Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Сериалы: доктор уехал, а больных прибавилось

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ, 10 июня 2012
Сериалы: доктор уехал, а больных прибавилось


Сериалы: доктор уехал, а больных прибавилось

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Новый выпуск традиционно посвящён самым ярким сериалам, вышедшим этой весной, а также шедшим на протяжении всего сезона 2011-2012. У них у всех был невероятный потенциал, но далеко не все смогли его раскрыть. В первую очередь это вновь касается вторых сезонов. К тем же, кого пришла пора закапывать, внезапно приходит прозрение, что лучше бы это было сделано пару лет назад.

Отзывы: [5]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Inna I 11.06.2012, 16:26 #

>Если в третьем сезоне авторы не хотят окончательно запутаться, им придется устроить настоящую резню среди главных героев.

Ну в третьей книге и сам Мартин по этой части постарался :)

4Gippz 11.06.2012, 12:01 #

Что-то автор слишком мрачен по отношению к сериалам - проще надо к ним относиться, получать удовольствие, а не мучаться от унылой работы :)

"Подозреваемый" - реально лучшая новинка этого сезона. При этом чем дальше сериал, тем больше кусочков мозаики, тем интереснее смотреть, и тем эпичнее финал - закончили сезон на взлёте. В отличие от "Контакта", где идеи Тима Кринга как всегда прекрасны, а вот реализовывают их с каждой серией все печальнее и скучнее :(

"Война Престолов" похожа на книгу - бросил читать на третьей, потому что в голове уже перемешалось от однотипных имён и десятков персонажей. При этом вся критика в один голос ставит Мартина лучшим писателем десятилетия, но мозгу такое читать откровенно больно. Сериал в этом плане оказался превосходной заменой книги: первый сезон просто перевёл персонажей из слов в картинку, и всё стало очень наглядно - прекрасная книга, прекрасный сериал. Во втором сезоне сценаристы стали оригинал немного допиливать, чтобы дать персонажам другие акценты - пока получается неплохо, но боюсь, что Мартин их всё равно затопит. Третью книгу делят уже на два сезона, но всё равно их всех очень-очень много :(

"Хаус" - лучший сериал всего и вся. После окончания 8-го сезона мысль одна: а не пересмотреть ли всё с начала? Да, были сезоны разные, но концовка последнего сезона на уровне лучших за все годы. Как Вилсон про рак узнал, так и понеслось. Не знаю, где там у вас Хью Лори "извиняется за уплаченные деньги" - на мой взгляд, мы видим рождение хорошего режиссера, который сделал полноценный четырехсерийный мини-сериал для всех тех, кто восемь лет смотрел на Хауса. И концовка в духе Шерлока Холмса - это не плагиат, а констатация очевидного факта: Хаус - это лучший из Холмсов, когда-либо выходивших на экран. Кстати, посмотрите еще фильм о фильме "Хаус. Лебединая песня" - тоже приятная вишенка на торт.

Вообще, выбор автором сериалов какой-то ограниченный (как будто по ТВ прошлогодние сезоны смотрит, а не ждёт еженедельно новых серий ;) Тут люди осени дождаться не могут, а он меланхолию наводит. Как вам новые сезоны "Декстера"? ИМХО, один из тех сериалов, которые должен каждый как минимум посмотреть разок. За предыдущие 6 сезонов слабых не было, а концовка последнего просто потрясающая. И впереди еще два сезона. 4-й сезон "Касла" недавно завершился ("наконец-то они переспали!" :) Можно его сколько угодно ругать, но актёры там потрясающие, да еще и Натан Филлион периодически радует всех любителей "Светлячка". Да, кстати! Когда-то у вас рецензия на "Мстителей" вышла, где проскользнула фраза, что "взяли режиссера, который отметился полутора сериалами". Ну да, "Баффи" и 14 серий "Светлячка", из-за которых поклонники уже 10 лет рыдают, прося снять продолжение - всем бы такие вещи культовые снимать, глядишь было бы, что по ТВ смотреть и у нас :( В общем, "Касл" продлен на 5-й сезон (надеюсь, что последний), чему лично я очень рад. Если кто не смотрел, советую посмотреть и получить массу удовольствия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Alexander 10.06.2012, 20:41 #

Из перечисленного только смотрел Walking Dead, на AMC там же идут Mad Man, которые, как то мимо меня прошли. А вот Мертвецы зацепили, момеент с девочкой, да и концовка. Через неделю будет превью 3 сезона и интервью с актерами. Там же на АМС идет Killing, хороший сериал, про Сиэтл, осталось два эпизода и все. Наконец то Fringe вроде, как кончился ,мутно как то, а начинался бодро. Ну и помянуть добрым словом, жаль что был только один сезон Flashing Forward.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Redst0ne 10.06.2012, 19:24 #

А можно еще раз повторить "самоповторение"

1Е. 10.06.2012, 16:34 #

"Однако и прочие персонажи не теряются, в этом смысле шестой сезон получился очень сбалансированным"

может все-таки пятый?)

Комментарий Главвреда: Да.

А вообще в ситкомах ни слова о Modern family -это преступление(

Комментарий Главвреда: Чего не смотрели, о том и не пишем, это логично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

Люди Икс: Тёмный ФениксИстория игрушек 4Тайная жизнь домашних животных 2Энгри бёрдс в кино 2Битва за ЗемлюЧеловек-Паук: вдали от домаАладдинМалефисента: Владычица тьмы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Ну что сказать. Посмотрел вот я финальную серию сериала И ... Разочарован. Концовку откровенно слили. Почему все так тупо... далее

Начинается с агонии Дени. У нее отходняк после содеянного. Перед глазами полыхает огонь, горят женщины и дети... далее

Скучновато на этот раз. Слишком много пафоса и просто таки водопады розовых соплей. Вот Тор развлекал... далее

Как оказалось, для знающих людей, казалось бы такой значимый фильм как "Афганский излом" курам на смех... далее

Попавши под злодейский щелчок, как и многие, не будучи при этом (хотя это и звучит смешно) фанатом вселенной Марвел, мне пришлось... далее

Собственно, примерно год назад, я думал, что Б.и В. уже ни чем не удивят в плане скриптописи...Мистер Бэггинс... далее

Вот бывает так, что куча спецэффектов и костюмов разной степени нелепости есть, а супергеройского фильма нет... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама