Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 августа

В год регулярного недостижения американским бокс-офисом даже самых скромных предсказанных показателей любая новость об успешном старте того или иного проекта воспринимается как праздник. Так и в этот уикенд, пусть громких релизов не наблюдается, а в десятке лидеров всего один фильм с бюджетом, достойным настоящего блокбастера, тем не менее, для двух стартовавших в прошлую пятницу фильмов показатели «эстимейтс» оказались несколько лучше предсказанного. И это уже воспринимается аналитиками как добрый знак.

С первой позиции чарта прошедшего уикенда стартовала криминальная драма «Четыре брата» (у нас в прокате фильм выйдет под названием «Кровь за кровь»). $20,7 млн за три дня для фильма с бюджетом в $45 млн — не фантастический успех, но твёрдая уверенность в окупаемости, средний сбор с одного кинотеатра тоже весьма и весьма — больше $8 тыс.

Триллер-хоррор «Ключ от всех дверей», хоть и оказался в итоге на втором месте, выступил куда скромнее, при том же бюджете и несколько большем количестве кинотеатров, собрав за стартовый уикенд всего $15,8 млн, впрочем, европейский прокат добавил фильму очков до $22,5 млн. Напомню, что для выхода в прибыль фильму требуется довести свою кинокассу до ста миллионов долларов.

На третьем месте оказался триумфатор прошлой недели по имени «Дьюки из Хаззарда», популярности сериала-предтечи не хватило, чтобы удержать фильм от пятидесятипроцентного обвала, впрочем — кинокасса $57,5 млн по итогам двух недель только домашнего проката при бюджете $50 млн — показатель вполне успешный.

А вот «Незваные гости» хоть и остались на четвёртом месте, чувствуют себя и вовсе вольготно — 25% падения по итогам пятой недели проката и $187,5 млн мировой кинокассы при сорокамиллионном бюджете. Вот оно — будущее мирового блокбастеростроения, дёшево и сердито.

На пятом месте — условный неудачник недели «Мужчина по вызову». С одной стороны — всего $9,4 млн за три дня, с другой — бюджет всего $22 млн. Чудесатее всего тут скорее цифра задействованных кинотеатров — за три тысячи. Как сие проходное, но при этом совершенно недетское кино столько насобирало — мне не понять.

Далее в сводной таблице значится «Чарли и шоколадная фабрика» второй фильм пятой недели проката в десятке лидеров. По итогам уикенда картина преодолела барьер в $250 млн суммарной мировой кинокассы. Бюджет, напомню, составил $150 млн без учёта промоушена. Падения сборов — вполне на уровне, да и международный прокат далеко не завершён, однако до прибыли ещё как минимум сотня миллионов, которые ой как непросто заработать. Скорее всего в прокате фильм уже окупиться не сможет.

На следующей строчке, вы не поверите, тот самый «Марш пингвинов», который «Птицы 2». На минувшей неделе картина снова поднабрала кинотеатров (их стало 2063) и удержалась на прошлонедельном уровне — $6,7 млн за три дня. Документальное кино на неполитическиме темы уже заработало, таким образом, в мировом прокате $53,1 млн. И поверьте мне, это только начало, для этого фильма уже впору открывать череду повторных релизов.

Далее в чарте следуют медленно выгребающие сквозь барьер условной окупаемости комедии — комиксообразная «До небес» и романтическая «Должен любить собак». Скромные бюджеты, скромные прибыли...

Завершает обзор вышедшая в ограниченном прокате (последует широкий?) военная драма «Великий рейд». К слову — бюджет равен $80 млн, 819 кинотеатров и 4 тысячи доларов с носа. Сколько вы ставите на окупаемость? Я — воздержусь.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/15/233.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама