Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Упрощённые сценарии

Жокей без головы

Роман КОРНЕЕВ, 10 июня 2012

Предлагаем вашему вниманию наш очередной опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Прометей» — вам стоит пройти по соотв. ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков и грубых выражений, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!



Прометей

ТИТР:
Давным-давно в одной недалёкой галактике шалили КОСМИЧЕСКИЕ ЖОКЕИ.

НАТ. НА ВОДАХ

Однажды осенью, обозревая окрестности Онежского озера, ОТЕЦ ОНУФРИЙ обнаружил обнаженную Оксану.

ОТЕЦ ОНУФРИЙ:
Отдайся, Оксана! Организмы одолели! (провожает взглядом нечто громоздкое, скрывающееся в облаках, делает хороший глоток из склянки) Отдайся, озолочу!

ГРОМОПОДОБНЫЙ ГОЛОС С ПОТОЛКА:
Отойди, окаянный. Обоссу — облезешь!

Отец Онуфрий очумело облезает, одновременно окочуриваясь.

ТИТР:
Тридцать лет и три года спустя.

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (плюнув в знакомый водопад, печально):
Что-то мы всё без молока и без молока, так и помереть можно.

КОЛЯ ГЕРАСИМОВ (делая загадочное лицо):
А мы пойдём склад искать! Чтобы разделить что-нибудь ненужное, надо сперва отнять что-нибудь ненужное! А когда нас спросят, чо это мы посреди ледников с сундуком делаем, мы им сразу возразим — а вы что, хотели чтобы мы за грибами с чемоданом пошли?

ТИТР:
Стопиццот мульёнов на десять в четырнадцатой километров от Земли. Исследовательская миссия корабля «Пегас». Экипаж — 3 белых человека, негры, нелюди, андроиды, четвероногие. Цель экспедиции — отлов инопланетных зверей для Московского зоопарка.

ИНТ. РУБКА «ПЕГАСА»

Прометей

По рубке, насвистывая, бродит арийский расовый РОБОТ ВЕРТЕР. Время от времени он подходит к расставленным по рубке штабелями саркофагам, прислушивается к происходящему внутри, краснеет и принимается истово креститься на косяк. Плюёт слюной, поплотнее затягивает зипун и отправляется к себе в келью, где принимается повторять уроки арийского.

РОБОТ ВЕРТЕР (тщательно выговаривая звонкие согласные):
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула! Эйяфьятлайокудль, твою мать!

Последняя фраза обращена к внезапно заоравшей сигнализации.

ПТИЦА ГОВОРУН (дурным голосом в матюгальник):
Внимание, прямо по курсу Космический Жокей! Рекомендую всему экипажу завернуться в белые простыни и медленно ползти на кладбище!

Робот Вертер вбегает в рубку, там голая и мокрая Алиса Селезнёва смотрит на твой жим как на говно.

РОБОТ ВЕРТЕР (делая большие глаза):
Деышка, а деышка? Не узнаю вас в гриме, вы случайно у Финчера не снимались?

Прометей

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (огрызаясь, делает второй подход становой тяги):
А ты, дрочишь небось? Давай алга, весь экипаж принудительно опохмелить, подворотнички подшить, на плацу построить. Фершнейн?

РОБОТ ВЕРТЕР (щёлкая каблуками):
Йаволь, майн фюррер!

ПАВ. НА ПЛАЦУ

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (в чёрном, кожаном и обтягивающем):
Геноссе, как вы, должно быть, слышали, мы с камрадами нашли тут одну пещерку.

КОЛЯ ГЕРАСИМОВ (делая довольное лицо):
Царские шмотки! Шестнадцатый век!

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (поморщившись):
Так вот, там была очень необычная наскальная живопись, что-то про коней и команду «Спартак». Мы показали эти фотки моему папе-космоботанику, и он так воодушевился, что разрешил мне покататься на «Пегасе», ну, и вас прихватить. Вертер, заводи шарманку!

Прометей

В помещении гаснет свет, и все видят ГОЛОГРАММУ ПРОФЕССОРА СЕЛЕЗНЁВА:
Я стар, я очень стар, хотя я ещё вас всех переживу, хехе. А всё потому что я люблю посылать людей в разные гребеня, дабы они там за меня горбатились. Ну так вот, путём немыслимых мозговых усилий я разглядел в той наскальной живописи зашифрованную карту. И вот вы на месте. Давай, до свиданья. (растворяется в пространстве)

Все молчат.

КОЛЯ ГЕРАСИМОВ (внезапно прозревая):
То есть мы попёрлись в такую даль благодаря карте из пещеры, чотаржу. (чотаржот)

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (поморщившись):
Будем считать, что это было приглашение.

Прометей

ШТУРМАН ЗЕЛЁНЫЙ (отодвигая тазик, с тоской смотрит на всю эту голографию):
От кого, пардон, приглашение и будет ли тут всё включено? Я спал два года, мне нужны не приглашения, а деньги.

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (трагическим шёпотом):
Я думаю, это были Космические Жокеи, и один из них чичас у нас прямо по курсу!

ШТУРМАН ЗЕЛЁНЫЙ:
Я так и знал. Вопросов к докладчику больше нет, аптека за углом. (снова припадает к тазику и начинает производить сдавленные звуки)

ИНТ. РУБКА «ПЕГАСА»

Прометей

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА (язвительно):
Штурман, вы в состоянии обеспечить нам причаливание по прямой?

ШТУРМАН ЗЕЛЁНЫЙ:
Штурмана не используют прямые линии!

РОБОТ ВЕРТЕР:
Не могут просто! А. А. А. (смеётся, получает по кумполу от штурмана Зелёного) А говорил, что романтик.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/06/10/jockeyus.shtml
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Джо
свидетельствую

А ведь оно всё так и было.

Мне тоже подумалось, что двё тётки в кадре всего лишь одна Элен Рипли. Про технику безопасности при переноске снарядов точно подмечено. Ну в конце фильма все сразу подумали про лучи поноса, какими бы исследованиями это не было прикрыто.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Время титанов Роман КОРНЕЕВ
Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький

Роман КОРНЕЕВ

Испанские инквизиторы, чтоб их, потоптали всю поляну, но один Цветочек, вона, сохранился. А кто его занюхает, тот непременно враз-зараз оживёт и сможет отведать сексуальных утех и извращений! Сведи меня ты в дом куда-нибудь, иль я лишусь сознанья. Чума, чума на оба ваши дома! Я из-за них пойду червям на пищу, пропал погиб. Ишь как заговорил, пиратов насмотревшись, ты погляди, герой, а между тем о трёх шагах лежит другая, что дочерью тебе приходится, охальник, уж лучше б ты по ней слезу пролил, другую.


Остров профессора Нолана


Остров профессора Нолана

Роман КОРНЕЕВ

Давным-давно в далёком-далёком Голливуде таксисты перестали писать сценарии, кончились пивные этикетки, а прокатные рифмы стали таким частым явлением, что уже никто не удивлялся, когда два разных режиссёра подряд выпускали в прокат два одинаковых фильма с одним и тем же актёром в главной роли и в одних и тех же декорациях, поставив в тупик оскаровский комитет, кому вручать железяку. Идеальная форма была найдена, остались лишь её разнообразные вариации.


Аватар с бульвара Капуцинов


Аватар с бульвара Капуцинов

Роман КОРНЕЕВ

В кадре космические корабли бороздят просторы Большого театра под музыку Штрауса, слова Пушкина. За кадром слышен вкрадчивый голос Сэма Уортингтона: «В кошмарном сне мне шесть лет показывали Кубрика и Тарковского, поэтому когда Кэмерон наконец меня вытащил в Голливуд и сказал, что "видал он в гробу артхаус" и "это вам Пандора, её мать", было уже поздно. Я стал последовательным нонконформистом и решил посвятить свою жизнь преподаванию школы Станиславского местным синим алкоголикам». Отзывы: [10]


Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Прометей: Время титанов


«Прометей»:
Время титанов

Роман КОРНЕЕВ

И однажды режиссёр приступает, причём так яростно и резко, что фанаты встают с места и аплодируют. А потом, обождав очередной период красноречия при отсутствии формальной логики, снова встают и аплодируют, и так по кругу, пока корабль взлетает и падает, а чужие становятся то нано, то нато. И когда с экрана раздаётся искомое жизнерадостное шипение, все вдруг понимают, что Ридли Скотт всех сумел обмануть. «Прометей» — не сказка о поисках священного грааля, и не приквел «Чужих», а собирательный римейк всех четырёх частей. Отзывы: [100]


Люди в чёрном 3: Старикам тут место


«Люди в чёрном 3»:
Старикам тут место

Роман КОРНЕЕВ

От фильма остаётся никак не проходящее ощущение сценарного бардака, но раздражаться по этому поводу нет никакого желания. Потому что кино благополучно сумело вернуться к жанру бадди-муви. Да и спецэффектные поскакушки с очередным инопланетным «зверьё моём» оказались не такими самодовлеющими, как во втором фильме. Продюсеры сообразили, что главная ценность этой истории вовсе не в потраченных на сиджиай миллионах, вовремя отпедалировав именно душевность и сделав упор на приятельские отношения. Отзывы: [15]


Напролом: И закурил


«Напролом»:
И закурил

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Агент Сноу с прибаутками отправляется в бунтующую тюрьму спасать дочку президента, даёт всем прикурить, шутя выполняет миссию — и достаточно, все танцуют. В действительности почти весь хронометраж занимает удивительная «история от Люка Бессона», избитая до степени анекдота, внезапно обнаруживающая в этом балагане шпионский детектив и двадцать неожиданных поворотов. Какие-то крысы, какие-то подставы и шахматы-разводки, какие-то чемоданчики и камеры хранения — эта каша из совсем другого фильма. Отзывы: [12]


Морской бой: Инопланетяне по-флотски


«Морской бой»:
Инопланетяне по-флотски

Роман КОРНЕЕВ

Была себе «Битва: Лос-Анджелес», кино, мягко говоря, не идеальное, но зато в известной степени оригинальное, нафига понадобилось в пику сухопутным крысам, тех же щей да пожиже влей, переносить ту же историю на море, да ещё и попутно доводя сюжет до бытового идиотизма? Так получилось. Зачем превращать кино про инопланетян в комедию про «армейский способ»? Ну, такие попались сценаристы, как умеют, так и пишут. Да и сама идея экранизировать настольную игру с самого начала отдаёт балаганом. Комедия? Боевик? Фантастика? Бэз понятия. Отзывы: [29]


Голодные игры: Убить пересмешницу


«Голодные игры»:
Убить пересмешницу

Никита КОМАРОВ

Стоит перестать воспринимать этот мир как данность и начать наблюдать за происходящим не изнутри, а снаружи, как вопросы к проработке вселенной появляются немедленно. И пусть «Голодные игры» не располагают продуманным до конца фоном для основного действия, окончательно их добивает отсутствие энергии, динамики. Жизни. Размеренность, нет, почти невыносимая статичность всего происходящего достигает такой степени, что фильм в итоге оказывается не в состоянии вызвать ничего значительнее пожатия плечами. Отзывы: [29]


Джон Картер: Эскапист


«Джон Картер»:
Эскапист

Никита КОМАРОВ

Галопом по выжженным скалам и равнинам под соответствующее музыкальное сопровождение. При таком положении вещей фильм обретает одно серьёзное преимущество – он практически ни на минуту не провисает, он наполнен движением, вызывающим постоянный живой интерес, и при этом – тяжело отделаться от ощущения, что по ту сторону камеры это движение контролируется режиссёром, который, вместо того, чтобы уверенно управлять своим творением, лихорадочно мечется вокруг, пытаясь заставить его хоть как-то работать. Отзывы: [37]






24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама