Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Храбрая сердцем:

Храбрая сердцем: Маша и медведи

Роман КОРНЕЕВ, 20 июня 2012
 
Поставьте фильму оценку!
Храбрая сердцем

«Храбрая сердцем» (“Brave”), 2012
Режиссёры и авторы сценария: Марк Эндрюс, Бренда Чампан, Стив Пёрселл
Композитор: Патрик Дойл
Продюсер: Кэтрин Сарафиан
Роли озвучивали: Келли Макдорманд (принцесса Мерида, у нас — Лиза Арзамасова), Эмма Томпсон (королева Элинор, у нас — Татьяна Веденеева), Билли Коннолли (король Фергюс, у нас — Михаил Шуфутинский), Джули Уолтерс, Робби Колтрейн, Кевин Маккид, Патрик Дойл и другие.

Шотландия, ранее средневековье, четыре враждующих клана объединяются перед лицом общего врага — викингов, выбирают промеж себя короля, устраивают по этому поводу хайлендерские игры, после чего успешно отправляют супостата в Вальгаллу. Пусть на деле всё было несколько не так, и наполовину рыжими гордые шотландцы, ирландцы и исландцы являются исключительно по причине свирепости североморских вояк, а вовсе не благодаря своим древним друидическим традициям и горской стойкости, но пусть будет так. Значит, прошло ндцать лет и три года, у вождей кланов народились детишки, и какая незадача — у короля дочка, а у остальных — сыновья. Да, у короля есть целая тройня мелких отпрысков, но они пока в расчёт не идут. Дочу надо срочно женить, решает королева, пока четыре клана опять не передрались в процессе дележа бесхозного приданого королевства.

И тут возникают две проблемы — с одной стороны слабохарактерность короля Фергюса, большого любителя подраться с медведем, но не великого стратега в смысле политических игр, с другой — полная оторванность дочи от реальности, вся в папу, лишь бы ей на коне поскакать да из лука пострелять. Никакого понимания шаткой политической ситуации в Шотландии, которая ещё нескоро дорастёт до величия и драмы Марии Стюарт. В общем, мужики дерутся, чубы трещат, королева яросте, принцесса после знакомства с обормотами-женихами изменившимся лицом бежит пруду, где решает, что надо что-то менять.

Собственно, на этом заканчивается очень лирический, но не слишком смешной и подвижный мультфильм «Пиксара», а начинается традиционный диснеевский аттракцион с плохо мотивированными ведьмами, цирковыми медведями, прыжками и ужимками в исполнении каждого первого персонажа и в общем-то полным отсутствием истории как таковой.

Храбрая сердцем

Медведи скачут, множатся числом, Фергюс рвёт и мечет, голые зады мелькают из-под тартана, синие огоньки развесело подмигивают и работают передвижными роялями в кустах, спасибо, что нет семерых гномов. Главная же героиня как застывает в первую минуту в роли оторвы оторвовны, так в общем и пребывает в этом само состоянии почти до финала, собственно, внезапно прозревая лишь на парном конферансе под сурдинку оволосевшей маман. Всё, вали на коду, как говаривал разъярённый трамбон.

Финал, соответственно, тоже в духе раннего Диснея с агрессивными гризлями и вроде как магией. Не то чтобы кто-то был сильно против перепевок сюжета классической «Белоснежки», как говорится, спасибо, что не «Покахонтас», но с одной стороны их тут на днях было и так две, а с другой — это же вроде «Пиксар», не «Дисней», или я что-то упустил?

Храбрая сердцем

В общем, к тому моменту когда Старший Брат всё-таки получает стоунхенджем по кумполу и отправляется в обещанную Вальгаллу, остаётся один непростой вопрос, для чего всё затевалось?

Да, видовое кино получилось шикарно, иногда больше походя на бибисишные документалки, чем на мультфильм. Да, взаимоотношения героев очень милые, и рыжая деваха тоже огонь. Но для комедии получилось не слишком смешно, для сказки — слишком академично, а для «Пиксара» в целом — слишком мало в мультфильме какого-то особого огонька, а есть только штабеля синих «особых огоньков», формально представленных в кадре. Такое, знаете, спокойное мимино получилось в итоге, при всех скачках-погонях. Особо ни к чему не придерёшься, но вот не цепляет и всё тут.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/06/20/brave.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 badgary
мда уж

Сходил, посмотрел. Впринципе с рецензией абсолютно согласен. Имея такой богатый и харизматичный материал можно было бы снять что то гораздо более интересное.

Еще раз соглашусь с Романом, картинка и правда радует глаз, только я вот не понял, смотрел в синемапарке, то ли очки у нас в Саратове уже совсем заносили... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: СТУДИЯ ПИКСАР
Рецензия » Как страшно жить! Надежда ЗАВАРОВА
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Мадагаскар 3: Цирковой номер


«Мадагаскар 3»:
Цирковой номер

Роман КОРНЕЕВ

Запрягают парни и правда небыстро, поскольку по сути им приходится заново раскочегарить совсем другую историю, какой до сих пор во франшизе не ночевало. Сумрачный Виталий и его творческая драма, романтическая история между Джулиеном и медведицей на мотоцикле, да и сама «трапеция американо» выстраивается ой как непросто. Но в конце концов на горизонте вновь начинает маячить гуттаперчевая капитанша, а потому надо двигаться в сторону финала, а значит, начинать цирковое представление. Отзывы: [12]


Иван Царевич и Серый Волк: Суслика видишь?


Иван Царевич и Серый Волк:
Суслика видишь?

Надежда ЗАВАРОВА

Создатели не изобрели велосипед, но отправили своих зрителей на увлекательную велосипедную прогулку по сказочным тропинкам: налево пойдёшь – Боярского услышишь, направо пойдёшь – Ахеджаковой косметику продашь, прямо пойдёшь – пожарником станешь. «Здесь, на неведомых дорожках» следы уж виданных зверей, но ведь иногда встреча с хорошо знакомыми героями – это радость, правда?.. А зрителям остаётся радоваться тому, что в полнометражном полку новогодних развлечений прибыло. Отзывы: [13]


Смешарики. Начало: Смешары на Луне


Смешарики. Начало:
Смешары на Луне

Роман КОРНЕЕВ

В сериале боевиково-приключенческие серии разнесены с лирическо-созерцательными, а персонажи не лепятся в одну кучу, а распределяются: эта серия про любвеобильного Бараша, эта — про упоротого Кроша. В полном же метре они буквально сбиваются в кучу, разговаривая чуть не хором. Да ещё очередные поскакушки без паузы переходят в длиннющую десятиминутную лирическую сцену. Ну и весь этот социальный подтекст ну так не ложится на всё остальное, что белые нитки начинают лезть наружу из каждого шва. Отзывы: [7]


Саундтреки весны: «Мстители», «Люди в чёрном 3», «Прометей» и другие


Саундтреки весны: «Мстители», «Люди в чёрном 3», «Прометей» и другие

Александр ТВЕРСКОЙ, Роман КОРНЕЕВ

Репертуар весны традиционен — мартовские триде-аттракционы, апрельское жанровое раздолье и майские фантастические блокбастеры, и почти каждый богат звуковой дорожкой. Ровно в таком же составе мы и раздадим всем сестрам по серьгам, в порядке выхода фильмов в российский прокат, предварительно сократив список до разумных объёмов, потому как например все апрельские релизы обозреть не представляется возможным.


Кинотавр-23. Парадоксы


Кинотавр-23. Парадоксы

Зара АБДУЛЛАЕВА

Последний Кинотавр – отличный. В двух или более смыслах слова. Кинематографа нашего нет, а агенты, то есть фильмы, всех, простецки выражаясь, сегментов рынка есть. Точность отбора фильмов и построения программы – не в утопической борьбе хорошего с лучшим, но в осмысленном предъявлении реального процесса.

Отзывы: [2]


Жокей без головы


Жокей без головы

Роман КОРНЕЕВ

Стопиццот мульёнов на десять в четырнадцатой километров от Земли. Исследовательская миссия корабля «Пегас». Цель экспедиции — отлов инопланетных зверей для Московского зоопарка. По рубке, насвистывая, бродит арийский расовый робот Вертер. Время от времени он подходит к расставленным по рубке штабелями саркофагам, прислушивается к происходящему внутри, краснеет и принимается истово креститься на косяк. Плюёт слюной, поплотнее затягивает зипун и отправляется к себе в келью, где принимается повторять уроки арийского. Отзывы: [5]


Сериалы: доктор уехал, а больных прибавилось


Сериалы: доктор уехал, а больных прибавилось

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Новый выпуск традиционно посвящён самым ярким сериалам, вышедшим этой весной, а также шедшим на протяжении всего сезона 2011-2012. У них у всех был невероятный потенциал, но далеко не все смогли его раскрыть. В первую очередь это вновь касается вторых сезонов. К тем же, кого пришла пора закапывать, внезапно приходит прозрение, что лучше бы это было сделано пару лет назад.

Отзывы: [5]


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»

Роман КОРНЕЕВ

Июнь в этом году решил не давать зрителю продыху и продолжил традицию майского графика, только в ещё более хардкорном ключе — три недели подряд ультраширокопрокатники будут один за другим столбить за собой поляну, и лишь под самый конец месяца прочим фильмам позволят собрать хоть что-нибудь заметное. Основной же аудиторией для кинопроката станут каникулярные детишки, причём в обязательном триде.




Храбрая сердцем:



"Ледниковый период 4: Континентальный дрейф"
"Мадагаскар 3"


Хотя Сильвестр Сталлоне ранее сообщал, что собирается выступить режиссёром проекта MGM и Warner Bros...
Дэвид Гордон Грин поставит фильм «Новости» о работе новостной службы CBS во время убийства Джона Ф. Кеннеди...
Телеканал HBO начал работу над вторым сезоном популярного драматического сериала «Большая маленькая ложь». Сценарист первого сезона Дэвид Э...
Сценаристка Лорен Шмидт займётся адаптацией популярного цикла романов в жанре фэнтэзи «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского...
У студии Paramount возникли проблемы с прокатом фильма Алекса Гарланда «Аннигиляция», снятым по роману Джеффа Вандермеера...




Первому игроку приготовиться

11 декабря, понедельник

Никита Михалков переизбран на пост главы Союза кинематографистов России. Съезд Союза состоялся в московском Доме кино...
11 декабря в Лос-Анджелесе объявлены номинанты на «Золотой глобус» — премию Голливудской ассоциации иностранной прессы...
В Берлине прошла торжественная церемония вручения наград Европейской киноакадемии, которую называют европейским «Оскаром»...
Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...




Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама