Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры октября: «Макс Пэйн», «Адмирал», «После прочтения сжечь» и другие

Роман КОРНЕЕВ, 1 октября 2008
После прочтения сжечь

Октябрь — месяц сезонных блокбастеров на выбор. Найдётся здесь место и отечественным титаникам, и заокеанским мультфильмам, и самым настоящим бриллиантам в россыпи кинопроката. Кроме того, на октябрь в этом году пришлось сразу пять премьерных четвергов, потому общий список выглядит ничуть не маленьким.

Первая же неделя, открывающаяся 2 октября, ознаменована сразу тремя широкопрокатниками.

И самый важный из них, разумеется, — неожиданно представительно у нас выходящий проект братьев Коэнов «Сжечь после прочтения». В отличие от прошлогоднего оскароносца «Старикам тут не место», на этот раз авторы вложили в картину весь свой патентованный сарказм, заодно пригласив массу звёзд — Брэд Питт, Джордж Клуни, Джон Малкович и Тильда Свинтон разыграют перед нами комические куплеты о секретных материалах, суровых агентах и недалёких шантажистах.

Ценители творчества дедушки Лукаса могут осчастливить себя походом на компьютерную полнометражку по мотивам новейшей трилогии «Звёздных войн» — «Войны клонов».

Войны клонов

«Промежуток небольшой» между второй и третьей частью, массовые побоища между роботами Торговой Федерации и клонами во главе с джедаями. Ещё не слишком мрачный Энакин, его краснокожая падаванша Ашока, Оби-ван, граф Дуку, генерал Гривус и довольно малобюджетная графика — на западе фильм прошёл не слишком успешно, осталась надежда на международный прокат.

Закрывает список громких релизов первой недели боевик Ди Джея Карузо «На крючке». Оригинальное название примерно можно перевести на русский как «Высоко сижу, далеко гляжу», о чём и повествуют приключения персонажа популярного нынче Шиа Лабуфа, за которым следят, попутно заставляя совершать разнообразные противоправные действия. Также по сюжету заявлены погибшие братья-близнецы, таинственные голоса в трубке, и загадочный финал.

Неожиданно широким прокатом подыгрывает главным премьерам гламурная комедия «Мальчикам это нравится» об оставшейся без работы плейбойской зайчихе в исполнении Энн Ферис, которая решает обучить группу ботаничек, как надо жить.

Адмирал

Вторая неделя октября полностью отдана на откуп одному-единственному релизу. 9 октября выходит в прокат долгожданный «Адмирал». Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков — никаких секретов, фильм так долго шёл к премьере, что актёрская команда уже после окончания съёмок всем составом была приглашена на площадку «Иронии судьбы 2». И вот, теперь нам предстоит увидеть киноверсию жизни адмирала Александра Васильевича Колчака в исполнении режиссёра Андрея Кравчука. Разумеется, с твёрдым знаком на конце.

16 октября, под гнётом отечественного тяжеловеса, выходит череда заокеанских среднепрокатников.

«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» — на такой сложносочинённый вопрос отвечают создатели окологламурной комедии, отсылающей нас в чём-то к «Дьявол носит Prada», а в чём-то — к «Типа крутым легавым».

«Сезон охоты 2» продолжает живописать приключения лесных друзей — любителей покидаться кроликами, в традиционной озвучке первого фильма во главе с Бондарчуком.

Сезон охоты 2

Сомнения пока вызывает лишь такая крайняя малобюджетность проекта, что заставила создателей выпускать его сразу на видео. У нас мульт, как видите, идёт в прокат. Впрочем, если всякие «Мухнём на Луну» у нас прилично собирают, то почему бы и нет. Тем более, что для этого октября подобный случай — отнюдь не единственный, под осенние-то каникулы.

Осеннюю романтику разведут отечественный сборник кино-новелл «Четыре возраста любви» и заокеанский солидный амор «Ночи в Роданте» с Ричардом Гиром. А красоткой ему послужит Дайан Лэйн.

23 октября тоже не обошлось без детских релизов. Для начала это отечественный компьютерный анимационный долгострой «Приключения Алёнушки и Ерёмы» — по ходу производства концепция менялась и не раз, наконец, добравшись и до больших экранов. Роли озвучивают Антон Макарский, Инна Гомес и Рената Литвинова. Обещано много шуток и веселья.

Ну, а на закуску, для самых маленьких, «Дисней» предлагает полнометражку «Феи». Проект «у них» тоже пошёл прямиком на видео, у нас же приключения феи Динь-Динь грозят заполнить собой все утренние сеансы.

Макс Пэйн

Впрочем, взрослые тоже на неделе обижены не будут. Выходит один из главных релизов сезона — полнометражка «Макс Пэйн» по одноимённой игре. Стиль предлагаемого видеоряда можно оценить по роликам картины, опять же мрачный Марк Уолберг с огнестрелом в руках — отдельный повод для похода в кино. Ещё бы, фильм традиционно для жанра немедленно претендует на звание лучшего флика по игре эвер бин.

Отечественный кинопром отвечает иностранцу в излюбленном ключе — «Непобедимый» с Владимиром Епифанцевым — это такой российский Джейсон Борн. Только наган у него не той системы.

Вот мы и подошли к финальной неделе. 30 октября снова развал разножанровых премьер.

Любители погорячее приглашаются на тридиционную расчленёнку «Пила 5». Дело Конструктора живёт и процветает даже несмотря на заявленную ещё две серии назад скоропостижную смерть оного. Готовьте свинари и волыны.

Мадагаскар 2

«Мадагаскар 2» порадует нас новыми приключениями бешеных пингвинов и четвёрки друзей из нью-йоркского зоопарка, на этот раз в Африке, где упал их самолёт, летевший с Мадагаскара на родную оклахомщину.

Подростковую фантастику представляет фильм «Город Эмбер», который в наших пенатах обрёл многозначительный подзаголовок «Побег». Сюжет же повествует о том, как в Зионе после двухсот лет работы електричество кончилось. Будет ли хотя бы кино, посмотрим на сеансе.

А завершает месячный прокат заокеанский доисторическо-фантастическо-приключенческий фильм «Викинги» о том, как небанальный Хищник свалился на стариков рюриковичей, и как они изыскивали в себе конунга Арни, а также что там всё это время делал Максим Каммерер.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до ноября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.6Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/10/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры сентября: «Опасный Бангкок», «Смертельная гонка», «Праведное убийство», «Мама мия»


Премьеры сентября: «Опасный Бангкок», «Смертельная гонка», «Праведное убийство», «Мама мия»

Роман КОРНЕЕВ

Сентябрь открывает новый сезон, традиционно небогатый на блокбастеры, но до предела заполненный жанровым кино, фильмы выходят плотными группами, спеша отыграть своё перед вернувшимися из отпусков горожанами. Опять же отечественное кино возвращается с летних каникул, снова радуя нас небанальными задумками продюсеров.


Премьеры августа: «Тёмный рыцарь», «Солдаты неудачи», «Вавилон нашей эры»


Премьеры августа: «Тёмный рыцарь», «Солдаты неудачи», «Вавилон нашей эры»

Роман КОРНЕЕВ

Август — месяц доигрывания. Из всего богатства летних блокбастеров благодаря сложным расчётам прокатчиков до конца сезона дожили считанные наименования, в остальном же репертуар состоит из раздолья местами узкожанровых, а местами просто мало кому интересных фильмов, которые жалко отдавать на не слишком хлебную осень. На фоне такого неожиданного разнообразия отдельные широкопрокатники выделяются особенно выгодно, тем более что среди них — главная пермьера чуть не всего 2008 года.


Премьеры июля: «ВАЛЛ-И», «Хэнкок», «Хеллбой 2», «Мумия 3»


Премьеры июля: «ВАЛЛ-И», «Хэнкок», «Хеллбой 2», «Мумия 3»

Ирина КОЗЕЛ

В июле общая картина проката снова не изменится — сезон блокбастеров продолжается, общая разреженность графика сохраняется, поток ожидаемых релизов не иссякает. Если в июне репертуар значительно расширялся хотя бы для части аудитории за счёт следовавших один за другим фестивалей — «Кинотавра» и «ММКФ», то июль пока заполнен только громкими премьерами, подробный график установлен лишь для первой недели, что традиционно означает формирование списка релизов в последний момент.


Мама мия: Мерил Стрип — новая девушка Бонда!


«Мама мия»:
Мерил Стрип — новая девушка Бонда!

Надежда ЗАВАРОВА

Порой Мерил Стрип очаровательна, иногда — обворожительна, всегда — убедительна, часто — уморительна. Но то же можно сказать о ней в ещё более чем пятидесяти фильмах. Это её личное достижение: сплав таланта и опыта. Фёрт, Броснан, Скарсгаард, Уолтерс — тоже потерпевшие. А госпожа Ллойд, может быть, и талантливый театральный режиссёр, но кино не чувствует, а поэтому и создала не фильм, а нечто вроде новогоднего «Голубого огонька»: энтертеймент без страха и упрёка и без права на повтор. Отзывы: [54]


Саундтреки лета: «Валл-И», «Тёмный рыцарь», «Хеллбой 2» и другие


Саундтреки лета: «Валл-И», «Тёмный рыцарь», «Хеллбой 2» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Завершилось лето, самый богатый сезон, когда блокбастеры выходят непрерывной чередой. А с ними — и замечательные звуковые дорожки. Причём на этот раз — в основном плоды коллективного творчества. Продолжаем нашу регулярную рубрику «Лучшие саундтреки прошедшего сезона». Как обычно, будем двигаться согласно хронологии выхода фильмов в российский прокат.


Гитлер капут: Как Юстас Юстасу


«Гитлер капут»:
Как Юстас Юстасу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Шуткоюмора хоть отбавляй, другой вопрос — насколько смешного. То ли во всем виновата пышногрудая радистка Зина, то ли у пародистов, как и у их «комедиклабных» предшественников, чувство меры и чутьё на хорошую шутку систематически дают сбои. Один эпизод слишком затянут, в другом — даже не переигрывание, а скучное кривляние перед камерой. Шуренберг, разъезжающий на тюнингованном автомобиле с неоновой подсветкой по ночным клубам разбомбленного Берлина и вынужденный жечь (с) — забавно, но не более того. Отзывы: [29]


Право на убийство: Убить режиссёра


Право на убийство:
Убить режиссёра

Надежда ЗАВАРОВА

Как ни странно, но размышления на тему, возможно ли «праведное убийство», есть ли разница в убийстве случайного прохожего и убийцы-насильника, отходят на второй план, хотя они-то и должны были составить психологическое ядро фильма. Собственно плохие полицейские в исполнении хороших актёров не добавили ни слова к уже сказанному и написанному на эту тему. Наверное, создателям легче было заманить в свой проект, как в мышеловку, двух звёзд, имея такую серьёзную проблему морального выбора в заявке. Отзывы: [3]


Заложница: Приключения американцев в Париже


«Заложница»:
Приключения американцев в Париже

Олег ДЕНЕЖКА

Слегка подраненный папашка с рукой на перевязи, похожий одновременно на Щорса и мать Терезу, возвращает на руки своей «бывшей» дочурку, вызволенную из парижского кровавого ада. Похоронки идут оптом по полсантима за штуку. В живых оставят только французского президента и трех-четырех японских туристов. А это вам не лошадку на день рождения задарить, это повыше будет. Слёзы, у тех, кто не успел оглохнуть от стрельбы, текут ручьями, что твоя Луара. Отзывы: [15]


Смертельная гонка: Строчит пулемётчик


Смертельная гонка:
Строчит пулемётчик

Роман КОРНЕЕВ

Тут вам бодрое зубодробительное действо с большим количеством ржавого железа и пиротехники, мотивированность главных героев и раздача всем сестрам по серьгам. Ты за честный спорт? Значит, будешь живой. Ставишь подлянки? Просим пардону, на выход. А что «так не бывает», извините, Пол Андерсон недаром однофамилец одного сказочника, будет вам и белка, будет и свисток. Вот только драмы не будет, хотя вот что-что, а вживаемость в героя что у Стэйтама, что у Макшейна, на высшем уровне, аж слёзы наворачиваются. Отзывы: [31]






6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама