперь сразу двумя своими трейлерами.

Комедия для взрослых «Сорокалетний девственник» разместила на сайте компании UIP не менее «взрослый» международый трейлер. Нихарошие слова в эфире, знаете ли.

Ну, и наконец, в нашем разделе отметилось британское полотно о подростковых бандах «Хулиганы» с Элайджей Вудом в главной роли. В вашем распоряжении умеется трейлер и международный трейлер фильма.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/15/232.shtml


Сборы СНГ 5-7 августа

Бокс-офис » muliwe, 13 августа 2005, 16:52:25

На прошлой неделе в отечественном прокате стартовало два новых заметных проекта — «Приключения Шаркбоя и Лавы» и «Земля мёртвых», однако на общей удручающей картине валовых сборов это сказалось совсем незначительно — за три дня суммарный бокс-офис составил всего $2,4 млн, что менее чем на прошлой неделе, когда зритель практически проигнорировал старт «Стелса».

Итак, по порядку. Родригесовские «Приключения» и за рубежом были приняты не очень, так что спокойный, без ажиотажа и надрыва выход трёхмерного детского луна-парка ничего удивительного не представляет. Да, как и в случае со «Стелсом», первое место, но в абсолютном выражении это всего $550 тыс. за три дня и $750 тыс. за четырёхдневку даже с учётом сборов Украины.

На втором месте удержался сам «Стелс», в первую очередь это произошло благодаря скромнейшему падению в 19%, такими темпами авиабоевик может дотянуть свою общую кассу за 2-2,5 миллиона, пока же с учётом сборов Украины, отечественный прокат принёс фильму кассу в $1,4 млн. Это уже пятидесятый фильм в этом году, собравший больше миллиона долларов.

Зомби-сага классика жанра Джорджа А. Ромеро «Земля мёртвых» таким образом стартовала с третьей позиции, собрав за три дня $330 тыс., а за четырёхдевку $420 тыс. С 90 копий — очень неплохой результат для столь специфичного жанра, в пересчёте же на оду копию это в полтора раза лучше, чем у трёхмерной родригесовской прибаутки и почти в два раза лучше «Стелса». Прокатчики, мотайте на ус, отечественный зритель — любит триллеры, ужастики, трэшаки и проч.

Эту же сентенцию подтверждает и результат второй недели проката фильма ужасов «Дом восковых фигур», который удержался в рамках тридцатипроцентного падения и довёл на этой неделе свою общую кассу до $1,2 млн с учётом Украины.

А вот французская «Империя волков» с Жаном Рено хоть и демонстрирует похожую выносливость, за счёт меньшего количества копий записала на свой счёт по итогам двух недель проката всего $600 тыс.

Далее в чарте бокс-офиса расположены комедии — американская «Всё или ничего» и отечественная «Мама не горюй 2» — по сто тысяч за три дня на брата, до долгожданного миллиона обеим картинам ещё ползти и ползти.

Из оставшихся в первой десятке картин интересна разве что комедия «Если свекровь — монстр», которая перешагнула-таки двухмиллионную планку, и продолжающая удивлять обозревателей картина «Мистер и миссис Смит» — очередные $100 тыс за уикенд и уже $8,6 млн на счету (а также $1,3 млн Украины) — если не случится чего-нибудь непредвиденного, а сам факт двухмесячного пребывания в десятке лидеров — уже чудо, столько не держался до сих пор, похоже, никто, то на следующей неделе упорный комедийный боевик может пополнить копилку компании «Централ Партнершип» первым десятимиллионником.

На этом всё, следующая неделя принесёт нам, надеюсь, утешительные данные о старте «Острова» в отечественном прокате.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/13/231.shtml


Уморолики в массе

Ссылка дня » muliwe, 13 августа 2005, 13:10:40

Нашего полку прибыло, граждане ценители хорошего уморолика. Трудовой будень не позволил своевременно огласить свежие поступления за прошлую неделю, однако вот вам долгожданный обзор новинок.

Художественно-братское полотно «Кровь за кровь» (быв. «Четыре брата») обзавелось восьмиминутным отрывком из фильмы, включающим почти все кадры из предыдущих роликов. Что любопытно, в отрывке они смотрятся куда лучше. Всё-таки это будет вполне драйвовое криминальное кино.

Триллер Уэса Крейвена «Ночной рейс» (не думайте, это не глупости наших локализаторов — «ред ай» это как раз поздний авиарейс, выражение такое) порадовал нас на днях двумя фичами, которые всё-таки развеяли ужасное впечатление от трейлера. Это будет не террористическая драма и не боевик, а самый настоящий триллер. Ну, вы помните, как в гламурном тизере, плавно переходящем в ужас-ужас.

Экшн-боевик «Домино» с Кирой Найтли может похвастаться переездом с АОЛа в Яхумувию. Один плюс — большой выбор разрешений. Ждём уже, когда будет Эппл. Впрочем, уморолик — хорош.

Для любителей высоких разрешений и обладателей безлимитных тарифов — сказочное предложение. Трейлер «Братьев Гримм» в версии HD, для седьмого квиктайма — самое маленькое разрешение весит 50 метров. Инджой!

«Труп невесты» (или «Невестотруп», как его у нас в редакции величают) порадовал нас международным роликом. Дайте два.

Николас Кенйдж красуется в своём «Оружейном бароне» в калированном яблочном качестве. Впрочем, трейлер-то мы уже видели. Кто не — пользуйтесь моментом.

Туда же отчалили и фильмы «Миссия "Серенити"», «Дум» (плюс ультравысокое разрешение на оф. сайте) и «Туман». Не забудем напомнить о свежих триллерах, кантующихся пока невесть где: Наоми Уоттс и Эван Макгрегор в фильме «Останься» (среднее разрешение), а также молодёжный триллер«Ловушка для духа» (в одной из ролей — отечественная барышня Алсу, три разрешения среднего качества).

Под конец вспомним о свежевышедших трейлерах военной драмы Сэма Мендеса «Десантура» — 4 разрешения из страны Яхумувии, и футуристическая комикс-драма «Вечное движение» — формат виндоус-медиа.

Вот и всё на сегодня, до новых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/13/230.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама