Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборы СНГ 5-7 августа

На прошлой неделе в отечественном прокате стартовало два новых заметных проекта — «Приключения Шаркбоя и Лавы» и «Земля мёртвых», однако на общей удручающей картине валовых сборов это сказалось совсем незначительно — за три дня суммарный бокс-офис составил всего $2,4 млн, что менее чем на прошлой неделе, когда зритель практически проигнорировал старт «Стелса».

Итак, по порядку. Родригесовские «Приключения» и за рубежом были приняты не очень, так что спокойный, без ажиотажа и надрыва выход трёхмерного детского луна-парка ничего удивительного не представляет. Да, как и в случае со «Стелсом», первое место, но в абсолютном выражении это всего $550 тыс. за три дня и $750 тыс. за четырёхдневку даже с учётом сборов Украины.

На втором месте удержался сам «Стелс», в первую очередь это произошло благодаря скромнейшему падению в 19%, такими темпами авиабоевик может дотянуть свою общую кассу за 2-2,5 миллиона, пока же с учётом сборов Украины, отечественный прокат принёс фильму кассу в $1,4 млн. Это уже пятидесятый фильм в этом году, собравший больше миллиона долларов.

Зомби-сага классика жанра Джорджа А. Ромеро «Земля мёртвых» таким образом стартовала с третьей позиции, собрав за три дня $330 тыс., а за четырёхдевку $420 тыс. С 90 копий — очень неплохой результат для столь специфичного жанра, в пересчёте же на оду копию это в полтора раза лучше, чем у трёхмерной родригесовской прибаутки и почти в два раза лучше «Стелса». Прокатчики, мотайте на ус, отечественный зритель — любит триллеры, ужастики, трэшаки и проч.

Эту же сентенцию подтверждает и результат второй недели проката фильма ужасов «Дом восковых фигур», который удержался в рамках тридцатипроцентного падения и довёл на этой неделе свою общую кассу до $1,2 млн с учётом Украины.

А вот французская «Империя волков» с Жаном Рено хоть и демонстрирует похожую выносливость, за счёт меньшего количества копий записала на свой счёт по итогам двух недель проката всего $600 тыс.

Далее в чарте бокс-офиса расположены комедии — американская «Всё или ничего» и отечественная «Мама не горюй 2» — по сто тысяч за три дня на брата, до долгожданного миллиона обеим картинам ещё ползти и ползти.

Из оставшихся в первой десятке картин интересна разве что комедия «Если свекровь — монстр», которая перешагнула-таки двухмиллионную планку, и продолжающая удивлять обозревателей картина «Мистер и миссис Смит» — очередные $100 тыс за уикенд и уже $8,6 млн на счету (а также $1,3 млн Украины) — если не случится чего-нибудь непредвиденного, а сам факт двухмесячного пребывания в десятке лидеров — уже чудо, столько не держался до сих пор, похоже, никто, то на следующей неделе упорный комедийный боевик может пополнить копилку компании «Централ Партнершип» первым десятимиллионником.

На этом всё, следующая неделя принесёт нам, надеюсь, утешительные данные о старте «Острова» в отечественном прокате.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/13/231.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама