Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»

Роман КОРНЕЕВ, 3 декабря 2008
Ананасовый экспресс

Декабрь по традиции открывает новый кинопрокатный сезон. Это время рождественских и не только комедий и ожидания вожделенных новогодних сборов. Однако благодаря тому, что 1 января в этом году приходится на четверг, самих новогодних лидеров в этом обзоре не будет.

Откроется же премьерный лист месяца 4 декабря с выходом комедии «Ананасовый экспресс», приправленной отечественным подзаголовком «сижу, курю». Инди-комедиант Сет Роген и бывший друг Питера Паркера Джеймс Франко разыграют для нас полностью укуренную убегательно-догонятельную историю. Фильм едва дождался отечественного проката, неоднократно откладываясь.

Ещё одна комедия отложенного проката, на этот раз с примесью драмы — «Женщины» Дайан Инглиш. Фильм интересен звёздным составом — Мэг Райан, Аннетт Бенин, Ева Мендес, Джада Пинкетт Смит, далее везде — а также концептом, который требует полного отсутствия в кадре персонажей мужеска пола. Фильм основан на одноимённой пьесе и фильме 1939 года, времена изменились, а женские судьбы, проблемы и характеры, видимо, не очень.

А завершает список широкопрокатных премьер первой недели декабря фальстартная новогодняя комедия отечественного производства. На этот раз речь идёт о фильме «Тариф новогодний» автора проекта о «девочке, которая хотела счастья» Евгения Бедарева. «Питерский гламур» под Новый год, помноженный на неоднократные заимствования, такая, знаете, «сказка молодёжная пятьсот рублей». А кто обещал, что будет смешно?

День, когда Земля остановилась

Гораздо более узким прокатом выходит ещё один отечественный проект. На этот раз — российско-украинский триллер «Иллюзия страха» автора мелодрамы «Инди» Александра Кириенко. Андрей Панин, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Инга Стрелкова-Оболдина в истории об олигархе, который возомнил себя царём Соломоном.

Узкопрокатники на неделе представлены победителем Канн этого года французской драмой «Класс» о школе в неблагополучном районе и французской же мелодрамой «Париж» с Жюльет Бинош.

11 декабря — самый ударный премьерный четверг месяца, который возглавляет фантастический триллер «День, когда Земля остановилась». Римейк известного сюжета про инопланетянина Клаату с Киану Ривзом в роли самого. За спецэффектами и рассуждениями скрывается мысль, что гадить на собственной планете нехорошо.

Продолжает репертуар трёхмерный мультфильм «Игорь» о мире, состоящем из Зловещих Учёных и их помощников-игорей (почему игорей — умеющий читать да прочитает). Главный герой, как раз такой Игорь, сам хочет быть Зловещим Учёным. И даже создаёт своего франкенштейна. Мультфильм тоже пару раз переносился, в итоге осев в декабре. (Upd: Мультфильм уже после выхода статьи снова был перенесён на более позднюю дату, какую — не сообщается.)

Заполируют неделю вторая часть французской гангстерской саги «Враг государства номер один» и окологолливудская автопародийная комедия «Однажды в Голливуде» с Робертом де Ниро в главной роли.

Стиляги

18 декабря снова комедия. На этот раз семейная с говорящим названием «Четыре Рождества», а также Винсом Воном и Риз Уизерспун в главных ролях.

Пару им составит вторая, на этот раз мультипликационная, попытка экранизировать филатовский «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Небанальное графическое решение уже породило в обществе сарказм и брожение, кроме того, судя по роликам, в либретто явственно отсутствуют слова автора, которые составляют в оригинальном произведении добрые три четверти текста. В общем, что об этом проекте думать, решайте сами.

25 декабря календарный год торжественно закончится выходом ещё одного мультфильма — «Приключения Десперо», про мышонка, сиквела небезуспешной отечественной комедии «Любовь-морковь 2» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте, а также, на десерт, музыкальным ретро-проектом Валерия Тодоровского «Стиляги» с официальной жанровой привязкой «фильм-праздник» и неожиданно голой Оксаной Акиньшиной на постерах.

Впрочем, праздник закончится быстро, буквально с выходом «Обитаемого острова». До встречи в следующем году, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.4Mb

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/12/03/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Холодное сердце 2ДушаПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка АддамсМидуэйЗвёздные Войны: Скайуокер. Восход

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры ноября: «Квант милосердия», «Вольт», «Перевозчик 3»


Премьеры ноября: «Квант милосердия», «Вольт», «Перевозчик 3»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрь по традиции завершает кинопрокатный сезон, кто не успел, тот практически опоздал. Разножанровые релизы спешат получить доступ к зрительскому сердцу и кошельку, буквально наступая друг другу на пятки. Традиционно богат ноябрь и отечественными премьерами. Им так же традиционно мешают заокеанские блокбастеры, если не считать вышедший неделей ранее «Мадагаскар 2», таковых в этом месяце случится целых четыре.


Премьеры октября: «Макс Пэйн», «Адмирал», «После прочтения сжечь» и другие


Премьеры октября: «Макс Пэйн», «Адмирал», «После прочтения сжечь» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь — месяц сезонных блокбастеров на выбор. Найдётся здесь место и отечественным титаникам, и заокеанским мультфильмам, и самым настоящим бриллиантам в россыпи кинопроката. Кроме того, на октябрь в этом году пришлось сразу пять премьерных четвергов, потому общий список выглядит ничуть не маленьким. Так первая же неделя, открывающаяся 2 октября, ознаменована сразу тремя широкопрокатниками.


Премьеры сентября: «Опасный Бангкок», «Смертельная гонка», «Праведное убийство», «Мама мия»


Премьеры сентября: «Опасный Бангкок», «Смертельная гонка», «Праведное убийство», «Мама мия»

Роман КОРНЕЕВ

Сентябрь открывает новый сезон, традиционно небогатый на блокбастеры, но до предела заполненный жанровым кино, фильмы выходят плотными группами, спеша отыграть своё перед вернувшимися из отпусков горожанами. Опять же отечественное кино возвращается с летних каникул, снова радуя нас небанальными задумками продюсеров.


Вольт: Игровая собака (тм)


«Вольт»:
Игровая собака (тм)

Олег ДЕНЕЖКА

Картина вышла умеренно весёлой, весьма пародийной, очень эксцентричной. Щенок Вольт и котёнок Варежка очень живые и драматичные персонажи. А фанатичный хомяк, похоже, встанет в один ряд с лучшими комическими мульт-персонажами второго плана. Кажется, брэнд имени мультипликатора всех времен и народов, наконец, выезжает под руководством пиксаровца Джона Лессетера с кривых дорожек на относительно прямые. Факт выздоровления некогда монополиста детских душ — налицо. Отзывы: [31]


Морфий: Лекарство от любви


«Морфий»:
Лекарство от любви

Катя ТАРХАНОВА

Фильмом предложено именно понимать, чего ты сам хочешь, причем легко и мимолетно. Это благодаря розовощекой безногой красавице, которая все равно дойдет, благодаря кожанке и пенсне на еврее с наганом или непреходящим зипунам, так что снег падает с экрана. Надо еще подумать, как удалось добиться такой эмпатии. Тебя втягивает в экран, как пылесосом. А как выглядит его бывшая пассия на фото в рамке? Собаку не убьют? То, что морфий — метафора, Балабанов доказывает совершенством профессии, как к ней ни относись. Отзывы: [22]


Перевозчик 3: Лирический герой


«Перевозчик 3»:
Лирический герой

Роман КОРНЕЕВ

Стэйтам вообще хорош в любом ракурсе и любой роли, хоть у Люка Бессона, хоть у Гая Ритчи. В кои-то веки к нему в машину подсел не пацан и не страшенная немецкая медсестра с двумя пистолетами, а вполне фертильного вида, пусть и предельно рыжая украинская дивчина, а значит, наш небритый, но зато короткостриженый британец на пару с замученным нарзаном инспектором Таркони ещё дадут прикурить клиентам одной частной службы доставки. Уан рул — ай драйв май онун кар. Отзывы: [38]


Совокупность лжи: Не ври, козлёночком станешь


Совокупность лжи:
Не ври, козлёночком станешь

Роман КОРНЕЕВ

Неважно, что фильм снят и сыгран мастерски, важно, что автор не только сам запутался в этой самой лжи, пойдя по сути у неё на поводу, но ещё и зрителя запутал, оставив фильм без мысли, без логики, да в итоге и без персонажей. Феноменальное насилие над героями, которым идеология не даёт жить своей жизнью, в итоге приводит к тому, что в зале становится банально скучно. Вроде бы — перестрелки, теракты, спутники-шпионы, арабы, американцы, 911, ан нет, всё в итоге натянуто, вымученно и низачем. Отзывы: [12]


Платон: Ехал грека через реку


«Платон»:
Ехал грека через реку

Надежда ЗАВАРОВА

Пригласив на главную роль Павла Волю, режиссёр показал пример создания типажа: исполнитель роли привносит в образ своего героя оттенки собственного имиджа, его медийный образ дополняет и расцвечивает характер, заложенный в сценарии, в значительно большей степени, нежели, скажем, его актёрская игра. Возникающее нерасторжимое целое, которое уже не позволяет отличить «гламурного подонка» Волю от «беспечного ездока» Платона, словно играет неоновыми бликами на глянцевой поверхности московской тусовки. Отзывы: [25]


Очень русский детектив: Особенности национального детектива


Очень русский детектив:
Особенности национального детектива

Олег ДЕНЕЖКА

Всё то же увлечение эксцентрикой, в ущерб тексту. Клоунада рулид. Арбузы на голове, зонт во рту, падание на закрытый мусорный ящик, прочие физиологические нелепости. В общем-то, странно это для бывших кавээнщиков. Но тем не менее факт. В основном они строят ужасно комические гримасы, падают с лестниц и получают разыми предметами по балде. Всё это из арсенала немого кино, но людям эпохи «камеди-клаб» почему-то нравится. Для гармонии не хватает только Евгения Ваганыча. Отзывы: [11]






12 ноября, вторник




Посмотрел. На большой эффект не надеялся, так как кино на один раз, да и позабавило немного. Ну скажите, тупизм ФБР... далее

11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...
После сверхгорячего пятидневного уикенда российская касса не имела шансов не обвалиться, однако судьбы конкретных фильмов внутри общей картины тоже важны...

9 ноября, суббота





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама