Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер

Роман КОРНЕЕВ, 7 января 2009
Мститель

Официально кинопрокатный год у нас начинается 1 декабря, но пока не усядется новогодний угар «Обитаемого острова» и иже с ним, говорить о настоящих новинках наступившего 2009 года не приходится. Потому на самом деле прокатный год начинается по календарю 15 января, когда дуплетом выходят первые широкопрокатники.

Представят же они собой типичный суповой набор зимне-мартовского периода — задержавшиеся заокеанские релизы пополам с предоскаровскими премьерами, слегка разбавленные ожидаемо нечастыми, зато заметными отечественными фильмами. Сначала вперёд вырвутся заокеанские соперники — нуар-кинокомикс Фрэнка Миллера «Мститель», комедия с Джимом Керри «Всегда говори да», а также оскаровские драмы «Подмена» Клинта Иствуда с Анжелиной Джоли и «Семь жизней» с Уиллом Смитом.

22 же января вовсю оттянется отечественный кинематограф. Вызывающая дебаты задолго до часа икс премьера проекта «Самый лучший фильм 2» обещает такие неиллюзорные трения с публикой, что в подобном окружении рискнули стартовать только средне- и узкопрокатники, как наши, так и зарубежные. А пойдёт ли на это всё зритель, как в прошлом году, или проект ждёт долгожданный провал с треском, скоро узнаем, ждать уже недолго.

Валькирия

Первая по-настоящему посленовогодняя громкая заокеанская премьера ждёт нас таким образом только ближе к февралю. Так, 29 января громыхнёт исторический боевик «Операция "Валькирия"» с Томом Крузом в главной роли, который разыграет для нас историю реально произошедшего, хотя и безуспешного покушения на Гитлера и соответствующего заговора среди немецкого генералитета.

Подыгрывают фильму более узкопрокатные, но не менее интересные проекты — ещё одна оскаровская драма «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо, а также свежий проект Гая Ритчи «Рок-н-рольщик», в котором британский режиссёр, расставшийся с Мадонной, спешит вернуться к своим корням — жанре незамутнённой арт-криминальной истории с Джерардом Батлером в главной роли и могучим саундтреком в качестве бонуса.

Февраль рассупонится в том же боевом построении. Возглавляет его заранее неоднократно обруганный отечественный проект «Возвращение мушкетёров» — Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссёр всех без исключения отечественных «Мушкетёров», решил вернуться в строй, и что из этого вышло. Как это обычно бывает с нашим кино, сомнений больше, чем надежд.

Возвращение мушкетёров

Парируют нестареющему д’Артаньяну Боярскому «Герцогиня» с Кирой Найтли и ещё две более чем достойные оскар-драмы — «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера и «Фрост против Никсона» Рона Ховарда.

Далее, 12 февраля, в последний допраздничный уикенд, в прокат выходит разносортица из хинди-драмы «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла, австралийской военно-аморной драмы База Лурмана «Австралия» и американского хоррор-римейка «Пятница, 13».

А вот и вожделенные праздники, сразу масса желающих. Отечественная полнометражная анимация про Алису Селезнёву «День рождения Алисы» солирует, комедии «Розовая пантера 2» и «Отель для собак» подхватывают, паранормальный типа-комикс «Пятое измерение» и заокеанский мультфильм «Игорь» на десерт, а заполирует нерабочее настроение снова предоскаровская драма, опять же Клинта Иствуда, по имени «Гран Торино».

Завершится же февраль в разгар традиционных наших зимне-весенних ид набором фильмов среднего проката: для нас приготовлена прокатчиками комедия «Война невест», полицейская драма «Гордость и слава», политический детектив «Интернэшнл», оскаровская религиозная драма «Сомнение» и отечественный триллер «Юленька». Не про Тимошенку.

Хранители

С приближением 8 марта с исчерпанием оскаровской тематики власть в прокате резонно возьмут романтические проекты с преобладанием слова «любовь» в названиях: заокеанские «Запретная любовь» и «Обещать — не значит жениться», а также отечественные — звёздная «Любовь в большом городе» и музыкальная «Первая любовь».

Альтернативой всему этому «женскому счастью, был бы милый рядом» послужит только ожидаемый заокеанский кинокомикс «Хранители». Если, конечно, его выход в прокат не сорвёт известная судебная тяжба.

Ещё через неделю романтики прибавится ещё и на фильм «Марли и я», который дожидается своего часа аж с января. Приближающиеся же весенние школьные каникулы уже 19 марта принесут в прокат некоторое количество детских релизов. В основном эту нишу займут компьютерные мультфильм «Монстры против пришельцев» а также почему-то сто раз отложенная фильм-фантазия «Чернильное сердце». Ну, а просто за компанию с ними выйдет типичный апрельский релиз — нумерологический фильм-катастрофа с Николасом Кейджем «Знамение».

Знамение

Завершает же традиционно жирный март всё то, что не смогло вписаться в прошлые недели — опять же типичный апрельский жанровый ассортимент: семейный римейк «Ведьмина гора», шпионский детектив «Ничего личного» и триллер «Одержимая».

Ну, и собственно апрель по традиции тихо-мирно ждёт майских блокбастерных битв титанов. К вашему вниманию отечественный эпик «Тарас Бульба», фантастический вась-вась боевик «Смерш XXI», сюда же планируется перенести выход покуда официально значащегося на конец октября второго фильма дилогии «Обитаемый остров». Забавное сочетание, если вспомнить, что в апреле также выходит очередной проект с Павлом Волей «Невеста любой ценой».

Далее следуют: малобюджетное фэнтэзи «Драгонбол», бэк-ту-бизнес сиквел «Форсаж 4» с лысым Дизелем, подзадержавшаяся комедия про собачек «Чихуахуа из Беверли-Хиллс», незамутнённый экшн «Адреналин 2» с Джейсоном Стэйтамом, гик-комедия «Фанаты», балаганная комедия «Герой супермаркета», музыкальная британская ретро-комедия «Рок-волна» и наконец первый из серии обещанных спин-оффов вселенной «Людей Икс» — «Росомаха», разумеется, с Хью Джекманом в роли самого. Ему, таким образом, достаются и все майские выходные.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/01/07/2009.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»


Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь по традиции открывает новый кинопрокатный сезон. Это время рождественских и не только комедий, доигрывания запоздалых заокеанских релизов и ожидания вожделенных новогодних сборов. Однако благодаря тому, что 1 января в этом году приходится на четверг, самих новогодних лидеров в этом обзоре не будет.


Премьеры ноября: «Квант милосердия», «Вольт», «Перевозчик 3»


Премьеры ноября: «Квант милосердия», «Вольт», «Перевозчик 3»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрь по традиции завершает кинопрокатный сезон, кто не успел, тот практически опоздал. Разножанровые релизы спешат получить доступ к зрительскому сердцу и кошельку, буквально наступая друг другу на пятки. Традиционно богат ноябрь и отечественными премьерами. Им так же традиционно мешают заокеанские блокбастеры, если не считать вышедший неделей ранее «Мадагаскар 2», таковых в этом месяце случится целых четыре.


Премьеры октября: «Макс Пэйн», «Адмирал», «После прочтения сжечь» и другие


Премьеры октября: «Макс Пэйн», «Адмирал», «После прочтения сжечь» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь — месяц сезонных блокбастеров на выбор. Найдётся здесь место и отечественным титаникам, и заокеанским мультфильмам, и самым настоящим бриллиантам в россыпи кинопроката. Кроме того, на октябрь в этом году пришлось сразу пять премьерных четвергов, потому общий список выглядит ничуть не маленьким. Так первая же неделя, открывающаяся 2 октября, ознаменована сразу тремя широкопрокатниками.


Сказки на ночь: Крашеные кони


«Сказки на ночь»:
Крашеные кони

Олег ДЕНЕЖКА

Фильм безупречно и, что самое главное, на вполне современном уровне визуализирован. Не обошлось и без фирменной сэндлеровской балаганности и ужимок. Но это, пожалуй, меньшее зло. А некий примитивизм и наивность сюжета вполне вписываются в главную идею: рассказывая сказку, вы можете сочинить её какой угодно. Не обязательно руководствоваться законами драматургии. Потому что сказка — это то, что происходит с вами в ваших мечтах. Отзывы: [32]


Обитаемый остров: Интеллигент несчастный


Обитаемый остров:
Интеллигент несчастный

Роман КОРНЕЕВ

Что касается сюжета — в нём нет ни грамма отсебятины, и даже главная заведомая проблема проекта — пресловутое разделение его пополам оказалось в сценарном плане проделано филигранно: первый фильм — это не «первая половина фильма», а вполне закруглённая, со своим, хотя и с открытым финалом история того, как загадки планеты практически разгаданы, спасти Саракш изнутри силами одного сильного, доброго, хотя и очень наивного человека не удаётся, и теперь нужно искать другой путь. Отзывы: [298]


2008: Итоги года кино


2008: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Итак, с боем курантов завершается весьма успешный 2008 год, а значит, настало самое время вспомнить те фильмы, которые для нас отныне будут этот год символизировать, и традиционно раздать всем сестрам по серьгам, придумав всем и каждому по своей уникальной номинации, никого не забыв и никого не пропустив, с января по декабрь. Вооружась субьективизьмом, приступим, не забыв и про мнение наших читателей.

Отзывы: [12]


Стиляги: Поссибл, Райка!


«Стиляги»:
Поссибл, Райка!

Надежда ЗАВАРОВА

Характеры и ситуации весьма универсальны и могли бы органично вписаться в любую эпоху, а выбор авторами определённого временного промежутка всего лишь добавляет фильму скромную толику социальной актуальности. Однако злободневности от самой истории героев режиссёр так и не добился, но в то же время чётко и многократно проговорил, пропел и протанцевал мысль о свободе и самовыражении личности, что в случае со «Стилягами» куда важнее скрупулёзного воссоздания исторических реалий драматической эпохи. Отзывы: [52]


Любовь-морковь 2: Рагу из морковки


Любовь-морковь 2:
Рагу из морковки

Олег ДЕНЕЖКА

Исключить из действия Орбакайте и Куценко не смог бы даже Спилберг, а учитывая любовь Максима Пежемского к франчайзам, нас в будущем обязательно ждут истории об обмене супруг Голубевых телами с администрацией президента, домашними животными, кухонными приборами и инопланетянами. Впрочем, последнее — уже из области фантастики. В остальном же какую комедию ни снимай, выходит у нас история «про чемодан с миллионом», этот немудрящий сюжет забрался даже в семейную тарвести-комедию про обмен телами. Отзывы: [8]


Приключения Десперо: Сказка про белого мыша


Приключения Десперо:
Сказка про белого мыша

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У персонажей полно личных проблем, с которыми они волшебным образом справляются или не справляются — уже образом далеко не волшебным. «Десперо» плюет на модные нынче аллюзии-приколы на нашу жизнь и возвращает во времена скорее того старого Диснея, где и шутили, но не для того, чтобы шутить, а между делом, первостепенным же являлась небессмысленная история, сочетавшая и грустное, и радостное. Как положено любой правильной сказке, она не только развлекает, но и немного воспитывает. Отзывы: [11]






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама